Рецепт голубцов с говядиной и рисом golubcy_mjasom_risom.jpg Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1,5 кг говядина (мякоть) - 750 г рис - 80 г лук репчатый - 200 г маргарин (в том числе для смазывания 30 г) - 90 г соль перец молотый зелень мука пшеничная - 40 г сметана - 400 г бульон или капустный отвар - 400 г томат-пюре - 80 г Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления рецепта: Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка. Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине. Мясо измельчают в кухонном комбайне. Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают. Готовят соус сметанный с томатом. Рецепт Сметанного соуса можно посмотреть здесь_** На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки. При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1,5 кг говядина (мякоть) - 750 г рис - 80 г лук репчатый - 200 г маргарин (в том числе для смазывания 30 г) - 90 г соль перец молотый зелень мука пшеничная - 40 г сметана - 400 г бульон или капустный отвар - 400 г томат-пюре - 80 г Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления рецепта: Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка. Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине. Мясо измельчают в кухонном комбайне. Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают. Готовят соус сметанный с томатом. Рецепт Сметанного соуса можно посмотреть здесь_** На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки. При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"