Голубцы с мясом и рисом в тесте
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 1/2 кг
мякоть говядины - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г
перец молотый,
соль,
зелень
Для соуса:
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или отвар капустный - 400 г
томат-пюре - 80 г
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
-
Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
-
Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
-
На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
-
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
-
Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.
-
При подаче голубцы оформите зеленью.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Другие рецепты:
|
Фрикадельки в корочке из ветчины |
Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами |
Тефтели кавказские |
Говядина в томатном соусе с баклажанами |
|
Рагу из фасоли с бараниной |
Тефтели в томатном соусе |
Голубцы с мясом и рисом в тесте |
Кисло-сладкое мясо |
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 1/2 кг
мякоть говядины - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г
перец молотый,
соль,
зелень
Для соуса:
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или отвар капустный - 400 г
томат-пюре - 80 г
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
-
Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
-
Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
-
На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
-
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
-
Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.
-
При подаче голубцы оформите зеленью.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Другие рецепты:
Фрикадельки в корочке из ветчины |
Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами |
Тефтели кавказские |
Говядина в томатном соусе с баклажанами |
Рагу из фасоли с бараниной |
Тефтели в томатном соусе |
Голубцы с мясом и рисом в тесте |
|