Опубликовано 26 августа 2008, 03:25

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

  • кролик - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 стакан
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса: - желтки яичные - 3 шт.

  • сок 1 лимона

  • сметана - 1 стакан

Что делать:

  • Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите его до кипения, тушите кролика на слабом огне до готовности.
  • Для соуса яичные желтки взбейте с лимонным соком и сметаной. Соус соедините с кроликом, прогревайте 10 минут, не доводя до кипения.
  • При подаче фрикасе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru