Фрикадельки в корочке из ветчины Фрикадельки в корочке из ветчиныФрикадельки существуют как будто нарочно для капризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный привереда. Взрослый тем более. Скорость приготовления: 1,5 часа (1 порция) 125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного) 200 г картофеля 1 веточка свежего тимьяна 1 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. нежирного творога 2 ломтика ветчины 2 ст. л. оливкового масла 2 помидора 1 ч. л. каперсов 20 г каперсов соль, перец Что делать: Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15–20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить. Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творогом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками. Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать. Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами. Калорийность: 680 ккалФрикадельки существуют как будто нарочно для капризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный привереда. Взрослый тем более. Скорость приготовления: 1,5 часа (1 порция) 125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного) 200 г картофеля 1 веточка свежего тимьяна 1 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. нежирного творога 2 ломтика ветчины 2 ст. л. оливкового масла 2 помидора 1 ч. л. каперсов 20 г каперсов соль, перец Что делать: Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15–20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить. Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творогом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками. Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать. Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами. Калорийность: 680 ккал