Опубликовано 05 мая 2008, 03:31

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Эскалоп с томатным соусом и чесноком
Эскалоп с томатным соусом и чесноком

Эскалоп с томатным соусом и чесноком

  • свинина мякоть - 600 г

  • шампиньоны свежие - 200 г

  • масло сливочное - 50 г

  • чеснок - 3 дольки

  • хлеб пшеничный - 4 ломтика

  • жир - 3 ст. ложки

  • бульон - 2 стакана

  • томатный соус - 2 стакана

  • зелень петрушки

  • зелень укропа

  • перец черный молотый - по вкусу

  • соль - по вкусу

  • помидоры - 3 шт.

Что делать:

  • Мясо свинины нарежьте по одному куску на порцию.
  • Отбейте, надрежьте сухожилия, посыпьте солью и перцем.
  • Жарьте эскалоп на разогретой с жиром сковороде до готовности.
  • Для соуса в посуду, где жарился эскалоп, влейте бульон, прокипятите, процедите и соедините с томатным соусом. Добавьте нарубленный чеснок и снова прокипятите.
  • На блюдо положите поджаренный на сливочном масле крутон, на него — жареный эскалоп полейте томатным соусом, сверху уложите жареные ломтики помидоров, грибы и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru