Рецепт блинов с красной икрой Блины с икройВ России ни одна широкая Масленица не обходится без нашего национального блюда. Кроме того, при кажущейся калорийности этот кулинарный изыск более легкий, чем порция мясного рагу. Кухня: русская Скорость приготовления: 30 минут (на 2 порции) 40 г муки 1 яйцо 1 стакан молока 1 ст. л. сахара 0,25 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. коньяка 1 баночка (140 г) красной икры Что делать: Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию). Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом. Приятного аппетита!В России ни одна широкая Масленица не обходится без нашего национального блюда. Кроме того, при кажущейся калорийности этот кулинарный изыск более легкий, чем порция мясного рагу. Кухня: русская Скорость приготовления: 30 минут (на 2 порции) 40 г муки 1 яйцо 1 стакан молока 1 ст. л. сахара 0,25 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. коньяка 1 баночка (140 г) красной икры Что делать: Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию). Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом. Приятного аппетита!