Биточки пшенные Биточки пшенные пшено - 250 г молоко - 200 г вода - 500 г сахар - 30 г соль - по вкусу яйцо - 2 шт. сухари панировочные - 30 г масло топленое - для обжаривания соус ягодный - 200 гЧто делать: Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru