Опубликовано 27 апреля 2010, 17:54

Бенто-ланч «Цып-цып-ленок»

Рецепт сборного ланча по-японски для детей и взрослых из яйца, спагетти, зелени, моркови и лимона.
Бенто-ланч «Цып-цып-ленок»
  • 200 г спагетти

  • 1 отварное яйцо

  • Листья салата

  • 2 моркови

  • 1 лимон

  • 2 крабовых палочки

  • Зерна черной икры (белковой)

Как приготовить бенто-ланч «Цып-цып-ленок»:

  • На дно ланч-бокса выложить листья салата.
  • Отварить морковь, вырезать из моркови цветочки и розочки.
  • Лимонную кожуру порезать длинной стружкой.
  • Из крабовых палочек вырезать цветочки.
  • Яйцо разделить на желток и белок. Белку придать форму скорлупы, желток украсить мелкими деталями, чтобы получилось личико цыпленка.
  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
  • На листья салата выложить спагетти, сверху яйцо-цыпленок. Украсить цветочками из моркови и крабовых палочек, посыпать икрой.
  • В лимонную стружку выложить розочки из моркови.
  • Бенто-ланц «Цып-цып-ленок» готов!

Приятного аппетита!