Опубликовано 22 июля 2007, 03:08

Баранина с баклажанами на гриле

Баранина с баклажанами на гриле
Баранина с баклажанами на гриле

 

  • 4 куска бараньей корейки на косточке
  • 2 баклажана
  • 1 острый перчик
  • 200 мл гранатового сока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

Что делать:

  • Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.
  • Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.
  • Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.
  • Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин.
  • Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

КСТАТИ

Вместе с баклажанами в этом рецепте можно использовать и другие овощи: кабачки, сладкий перец, цветную капусту, брокколи, молодую морковь и зеленые стручки фасоли. Технология их приготовления такая же. Овощи нужно вымыть, крупно нарезать и замариновать на 10–15 мин. в растительном масле, соке лимона, перце, соли и розмарине.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru