Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны в ореховом соусе 0,5 кг баклажанов 100 г ядер грецких орехов 50 мл оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса 1/2 пучка петрушки соль, перец по вкусу Как приготовить: Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10 минут. Сок слить, плоды промыть, обсушить салфеткой и обжарить на масле. Для соуса: толченые орехи положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, влить 1/2 стакана горячей воды, уксус, довести до кипения и охладить. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом. Приятного аппетита!Баклажаны в ореховом соусе 0,5 кг баклажанов 100 г ядер грецких орехов 50 мл оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса 1/2 пучка петрушки соль, перец по вкусу Как приготовить: 1.Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10 минут. Сок слить, плоды промыть, обсушить салфеткой и обжарить на масле. 2.Для соуса: толченые орехи положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, влить 1/2 стакана горячей воды, уксус, довести до кипения и охладить. 3.Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом. Приятного аппетита!