Рецепт цыпленка в апельсиновом соке и белом вине. Что нужно (на 4 порции): 4 половинки куриной грудки (по 150-180 г), без костей и кожицы 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 50 г муки 2 ч.л. оливкового масла 2 ч.л. сливочного масла 125 мл белого вина 125 мл свежевыжатого апельсинового сока (около 2 апельсинов)Как приготовить "Апельсиновый цыпленок": Отбить каждый кусок куриного филе до толщины в 1,5 см. Равномерно приправить курицу солью и перцем с каждой стороны, обвалять в муке. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, дождаться пока масло станет светло-коричневого цвета (около 1 мин), выложить курицу в сковородку. Готовить 4 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Вынуть курицу из сковороды, нарезать тонкими ломтиками и сохранять в тепле. Добавить вино и сок в сковороду, готовить до тех пор, пока количество жидкости уменьшиться вполовину (до 125 мл), около 4 мин. Полить курицу соусом перед подачей. Приятного аппетита!