Есть сорт, цвет и запах, учуяв который, ты мгновенно превращаешься в Рокки из знаменитого мультика, и думаешь: "Наконец-то это он, тот самый сыр моей мечты – СММ!!!" Для начала неплохо было бы определиться, являешься ли ты любителем голубого немецкого сыра производства компании "Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко.КГ", или швейцарского с крупными дырками в красной латексной упаковке. Чтобы помочь тебе в таком нелегком деле, как поиск СММ, женский журнал WMJ.ru представляет самые сырные места на нашей планете: Сырной столицей, без сомнения, является, Франция. Французские сыры отличаются благородством вкуса и достойным внешним видом. Покрытые пушистой белой корочкой, они всегда так красиво расставлены на прилавках, что пройти мимо них просто невозможно. Однако есть одно серьезное НО… Имей в виду, что на вкус они могут оказаться чересчур нежными и пикантными, и… (будем называть вещи своими именами) вонять. Нужно быть истинным гурманом, чтобы пересилить себя, подступить к основной части и войти во вкус. Помимо специфического резкого запаха многие французские сыры пронизаны зеленой или голубой плесенью. Хоть она и считается благородной, бороться с ней или нет, решать только тебе. На втором месте идет Голландия. Голландия, положа руку на сердце, знаменита не только своими сырами. И едут туда явно не за тем, чтобы попробовать настоящие "Гауду" или "Эдамер". Но при правильном употреблении всего истинно голландского, начинаешь понимать, что в Голландии – все прекрасно: и чистый воздух, и прекрасные кварталы, и каналы, и, конечно же, грибы… то есть, сыры!.. Да и какая уже собственно разница?!Самый вкусный – конечно, итальянский. Только помни, что "белла "Моцарелла" долго не хранится. Самая вкусная – giornata (однодневной давности). Поэтому, как только увидишь нежную, пресноватую и упругую моцареллу – хватай быстрее и наслаждайся, сдобрив ее оливковым маслицем и базиликом. Гордостью Италии по праву считается пармезан. Это уже созревший взрослый сыр с приятным острым ароматом и солоноватым плотным вкусом. Пармезан хорош в любое время года и к любому блюду придется кстати. Имеет твердую консистенцию и поэтому довольно трудно режется. Перед употреблением его обычно натирают. Так что, соберешься в Италию, – не забудь прихватить с собой небольшую терку. Хотя... со своей теркой в Италию – это смешно. Любителям южных сыров можно порекомендовать грузинский сыр (сулугуни). У него нет корочки – он таков, какой он есть. При неправильной обработке может получиться крошащейся или грубой консистенции с кислым вкусом. Грузинский сыр лучше искать в Грузии, а не на российских рынках, где нередко попадается просроченный или некачественный товар. Что же можно порекомендовать любительницам сыров отечественного производства? Конечно же, сладкую творожную массу. Не обращай внимания на посредственную затертую упаковку с расплывшимися буквами, трудноразличимым сроком годности и дополнительным полиэтиленовым пакетиком, чтобы не испачкаться. Ведь сырок так и манит: "Зая, попробуй меня! Я жирненький, очень сладкий, а еще во мне есть изюмчик!" Любители изюма – объединяйтесь! Ищи свой СММ, пробуй и экспериментируй. Избегай скоропортящихся сыров–однодневок, хотя и они могут принести краткосрочное удовольствие. Найди свой благородный сорт, и ты поймешь, что со временем тебе откроется вся палитра его вкусовых качеств! Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! \>\>