11 июля на Центральном рынке в Москве прошла церемония вручения второй ежегодной премии журнала GQ «Ресторанный рейтинг», собравшая звездных ценителей гастрономического искусства и рестораторов. Среди гостей в этот вечер были замечены телеведущие Мария Кравцова и Артем Королев, дизайнеры Игорь Чапурин и Андрей Артемов, рестораторы Владимир Перельман, Александр Раппопорт и многие другие. К слову, последний стал обладателем одной из главных наград. «Белугу» Раппопорта, что находится в самом сердце столицы с шикарным видом на Кремль, назвали лучшим рестораном года.Лучшим ресторатором второй год подряд был признан Борис Зарьков. Кроме того, Зарькову на пару с шеф-поваром заведения White Rabbit Владимиром Мухиным достались статуэтки за лучшее сет-меню и за организованный холдингом White Rabbit Family международный ресторанный фестиваль Ikra в Сочи.Оценивало заведения жюри, в состав которого вошли гастрономический блогер Ника Белоцерковская, главный редактор GQ Игорь Гаранин, предприниматель Вадим Дымов, гастропутешественник Геннадий Иозефавичус, писатель Татьяна Толстая и многие другие.Полный список победителей премии журнала GQ «Ресторанный рейтинг»: «Лучший ресторан» — «Белуга» Александра Раппопорта (Москва) «Лучший ресторатор» — Борис Зарьков «Лучшее бистро» — Jérôme Арама Мнацаканова (Санкт-Петербург) «Лучший сервис» — «Probka на Цветном» Арама Мнацаканова (Москва) «Лучший ресторан при отеле» — Savva в гостинице «Метрополь» (Москва) «Лучший региональный ресторан» — Zuma (Владивосток) «Лучшее сет-меню» — White Rabbit (Москва) «Лучший шеф-повар» — шеф ресторанов Duo Gastrobar и «Тартарбар» Дмитрий Блинов (Санкт-Петербург) «Лучший кондитер» — Нина Метайер из «Пушкина» (Москва) «Лучшая винная карта» — Max’s Beef for Money (Москва) «Лучший бар» — Santo Spirito (Москва)Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!Текст: Софья Андреева Фото: Александра Погиба / WMJ.ru