Модельер попробовал себя в качестве кондитера и создал рождественское полено. Приближаются Рождество и Новый Год, и в канун самых ожидаемых праздников модные дома и крупные бренды традиционно выпускают тематическую новинку. Сам Карл Лагерфельд участвует в предпраздничных приготовлениях: в честь грядущих праздников, а также по случаю юбилея токийского ресторана Beige Alain Ducasse, модельер приложил руку к созданию новогоднего меню для заведения. Лагерфельд создал оригинальное рождественское полено – Bûche de Noël, обязательное блюдо праздничного стола во Франции. С легкой руки дизайнера десерт превратился… в помаду Chanel из шоколада и карамели.Beige Alain Ducasse — это единственный в мире ресторан Chanel, поэтому участие Лагерфельда в создании новогоднего меню вполне объяснимо. Заведение входит в сеть, состоящую из 26 рестораций высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE) по всему миру. Попробовать изысканные блюда можно и в России – в Санкт-Петербурге, в miX in St. Petersburg. Сеть принадлежит повару Алену Дюкассу. Стоимость рождественского полена составит примерно 6000 рублей. Вместе с Bûche de Noël покупатель получит на память скетч Карла Лагерфельда с изображением уже знакомой ему помады.Фото :beige-tokyo.com