Феминистский посыл, дерзкие панамы, шотландская клетка и не только: как прошел показ осенне-зимней коллекции Christian Dior
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Креативный директор бренда Мария Грация Кьюри не оставляет тему феминизма и так или иначе освещает ее в каждой своей коллекции. На этот раз поддерживали идею показа и декорации, которые специально для шоу создала итальянская художница Бьянка Пуччарелли Менна, больше известная под мужским псевдонимом Томасо Бинго. Такой выбор имени она объясняет просто: у мужчин больше привилегий в сфере искусства, чем у женщин. Отстаивая права феминизма, как и Кьюри, Бьянка украсила Музей Родена уникальным алфавитом: форму букв повторяют позы людей. Этим художница хотела подчеркнуть, что телодвижения и внешний вид говорят о человеке очень многое. Более того, если сложить все буквы сет-дизайна, то можно прочесть стихотворение авторства самой художницы.
Словесное обращение к зрителю дополняет визуальное — сама коллекция. Только Кьюри объясняется не буквами и словами, а силуэтами и цветами. Исключение составляет очередной феминистский слоган — Sisterhood is Global. Фраза, вообще-то, не изобретение дизайнера, а отсылка к труду автора Робина Моргана, озаглавившего так свою книгу.
В новом сезоне Кьюри больше экспериментирует с наследием Дома. Элегантный силуэт new look хотя и лежит в основе линейки, но общее впечатление от коллекции складывается больше хулиганское. А все потому, что дизайнер вдохновлялась дерзкой субкультурой Teddy Girls. Отсюда в линейке и мальчишеские панамы, которые Кьюри все-таки украсила романтичной вуалью, добавив немного женственности. И такой баланс она попыталась соблюсти во всем: наряду с изящными юбками из пайеток, широкими ремнями, подчеркивающими талию, и платьями бюстье, дизайнер представила грубые кожаные куртки, объемные анораки и стеганые комбинезоны, напоминающие рабочую униформу.
Цветовую палитру коллекции составили в основном сдержанные цвета: черно-белая гамма, серый и темно-зеленый. Разнообразила линейку крупная клетка, в которой угадывается отсылка к шотландскому национальному костюму из тартана.
Больше фотографий с показа Dior ищи в нашей галерее!
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Фото: Vogue.com, Instagram