Можно ли есть сладкое и не толстеть
Никита Посохов
технолог кондитерского производства, шеф-кондитер Дома печенья «Дакуаз»
Кондитерские изделия — одни из самых калорийных продуктов в повседневном рационе питания человека. Сказать однозначно, какие десерты менее калорийны: купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, достаточно сложно. Необходимо в каждом случае сравнивать их состав и пищевую ценность. Но всегда полезнее и приятнее употреблять лакомства, приготовленные дома из проверенных ингредиентов!
Я придерживаюсь мнения, что десерты нужно готовить из натуральных продуктов: масло сливочное, мука высшего сорта, сахар тростниковый, сливки кондитерские... Из таких ингредиентов получаются невероятно вкусные и качественные блюда, но они очень калорийные и могут запросто добавить лишнего веса к потрясающим фигурам наших очаровательных дам. И чтобы этого не произошло, есть два выхода.
Первое — баловать себя только самыми качественными сладостями, но строго ограничивать их дозировку и делать это крайне редко.
Во-вторых, если уж не получается устоять перед лакомым кусочком десерта, попытаться приготовить менее калорийное сладкое, заменив основные продукты на более полезные и не вредящие фигуре. Конечно, десерт получится немного своеобразным, но его можно будет употреблять в больших количествах.