Ученые из Австралии пришли к выводу, что употребление в пищу яблок продлевает жизнь. Ученые УниверситетаЗападной Австралии (University of Western Australia, UWA) после ряда исследований пришли к выводу, что употребление в пищу всего одного яблока в день снижает риск преждевременной смерти на 35%.Исследователи наблюдали за состоянием 1,5 тысяч женщин в возрасте от 70 до 85 лет. Оказалось, что те из прекрасных дам, которые ели яблоки каждый день, чувствовали себя лучше и жили дольше. Доктор Джонатан Ходжсон объяснил это тем, что такой доступный всем продукт, как яблоки содержит большое количество клетчатки и флавоноидов, а также является источником калия, магния и витамина С.Новость действительно хороша, яблочко в день - это так просто, вкусно и полезно!Читайте также: 11 продуктов для красоты и роста волос Готовим смузи на завтрак, обед и ужин