Гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова назвала антиэйдж-фрукт. По словам Диановой, много витамина С, провитамина А, микроэлементов, включая калий, а также клетчатка содержатся в манго. Благодаря такому составу употребление манго благотворно влияет на микрофлору ЖКТ и может использоваться при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, также оно защищает от старения.— сказала диетолог в беседе со «Звездой». По ее словам, благодаря способности манго нормализовать микрофлору кишечника можно считать употребление этого фрукта и профилактикой заболеваний ЖКТ, а антиоксиданты в его составе могут рассматриваться в качестве профилактики рака. «В любом фрукте, имеющем яркую окраску, имеются антиоксиданты, витамин С, витамин К, витамин А. И это те супервитамины, которые являются антиоксидантами, в том числе и защищают нас от старения преждевременного, от атеросклероза, делают нас более молодыми, омолаживают кожу», — пояснила она, призвав использовать манго в пищу несколько раз в неделю и придерживаться разнообразного рациона.Ранее врач подсказала, как быстро избавиться от мешков под глазами.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: Huahom / Pixabay