Рассказываем, что такое альгинатные маски, зачем они нужны и как сделать их в домашних условиях. Чем больше появляется бьюти-продуктов, тем больше непонятных слов встречается тебе на пути. Некоторые средства носят одноименное название с основным компонентом. Сегодня мы объясним тебе, что такое альгинатная маска и почему она может пригодиться. Что такое альгинатная маскаОсновная составляющая альгинатной маски — красные и бурые водоросли. Это натуральный компонент, который часто используется в косметологии. Его целебные свойства обнаружили еще во времена Древней Индии и Китая. Чаще всего водоросли добывают в морских водах с холодным течением. В них содержатся собственно альгиновая кислота, протеины, витамины и минеральные элементы. Ни в одном наземном растении альгинаты не встречаются, так что водоросли обладают уникальным составом.Главный плюс альгинатной маски — ее универсальность. Во-первых, благодаря натуральному происхождению она не вызывает аллергической реакции. Во-вторых, эту маску могут наносить обладательницы любого типа кожи.Водоросли увлажняют и питают кожу, способствуя обменным процессам. К тому же они обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, увеличивают поступление кислорода в кожу. Альгинаты также являются отличным антивозрастным средством. Они разглаживают морщины и укрепляют коллагеновые волокна.Конечно, тебе могут сделать альгинатную маску в любом салоне. Но ты спокойно можешь устроить себе эту бьюти-процедуру и дома. О том, как это сделать, нам рассказал эксперт.Малиново-мятная сфера Тебе понадобятся (на одну порцию): Свежие ягоды малины (можешь использовать и предварительно размороженные ягоды) — 7 шт. Свежая мята — 3 веточки Альгинат натрия (продается в аптеке) — 2 г Минеральная или обычная очищенная питьевая вода — 100 мл Шаг 1Залей мяту 100 мл горячей минеральной воды и дай ей полностью остыть. Раздави малину в стакане ложкой или пестиком и залей ее мятным отваром. Тщательно перемешай и процеди жидкость через сито или марлю. Шаг 2В жидкость сверху аккуратно засыпь альгинат натрия и перемешай блендером. Консистенция полученной маски должна напоминать густой кисель. Шаг 3Охлади получившуюся массу в холодильнике. Когда маска остынет, можешь приступать к нанесению. Для большего эффекта предварительно используй любимое масло или сыворотку, а сверху — плотный слой маски. 20–30 минут можешь заниматься своими делами, а потом смой все теплой водой. Обрати внимание, что хранению данная маска не подлежит, так как уже через 10–12 часов она превратится в самое настоящее желе. Фото: Shutterstock.com, архивы пресс-служб