Журналисты доказали, что умеют готовить
1–2 июля в г. Красногорске состоялся 1-й Открытый чемпионат России по барбекю. В первый день проводился конкурс для журналистов "И пером, и шампуром", где по условиям конкурса команды должны были приготовить по собственному выбору одно блюдо барбекю с гарниром и соусом.
2 июля команды вели борьбу за призы и почетное звание "Чемпион России по барбекю". Соревнования проходили по пяти номинациям: рыба + гарнир, птица + гарнир, свинина + гарнир, говядина + гарнир и десерт.
Все блюда оценивали шесть судей: двое судей приходили на сайт к подаче блюда; четверо других дегустировали блюдо "вслепую", не зная, какая команда его приготовила.
Завершился чемпионат награждением победителей, в том числе и команд СМИ, где "пальму первенства" получила команда журнала "Гастрономъ".