Новости1 мин.

Шеф-повар рассказал, на каком масле лучше жарить блины

Масленичная неделя вовсю идет. В этом году отмечаем начало весны с 28 февраля по 6 марта. Вместе с шеф-поваром ресторана Taste Евгением Мещеряковым мы ответили на один из самых популярных вопросов: на каком масле жарить блины?
Евгений Мещеряков
шеф-повар ресторана Taste

WMJ.ru: На каком масле лучше получаются блины?

Евгений Мещеряков: Я считаю, что лучше жарить блины на растительном масле. А уже потом можно чуть подливать в блины топленое сливочное. Если сразу жарить на сливочном, то оно теряет весь свой смысл из-за тепловой обработки и не дает нужной радости от вкуса, который так все любят.

© пресс-служба

А о том, в каких ресторанах попробовать авторские блины от шефов и весело отметить Масленицу, читайте здесь.

Фото: пресс-служба, depositphotos.com.