Шеф-повар рассказал, как быстро приготовить пышные и ароматные блины
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала приготовить блины. Ингредиенты для рецепта самые простые: молоко, яйца, мука, сливочное масло, соль и сахар. Шесть компонентов, смешав которые в разном порядке и пропорциях, можно получить свои авторские интерпретации хитов Масленицы. Ведь недаром говорят, что в каждом доме свой вкус у блинов. Своим рецептом и секретом приготовления поделился бренд-шеф-повар ресторана «Магадан» Сергей Векшин. Мы спросили у него, как сделать блины по особенному вкусными и в чем же все-таки успех хорошего блина.
Для приготовления блинов лучше взять пшеничную муку хорошего качества, просеять ее несколько раз, чтоб потом не было комочков, а блины получились нежными. Если хочется пышные блины, то можно сделать их на кефире или с добавлением дрожжей. Вкус регулируется добавлением соли и сахара на вкус,
— рассказал шеф-повар.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Яйца — 3 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — 1\2 ч.л
Способ приготовления:
- Молоко смешать с яйцами, добавить муку, сахар, масло.
- Немного настоять и пожарить как обычно.
- Делаем блин примерно 160 г
А о том, в каких ресторанах попробовать авторские блины от шефов и весело отметить Масленицу, читайте здесь.
Фото: пресс-службы, depositphotos.com