Новости2 мин.

Шеф-повар рассказал, как быстро приготовить пышные и ароматные блины

Масленичная неделя стартовала! В этом году отмечаем начало весны с 28 февраля по 6 марта. Вместе с бренд-шеф-поваром ресторана «Магадан» мы подготовили советы для быстрого приготовления самых вкусных, пышных и ароматных блинов.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала приготовить блины. Ингредиенты для рецепта самые простые: молоко, яйца, мука, сливочное масло, соль и сахар. Шесть компонентов, смешав которые в разном порядке и пропорциях, можно получить свои авторские интерпретации хитов Масленицы. Ведь недаром говорят, что в каждом доме свой вкус у блинов. Своим рецептом и секретом приготовления поделился бренд-шеф-повар ресторана «Магадан» Сергей Векшин. Мы спросили у него, как сделать блины по особенному вкусными и в чем же все-таки успех хорошего блина.

Сергей Векшин
Бренд-шеф-повар ресторана «Магадан»

Для приготовления блинов лучше взять пшеничную муку хорошего качества, просеять ее несколько раз, чтоб потом не было комочков, а блины получились нежными. Если хочется пышные блины, то можно сделать их на кефире или с добавлением дрожжей. Вкус регулируется добавлением соли и сахара на вкус,

— рассказал шеф-повар.

© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 1\2 ч.л

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с яйцами, добавить муку, сахар, масло.
  2. Немного настоять и пожарить как обычно.
  3. Делаем блин примерно 160 г

А о том, в каких ресторанах попробовать авторские блины от шефов и весело отметить Масленицу, читайте здесь.

Фото: пресс-службы, depositphotos.com