Рецепт низкокалорийных яблочных чипсов
Может ли перекус быть полезным? Да, если речь идет не о гамбургерах, картошке фри или стакане колы! Когда вам захочется чего-нибудь пожевать без вреда для здоровья и фигуры, приготовьте натуральные яблочные чипсы.
Вам понадобятся:
-
яблоки;
-
немного сахарного песка;
-
корица в порошке:
-
свежевыжатый лимонный сок.
Крупные спелые яблоки вымойте и очистите от кожуры. Сердцевину из фруктов вынимать не нужно. Острым ножом нарежьте яблоко на тончайшие ломтики. Духовой шкаф разогрейте до 120°C. Противень застелите фольгой или бумагой и выложите на него ломтики яблок. Посыпьте их смесью из сахарного песка и корицы. Поставьте в духовку на 1-1,5 часа. Примерно за 15 минут до готовности сбрызните чипсы лимонным соком.
Приятного аппетита!
Фото: все изображения, используемые при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.