Рецепт апельсинового мороженого на скорую руку
Мороженое – десерт, любимый детьми и взрослыми. Приготовленное в домашних условиях лакомство намного вкуснее и полезнее магазинного. Но на просторах интернета и в кулинарных книгах рассказывают, как правило, о рецептах классических видов мороженого – пломбира, шоколадного или ванильного. Если вас наскучило домашнее мороженое по старым рецептам, не хотели бы вы попробовать разнообразить рацион замороженным апельсиновым лакомством? Сегодня Wmj.ru поделится с вами быстрым рецептом апельсинового мороженого.
Вам понадобится:
-150 мл. натурального апельсинового сока;
-мякоть 1 апельсина;
-3-4 ч.л. сахарного песка;
-300 мл. натуральных сливок или несладкого йогурта.
Соедините все вышеуказанные ингредиенты в блендере и взбивайте на максимальной мощности до появления однородной массы. Взбитую сливочную смесь ложкой разложите по формочкам или креманкам и поставьте их в морозильную камеру. Замороженный десерт перед подачей на стол можно посыпать тертой апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Фото: все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.