Новости1 мин.

Печеную картошку стоит заморозить — и вот почему

Замороженный печеный картофель — совсем не то, что мы едим каждый день.

Однако, например, в островном государстве Тайвань это очень популярное лакомство и летнее угощение, которое стоит приготовить благодаря, убеждают шеф-повара, «вкусу и текстуре карамельного мороженого».

Как рассказал шеф-повар Джордж Ли в беседе с кулинарным изданием Eater, на Тайване замороженные корнеплоды можно найти в любом магазине. А вот европейцу и американцу придется готовить их дома.

Нужно взять картофель сладкого сорта, хорошенько помыть и запекать в духовке в течение часа до отделения кожуры.

После картофель надо вынуть и позволить ему охладиться до комнатной температуры, а потом положить в пакет и оставить в морозильной камере.

© TikTok

Пяти часов будет достаточно. Когда вы потрогаете картошку, она будет плотной, но мягкой, как мороженое в кожуре,

— рассказывает шеф-повар.

А вот как приготовить идеальный мак-н-чиз, как в ресторане.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Christo Anestev / Pixabay, @chez.jorge / Instagram