Новости1 мин.

Названы самые опасные летом продукты. И это не фастфуд

Эксперт предупредил о вреде некоторых продуктов в жару.

Издание Lenta.ru со ссылкой на испанский портал La Vanguardi рассказало, что из-за повышения температуры воздуха летом увеличивается и риск пищевого отравления. Оказалось, что самыми опасными продуктами в жару являются котлеты, майонез и другие соусы на основе яиц, устрицы и прочие морепродукты, жареный картофель, курица, овощи, а также арбузы и дыни. Автор статьи добавляет, что безопасными являются котлеты, в процессе приготовления которых температура внутри блюда превышает 70 градусов.

А вот всеобщее мнение, что больше всего отравлений вызывает фастфуд, оказалось ошибочным. Данные Организации потребителей и пользователей (OCU) свидетельствуют об обратном: статистика указывает на то, что более половины таких случаев связано с едой домашнего приготовления.

Автор статьи объяснил, что учащение случаев отравления связано с тем, что высокие температуры ускоряют процесс размножения бактерий и различных микробов. Эксперт добавил, что овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно мыть, чтобы избежать попадания микробов в желудок.

Ранее врач рассказала, какие продукты не стоит брать для отдыха на свежем воздухе.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels