Не сфотографировал — не поел
Американские ученые провели любопытный эксперимент. 100 добровольцам было предложено сфотографировать еду перед трапезой и выложить фотографию в социальные сети. К удивлению исследователей, 90% участников признались, что после выкладывания фотографий в сеть еда казалась им аппетитнее и вкуснее. Для подтверждения результатов исследователи предложили фотографировать еду из полезных продуктов, которая обычно кажется не слишком привлекательной потребителям. Сельдерей, шпинат, вареная капуста также стали восприниматься более аппетитными и вкусными.
Как говорится в научной статье, опубликованной в Journal of Consumer Marketing, этому есть научное объяснение.
Пока человек фотографирует свое блюдо, проходит время, что позволяет ему нагулять аппетит и после наслаждаться трапезой. К тому же, в процессе фотографирования человек внимательно рассматривает свой будущий обед и оценивает его внешний вид. Таким образом, любое сфотографированное и выложенное в соцсети блюдо будет казаться более вкусным!