Как приготовить перекрученный бекон — новый тренд в закусках
В социальной сети тысячи роликов, в которых можно подсмотреть, как приготовить бекон: нужно взять узкий длинный кусок бекона, закрутить его спиралью вокруг пальца, аккуратно снять и уложить на устланный фольгой поддон.
Запекать бекон советуют при температуре 400° 25-40 минут — в зависимости от того, насколько хрустящим должен быть результат. Одной из первых этот рецепт опубликовала фудблогер Эбби Дурлевангер в своем аккаунте @houseofketo.
Можно затянуть туже или слабее. Незатянутые полоски будут более мягкими, тугие — хрустящими,
Читайте также
— объясняет она. С этим блюдом можно использовать разные приправы: соль, перец, чеснок, чипотле. Кроме того, лучше совсем отказаться от соли, потому что бекон довольно соленый сам по себе. Такие полоски можно есть на завтрак или подать гостям в виде оригинальных закусок.
Аппетитный бекон может стать не только украшением стола, но и... чизкейка. Не так давно в Сети обсуждали несладкий чизкейк, украшенный маленькими сосисками, завернутыми в бекон, — совсем не диетично, но, кажется, очень вкусно.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото, видео: @houseofketo / TikTok, Karolina Grabowska / Pexels