Новости

Готовим дома пирожные с ягодами

Wmj.ru предлагает освежить приятные воспоминания, приготовив вкусные пирожные с ягодами, которые придутся по вкусу всем и каждому.

Что такое для вас семейные посиделки? Конечно, это не тяжелые столы, заваленные яствами, не воскресные пироги и пышные многоярусные торты на огромном блюде. Самые милые, самые уютные, самые тайные домашние вечера окрашены для каждого из нас мягким светом кухонного светильника, теплом плиты, сумерками за окном, теплым чаем, звоном ложечки о фарфор и крохотными, мягкими пирожными.

Мы любим эти десерты еще с детства, с кулинарии рядом со школой и ароматной витрины с промасленной бумагой и крошками. И даже если всего этого сейчас нет рядом, то всегда можно освежить приятные воспоминания, приготовив вкусные пирожные с ягодами, которые придутся по вкусу всем и каждому, кто разделит с вами будущий вечер.

Добавьте к пирожным любые ягоды или даже фрукты и разнообразьте уютные домашние вечера.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ягоды разморозить, смешать в блендере с сахарной пудрой.
Каждое печенье обмакнуть в сок, выложить на тарелку.
Сделать прослойку из ягод, перетертых с сахарной пудрой, снова выложить слой печенья. Оставить на 30 минут в холодильнике.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 3 ч. л. разрыхлителя для бисквитного теста;
  • 3 ст. л. воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 пакетик (40 г) сухой смеси сливочного пудинга;
  • пол-литра молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 упаковка замороженной ягодной смеси;
  • 1 пакетик (75 г) ванильной глазури;
  • мука, сливочное масло для формочек.

Приготовление:

Бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки, половину сахара, ванильный сахар растереть добела. Белки с водой взбить в густую пену. Если пена рыхлая, добавить в нее остальной сахар и продолжить взбивать, пока пена не загустеет.
Взбитые белки соединить с желтками и осторожно перемешать деревянной ложкой. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую яичную смесь. Осторожно перемешать до консистенции густой сметаны.
Формочки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки. Положить в каждую по 2–3 ст. л. теста и выпекать пирожные в духовке (на среднем уровне при 180 С).
Остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Начинка. Сухую смесь для пудинга смешать с 2 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. молока.
Остальное молоко довести до кипения, снять с плиты, залить в него смесь и вновь вскипятить, постоянно помешивая.
Пудинг остудить, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Глазурь для торта смешать с 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
Верхушку кекса срезать. На каждый бисквит положить пудинг и украсить ягодами, сверху пирожное заглазировать. Поместить в холодильник и дать застыть глазури.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя (без горки);
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Лимонная цедра по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл минеральной воды;

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 6 листиков (12 г) желатина;
  • 450 г сметаны 10% жирности;
  • 50 г сахара;
  • 500 г сливок.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • 1 кг смеси свежих ягод (клубника, малина, ежевика, брусника, красная смородина);
  • 6 листиков (12 г) желатина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 500 мл яблочного сока или вина;
  • Несколько листиков мяты;
  • Сливочное масло или маргарин для смазывания формы;
  • Пшеничная мука для присыпки формы.

Фото :pixabay

Приготовление:
Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, растительное масло и минеральную воду. Миксером вымешивать около 2 минут, переключая скорости от самой низкой до высокой.
Тесто выложить на противень и разровнять. Выпечь пласт в предварительно прогретой до 160–180 градусов духовке, вынуть, дать остыть.
Добавить в заваренный желатин 3 ст. ложки сметаны с сахаром, затем желатиновую массу смешать с остальной сметаной, взбить и подмешать сливки.
Намазать выпеченную основу сметанным кремом и поставить в холодильник на 1–2 часа.
Ягоды разложить по крему, посыпать листиками мяты. Из желатина, сахара и яблочного сока или вина приготовить заливку и полить ею ягоды. Дать застыть.
Перед подачей нарезать пирог кусками прямоугольной или квадратной формы.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г очищенного молотого миндаля;
  • 75 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • Размягченное сливочное масло или маргарин для смазывания противня.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 листика белого желатина;
  • 2 пакетика (по 125 г) молочной рисовой каши быстрого приготовления;
  • 800 мл молока;
  • 750 г клубники;
  • 2 пакетика красной заливки для тортов, без сахара;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 500 мл яблочного сока или воды;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 пакетика желатина для сливок.

Ингредиенты для украшения:

  • 250 г клубники;
  • 20 г сахарной пудры;
  • мелисса.

Приготовление:
Положить в миску муку, миндаль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Взбить миксером, последовательно переходя от низкой скорости до высокой.
Окончательно вымесить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, обернуть пищевой пленкой и положить на 1 час в холодильник. Противень смазать жиром, выстелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку.
Раскатать тесто на противне и наколоть вилкой. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180–200 градусов.
Достать противень из духовки, корж остудить.
Приготовить начинку. Замочить желатин в воде, как указано на упаковке. Приготовить рисовую кашу на молоке, как указано на упаковке. Желатин слегка отжать и, помешивая, растворить в горячей рисовой каше. Массу остудить.
Клубнику вымыть, хорошо обсушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать пополам. Уложить половинки разрезом на корж. Приготовить заливку для торта, как указано на упаковке, вылить ее на клубнику, остудить.
Сливки хорошо взбить с ванильным сахаром, сахаром и желатином для сливок, подмешать в остывшую рисовую кашу. Смесь выложить на ягоды и разровнять. Корж поставить в холодильник на 2 часа.
Для украшения клубнику вымыть, хорошо обсушить и удалить плодоножки. Из 100 г ягод, добавив сахарную пудру, приготовить пюре. Наполнить им целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить пюре на корж.
Оставшуюся клубнику разрезать пополам и разложить сверху. Разрезать пирог на куски и по желанию украсить мелиссой.

Ингредиенты:

  • мука - 330 г;
  • варенье земляничное - 6 ст. ложек;
  • сметана - 600 г;
  • сахар - 200 г;
  • цукаты нарезанные - 1 ст. ложка;
  • корица молотая - 1 ч. ложка;
  • цедра лимона тертая - 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка;
  • желтки яичные - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;

Приготовление:

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте сметану, цукаты, корицу, имбирь, цедру, муку и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в кружочки толщиной 0,8 см и выпекайте при температуре 220 °С. Охладите.
Готовые кружочки склейте попарно вареньем, посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами.