Готовим дома оладьи из кабачков
Вместе с наступившим летом на наши кухни возвращаются свежие молодые овощи. В числе прочих первыми появились молодые кабачки. Этот овощ - ближайший родственник тыквы, настоящий кладезь витаминов и минералов: он содержит калий, клетчатку, фосфор, растительный кальций, а также витамины В и С. Это самый неаллергенный продукт с грядки, поэтому он широко используется в качестве основы для детского питания и в рецептах низкокалорийных диет. Молодые небольшие кабачки идеально подходят для кулинарных экспериментов.
Сегодня wmj.ru предлагает приготовить кабачковые оладьи. Наряду с картофельными это самый популярный вид овощного блюда, хотя, что брать за основу – дело вкуса, а алгоритм приготовления всегда один.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, тархун);
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натереть, посолить и оставить на 10 минут. Сок слить, кабачковую массу отжать.
Добавить в основу яйца, муку, зелень. Посолить, поперчить, перемешать до однородной массы.
Обжаривать оладьи на разогретом масле около двух минут на каждой стороне.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- Соль-перец черный по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки очистить, натереть на средней терке, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут. Отжать лишний сок. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Добавить брынзу, помешать.
Просеять муку. Помешать снова. Выложить оладьи на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до корочки.
Ингредиенты :
- 140 г муки;
- 2 яйца;
- 175 мл молока;
- 50 г твердого сыра;
- Маленький зубчик чеснока;
- 2 молодых кабачка;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление:
Нагреть духовку до температуры 180 С.
Смешать муку, яйца, молоко, натертый сыр и измельченный чеснок.
На разогретой сковороде обжарить кружки кабачка до мягкости, выложить на бумажное полотенце.
Каждый овощной ломтик обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Все оладьи выложить на противень и запечь в духовке 8-10 мин.
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка;
- 1 луковица;
- 30 г тертого пармезана;
- 20 г муки;
- Пакетик разрыхлителя теста;
- Небольшой пучок мяты;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки толченых сухарей;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль, перец черный.
Приготовление:
Кабачки натереть на терке. Добавить мелко порезанный лук. Аккуратно вылить лишний сок. Всыпать муку, разрыхлитель, тертый пармезан, сухари, разбить яйцо. Тесто хорошенько перемешать. Добавить мелкопорезанные листья мяты.
Оладьи жарить на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Фото: pixabay