Ученые предупреждают: жирная еда увеличивает риск развития рака груди
Ученые и раньше связывали ожирение с увеличением риска развития рака груди и его осложнениями.
Теперь американские исследователи пришли к выводу, который поможет замедлить рост опухолей. The Sun цитирует статью, опубликованную в научном издании Journal of Lipid Research. Согласно этой публикации, рак может быть устойчив к лекарствам, которые препятствуют росту опухоли, а также брать жиры для развития злокачественных образований прямо из крови.
Клетки рака груди могут поглощать большие объемы жира из кровотока, используя неожиданный механизм — эндоцитоз липопротеинов. Этот «бесплатный обед» рака показывает прямую связь между жирами в рационе и биологией раковых клеток,
— объясняет лидер исследования Уильям Кинлоу, профессор медицины в научном колледже Дартмута. Напомним, что для ранней диагностики рака груди следует регулярно проходить обследования — особенно если онкологические заболевания были у твоих родственников.
Ранее WMJ.ru рассказывал, что ученые нашли способ бороться с тройным негативным раком груди.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: Vostock