Почему люди больше злятся во время диет
Врач-диетолог Юлия Чехонина в беседе с радио Sputnik рассказала, что диеты могут привести к снижению эмоционального фона. По словам эксперта, плохое настроение и раздражительность во время диеты являются следствием дефицита триптофана. Аминокислота отвечает за выработку серотонина — «гормона счастья». Врач добавляет, что при несбалансированном питании развивается высокий риск снижения эмоционального фона.
Однако, как объясняет Чехонина, плохого настроения во время диеты можно избежать. Для этого необходимо добавить в свой рацион ряд продуктов.
Больше всего триптофана в красной и черной икре, но этот продукт в силу разных причин не может быть ежедневно в нашем питании. Нужно отдавать предпочтение более доступным продуктам — твердым сырам, орехам, тофу и другим соевым продуктам, а также мясу кролика, курицы и индейки,
— рассказывает врач-диетолог.
Однако это не единственное негативное последствие диеты. WMJ.ru разузнал у врача-диетолога, чем чревато для здоровья интервальное голодание, или фастинг.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: Pexels