Новости1 мин.

6 продуктов, которые провоцируют образование тромбов

Некоторые продукты могут быть нежелательны для людей, склонных к образованию тромбов.

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич составила список из шести продуктов, употребление которых может повысить риск развития тромбоза.

В группе риска по тромбозу находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом, ожирением, вредными привычками (например, курение) и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде всего им нужно урезать количество употребляемых простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечку) и сахара, который в большом количестве содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Важно отказаться от алкоголя.

Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя,

— цитирует «РИА Новости» врача, высказавшуюся на своем YouTube-канале.

Если человек уже принимает антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь, ему лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. Это зеленый чай, печень (говяжья и свиная) и овощи зеленого цвета. Они сводят к минимуму действие таких лекарств.

А вот какие продукты незаменимы для женского здоровья.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Malin af Kleen / Pixabay