Москва — Сочи: 12 ресторанов для незабываемых свиданий
Москва
Ресторан Sartoria Lamberti
Шеф-кондитер Наира Соседова представляет премьеру — десерт «Нет повести прекраснее на свете…». Чтобы начать представление, нужно открыть ящик и обнаружить свиток с текстом из шекспировского произведения под сургучной печатью. Под ним найдется пышная роза, которая выполнена так ювелирно, что неотличима от настоящей даже ароматом: при подаче десерт ароматизируется натуральным розовым экстрактом. Десерт от-кутюр исполняется полностью вручную: каждый лепесток вырезается с помощью трафарета, снятого с живой розы, расписывается, текстурируется, а затем еще раз окрашивается для большей натуралистичности.
Еще один герой разыгрывающейся драматургии... сосуд с «ядом», аутентичный пузырек с пробковой крышкой, внутри которого зелье, погубившее влюбленных. Но в современной версии это всего-навсего сироп на основе розы и кардамона. Содержимое необходимо добавить к десерту, чтобы максимально раскрыть вкус и текстуру карамельного мусса, миндального бисквита и сердцевины из розы, малины и кардамона.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Ресторан Pinch
Гастрономическое нео-бистро с элементами smart cuisine на Патриарших прудах от команды Ильи Тютенкова. Внутри — массивные деревянные столы, приглушенные комфортные тона, камерная обстановка. Автор интерьера — Наталья Белоногова. Аскетичный дизайн с открытой кухней, за шефским столом можно наблюдать все нюансы, включая сервировку блюд. Кухня Pinch — это игра ингредиентов, техник и эмоций бренд-шефа Луиджи Маньи. Он делится с гостями своими воспоминаниями и чувствами. Если вы поняли кухню Pinch, значит, вы поняли Луиджи Маньи и его команду, сконцентрированную на постоянном развитии и создании эксклюзивного продукта. С 8:30 до 16:00 действует меню завтраков, регулярно обновляется special предложение.
@pinch.moscow / Instagram
@pinch.moscow / Instagram
Шеф-бармен проекта Антон Мальцев представляет барную историю Pinch через призму трех направлений: классика, сезонные, unusual. В первом разделе представлены хиты Pinch всех времен, в сезонном зимой можно найти крепкий согревающий напиток, например, с нотами мандарина, коктейль с фейхоа осенью, легкий Spritz летом. Третий раздел — самый интересный. В unusual собраны напитки для искушенных гостей: текила на кинзе, манго со жгучим перцем, пена из зеленого чая. В барной карте представлено более 20 видов джина. Некоторые из них настолько редкие, что их можно встретить только здесь. В сочетании с 9 различными тониками возможно собрать 180 вариаций джин-тоников с особым декором. Так напиток раскроется максимально интересно.
Где: Москва, Большой Палашевский, д. 2.
Гастробистро Taste
14 февраля гастробистро Taste приглашает всех влюбленных отметить самый романтичный праздник в году. Специально ко Дню святого Валентина шеф-повар Искандер Джамилов создал дегустационный сет на двоих «Любовь без границ». В нем он соединил блюда со всех уголков света с той же легкостью, с какой настоящее чувство, не зная преград, соединяет сердца влюбленных.
Вкус тартара из лосося в японском стиле с арбузной редькой и икрой тобико подчеркнут свежие фруктовые тона Кавы Кордонью. Компанию ливанской закуске мутабаль из печеного баклажана с гранатовым желе составит насыщенный букет Терруар Гай Кодзор. Тартар из говядины с трюфельной заправкой раскроет свои вкусы в паре с легким и элегантным Ле Жамель Клер де роз, а к итальянскому «ложному ризотто» из сельдерея и сочному фланк-стейку подадут фруктово-ягодное Шираз Стамп Джамп. Завершит праздничный гастротур десерт «Влюбленные в путешествие»: два шарика нежного суфле — вишня с мармеладом мартини для нее и темный шоколад с коньячным мармеладом для него — под шоколадными шляпками.
Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8.
Ресторан Community Moscow
14 февраля все гости Community Moscow при заказе любого алкогольного или безалкогольного коктейля получат десерт моти от шеф-повара Бориса Йовановича в подарок. Вкус оригинальных японских пирожных предложат на выбор: клубника с базиликом, лемонграсс или личи. Спецпредложение будет действовать весь день и распространяется на всех гостей.
В 18:00 начнется праздничная программа. Вечер «ЭТО ЛЮБОВЬ» будет особенным и полным романтики. Гостей ждет экспозиция новой скульптуры в виде сердца художника Василия Клюкина, а также современная поэзия от поэтессы ÁNSE в обрамлении музыки души, на скрипке ее исполнит талантливая Ariadna. Продолжением слов станет танец в исполнении Софьи Чаудхари и Евгения Гридасова.
Где: Москва, Космодамианская наб., 2.
Кафе «Без рецепта»
Концепт-шеф деликатной кухни на Кутузовском Алена Гера и барная команда проекта сделают предложение, от которого невозможно отказаться. На деликатной кухне «Без рецепта» специальное обновление к самому романтичному празднику года — Дню святого Валентина. Как обычно, без чувства вины, белого сахара, вредных жиров и прочей искусственности.
Каждому, кто придет в этот день не один, и непременно влюбленным, предложат изящные освежающие коктейли: первый на основе гранатового фреша, джина и ванили, второй — терпкий, с ягодами можжевельника, ромом и натуральным сиропом малины. Кроме того, с 12 по 14 февраля в меню появится сладкая новинка — воздушно-облачный чизкейк с тонким апельсиновым послевкусием, сиропом топинамбура вместо сахара и на песочной основе без глютена. По желанию влюбленных сладкую «валентинку» подадут с кокосовой карамелью, разумеется, без сахара.
Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.
Ресторан IL Letterato
Любви много не бывает — так считают итальянцы. В сети итальянский тратторий IL Letterato с этим полностью согласны и не готовы мириться с тем, что день любви в году всего один. Поэтому к всемирному празднику 14 февраля решили приготовить четырехдневную программу, чтобы каждый выбрал для себя любимый вид времяпрепровождения. Открывает фестиваль любви гастрономический ужин с дегустацией вин в IL Letterato на Большой Дмитровке 11 февраля.
12 февраля всех гостей ждут в IL Letterato на Воздвиженке на исторический ужин от Gedonistica «Кулинарная интрига Екатерины Медичи». Гости отправятся в путешествие в далекий XVI век ко двору знаменитой Екатерины Медичи. 13 февраля в 13:00 в IL Letterato на Китай-городе пройдет творческий мастер-класс «Расшифруй себя через искусство. Йоко Оно. Отношения» в формате арт-терапевтического занятия. На нем через творчество великого художника и методик арт-терапии участники исследуют свои арт-объекты, раскрывая бессознательные сценарии отношений. К 14 февраля, Дню всех влюбленных, шеф-повар приготовил сладкие валентинки. В этот день будут угощать во всех трех тратториях IL Letterato мини-конфетами в виде сердец, которые состоят из трех ингредиентов: клубники, белого шоколада и орехового пралине.
Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 8, стр. 2.
Санкт-Петербург
Ресторан Cococo Bistro
Ужин при свечах в COCOCO Bistro в сердце Новой Голландии — лучший сценарий для самого романтического дня в году. В честь Дня всех влюбленных шеф-повар проекта Игорь Гришечкин придумал оригинальный и идеальный для романтического свидания «сердечный» сет из пяти перемен. Праздничный ужин дополнит welcome-коктейль Spritz De Paris, теплый свет свечей и чувственный плей-лист.
В меню вечера: гравлакс из морского гребешка с малиновым уксусом, миндалем и бархатцами, крем из карамелизированного корня сельдерея с кальмаром, пицца с тамбовским окороком, моченым ананасом, трюфельным бешамелем и руколой, утиная ножка конфи с пшенной кашей и шпинатом, валентинка с грейпфрутом и личи. Специальное сет-меню будет доступно по предварительному заказу и предоплате в течение всего вечернего сервиса 14 февраля, с 18:00 до 23:00.
Где: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2.
Ресторан Bio My Bio
14 февраля всех влюбленных ждут в кафе BIO MY BIO. Специально к праздничной дате шеф-повар проекта Игорь Гришечкин приготовил романтический сет-ужин из шести блюд, каждое из которых — это интересные вкусовые сочетания и красивые подачи, полностью исключающие сахар, глютен и лактозу. Для создания праздничного настроения весь день в BIO MY BIO будут наливать игристое и шампанское, сделанное из биодинамически выращенного винограда по специальным ценам.
В сет-меню влюбленных тарт с авокадо и икрой палтуса, цитрусовый салат с лангустином и авокадо, лосось с малосольным огурцом и яблоком, утка с кофейной карамелью и тыквой, лимон и воздушный инжир, сыроедческий чизкейк с ежевикой и пряной вишней. Для тех, кто хочет порадовать свою половинку и отправить ей оригинальное признание в любви, в BIO MY BIO организовали доставку сладких подарочных наборов. Доставка наборов будет доступна по предварительному заказу. Внутри только полезные десерты, сделанные с любовью, без сахара.
Где: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6.
Ресторан «Речной»
А что, если мы предложим вам встретить День всех влюбленных в одной из самых романтичных локаций Петербурга? Поднимитесь на борт «Летучего голландца» и отправляйтесь в романтическое путешествие в день трепетного зимнего праздника любви. 14 февраля «Летучий голландец» не ограничится меню с афродизиаками, комплиментами для гостей и музыкальными сетами от диджея, вечером пройдет презентация нашего лобби-бара и коктейльной карты. Начало в 20:00.
В панорамном банкетом зале с видом на Неву и Эрмитаж с 12:00 до 16:30 будет устроен праздничный бранч с закусками, горячими блюдами и безлимитным игристым. Уверены, что бранч особенно понравится влюбленным родителям: ведь пока они заняты друг другом, их дети смогут весело провести время в детском клубе. Вечером приглашаем на званый ужин. Романтическую атмосферу создаст одна из лучших кавер-групп города, а команда шеф-повара Александра Стегэреску предложит гостям два авторских сета блюд. Начало в 18 часов.
Сочи
Кафе «Дельфин и русалка»
В преддверии Дня святого Валентина кафе «Дельфин и русалка» приготовило всем влюбленным сюрприз — праздничный гастросет «Погадайте на любовь». Эксклюзивное предложение от Ильи Захарова включает по три перемены блюд «Для нее» и «Для него» и оригинальный десерт на двоих. Бренд-шеф обещает, что вкус блюд поразит сердца гурманов с той же легкостью, как стрела Амура поражает сердца людей, созданных друг для друга. Брутальных мужчин будут угощать стартером из копченой утки, багета и яблочного пюре, дим-самами с ягнятиной и фуа-гра и языком ягненка с морковью и трюфелем. А их нежных возлюбленных побалуют легкой закуской из клубники, авокадо и мусса из горгонзолы, дим-самами с крабовым мясом и палтусом с икрой и соусом из сливок и белого вина.
Кульминацией романтического гастросвидания станет десерт на двоих «Любит — не любит» в виде ромашки с лепестками из белого шоколада. На ней гости смогут погадать о чувствах партнера.
Где: Сочи, ул. Войкова, 1.
Ресторан «Брунелло»
В День святого Валентина, в 20:00, ресторан «Брунелло» приглашает гостей на эксклюзивный эногастрономический ужин, в рамках которого Илья Захаров представит элегантный кулинарный сет. За подбор идеальной винной пары к каждому блюду отвечают сомелье одной из самых живописных виноделен на берегу Черного моря Château de Talu («Шато де Талю»). В День всех влюбленных гостям, неравнодушным к высокой кухне, предложат попробовать пять изысканных эногастрономических сочетаний от «Брунелло» и «Шато де Талю».
К легкому и ароматному «Блан де Талю», будто собравшему в одном бокале воспоминания обо всех удовольствиях летнего приморского отдыха, подадут морские деликатесы: морского ежа, сладкую креветку и черную икру. Сопровождением для «Муската Шато де Талю» с его деликатным ароматом личи, ананаса и винограда «мускат», станут паштет из утки, фуа-гра и вишни. Округлый, плотный и обволакивающий вкус премиального «Блан Шато де Талю» оттенит палтус с топинамбуром и каштанами.
Где: Сочи, Красная Поляна, ул. Эстонская, 51.
Ресторан «Баран-Рапан»
Можно долго говорить о новом меню ресторана «Баран-Рапан», но, конечно же, вкус и аромат расскажут о себе лучше любых слов. Шеф-повар Андрей Грязев остался верен принципам устойчивой гастрономии и постарался использовать как можно больше локальных продуктов, от рыбы до овощей, разбавляя все это букетом специй, которые идеально подходят для создания подходящего настроения зябкой сочинской зимой. Особенно хочется порекомендовать подкопченное утиное филе с кремом из топинамбура, грибами и брусничным конфитюром.
пресс-служба
пресс-служба
Где: Сочи, Театральная ул., 11.
Это важно знать:
Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов
«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности
Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги
Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям
К слову, недавно мы писали о 4 интерьерных стиля из прошлого, которые вернутся в 2021 году, Все циклично — это касается не только моды, beauty, но и дизайна. Характер интерьера менялся вместе со временем, актуальными событиями, культурными и социальными факторами. Предлагаем вспомнить о трендах в интерьере, начиная с ярких самобытных 70-х и заканчивая многогранным и комфортным дизайном 2000-х гг.
Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-службы