Бронируем столик на День Валентина: 10 ресторанов Москвы
Провести 14 февраля как-то по-особенному мечтает каждая девушка. Начать день с секса, потом гулять, потом в ресторан, потом опять секс… Но любовь любовью, а обед, в нашем случае – романтический ужин – по расписанию. Специально для тебя мы собрали список мест, где нужно обязательно забронировать столик на Валентинов день. Изысканный десерт в уютном кафе только добавит отношениям огня – проверено WMJ.
Мегастатусный ресторан г-на Новикова в начале московской «золотой мили» – излюбленное место тех, у кого «все в порядке», а также тех, кто знает толк в добротной кухне с узнаваемой ноткой столичного шика. Конечно, было бы странно заказывать в День святого Валентина селедку под шубой, оливье с курицей-гриль или… бычий хвост с соусом из кориандра и помидорами, но, поверь, 14 февраля здесь будет чем поживиться и кроме этого. Ресторан украсят живыми цветами, всем влюбленным предложат бокал Prosecco и сладкий комплимент от шефа Артура Урклина. В конце концов, чтобы поддержать цветовую гамму праздника, можно заказать вишневый кисель, клюквенный или черносмородиновый морс, малиновый чизкейк с соусом из маракуйи. Но Prosecco, согласись, все же лучше.
Легендарный, первый в столице ресторан-сидрериявсегда рад гостям, а влюбленным – тем более! 14 февраля парочек ждет специальное предложение, вкусные комплименты и, конечно же, живая испанская музыка. Закажите сидровую коллекцию, попробуйте каждый из представленных сортов, слега опьянейте от веселых пузырьков и избытка чувств, а потом ищите в меню идеальное блюдо баско-наваррской кухни, которое устроит обоих. Красный маринованный перец, приготовленный в печи с анчоусами и белым луком, точно взбодрит ваши чувства!
Хочешь в отпуск, но дела не пускают? Отправляйся с любимым в романтический «тур по Средиземноморью». Ресторан вкусной и изысканной средиземноморской кухни – то самое место, где стоит оказаться в Валентинов день! Вечер 14 февраля пройдет здесь под лозунгом «Объединяем сердца», состоится танцевальный мастер-класс от клуба «Galla Dance», будет много конкурсов и призов. Начало вечера в 18:00, так что придется отпрашиваться с работы, но когда дело касается личной жизни – это святое.
Тем, кто любит погорячее, советуем отправиться в домашнее кафе грузинской кухни «Кинза». Здесь правят бал три подруги – достопочтенные грузинские матроны. Закупают продукты на рынке и начинают готовить, но не впрок, а под заказ, с пылу с жару. Может, 14 февраля не самый лучший день, чтобы от души дегустировать хиты грузинской кухни – все эти хинкали, сациви, хачапури, но вот отказываться от пхали, этих воздушных биточков с грецкими орехами и специями, не стоит. Когда еще пополнить силы перед романтической ночью, если не сейчас? В День святого Валентина в «Кинзе» вас ждет праздничная программа и обязательная живая музыка – джаз.
Название этого потрясающе уютного места говорит само за себя. Вкусные блюда европейской кухни – и смузи, и милкшейки, и домашний морс, и сырники, и круассаны, а также обилие света и «теплых» деталей в интерьере – ангелочки и сердечки – это и есть «Счастье на крыше». И хотя к 14 февраля здесь не готовят какую-то специальную программу, прийти сюда именно в этот день однозначно стоит. Ведь не хлебом единым, да? Безусловный козырь места – потрясающий вид на Пушкинскую площадь. Настраивает на романтический лад – проверьте сами.
Новый ресторан Александра Раппопорта, открытый на месте «Трайбеки». В меню широко представлены блюда перуанской, эквадорской, мексиканской, бразильской, чилийской, аргентинской кухонь. Если твой парень едок – точно не пожалеете, здесь полно основательной еды для мужчин с хорошим аппетитом. Девушкам можно поклевать диетический салатик из киноа с яблоками или попкорн из… мини-лангустинов. Еда вкусная, да и выпить есть что. Разумная доза алкоголя только подогревает чувства, поэтому отправляйтесь в бар, крепко взявшись за руки. Здесь преобладают напитки из Латинской Америки. Обязательно попробуйте хотя бы парочку из двадцати авторских коктейлей, разработанных Катей Ефимовой, звездным шеф-барменом и профессиональным миксологом. Поскольку в баре «Латинского квартала»работают исключительно девушки, держите ухо востро – глаз с любимого не спускайте.
Если бы этого ресторана не существовало, его следовало бы немедленно придумать. Отмечать День святого Валентина здесь – лучше и не придумаешь. Минуя уютный флорентийский дворик в духе Ренессанса, попадете в один из великолепно украшенных залов – Фарфоровый, Парадный, Серебряный – выбирайте. Что-то нам подсказывает, что после празднования Дня Валентина в «Турандот»обязательно последует предложение руки и сердца. Камерная, но в то же время торжественная атмосфера околдовывает, ты чувствуешь себя уже не Анжеликой из Отрадного, а почти Царицей Савской. И пить не хочется, и есть, хотя ванильно-манговый крем с щербетом киви-зеленое яблоко явно заслуживает твоего внимания. Вот так должен выглядеть правильный ужин для воздушной феи.
Все оттенки красной «валентиновской» гаммы можно сполна прочувствовать в винотеке Why Not Wine. Меню из 200 вин и крепких напитков, 40 из которых подаются по бокалам, впечатляет и развязывает язык. Меню не самое богатое, но ведь вы здесь не ради еды, да? Легкий флирт за бокалом вина, томно изогнутая шея и локон, игриво выбившийся из прически… Бокал вина, а потом еще, а потом… Ну а дальше ты сама знаешь, как действовать, ведь не опьянела же ты так сразу на самом деле?
Модное место с говорящим названием brasserie повторяет интерьер и, что самое главное, атмосферу парижских бистро и венских кафе. Приятная подсветка добавляет атмосфере романтики. Специальной программы нет, зато с меню все в порядке. Крем из спаржи, салат «Монмартр» с кроликом и нектарином и гусиное фуа-гра с шампанским и черным трюфелем – пусть ваша ночная программа будет такой же изысканной и насыщенной, как и меню Brasserie Мост.
Если вы в восторге от скандинавского стиля, в том числе и в кулинарии, то вам сюда, в гастропаб MOS. Загадочный полумрак зала, вид на парк-усадьбу Трубецких в Хамовниках из панорамных окон неизбежно настраивают на романтику. Правильное место для гурманов и эстетов, влюбленных друг в друга, но в первую очередь – в себя. Вкусная еда от шефа Андрея Коробяка, отличный бар с крафтовым пивом – может, все это не так уж и романтично, зато очень и очень концептуально. Подходит парочкам, которые вместе отмечают Валентинов день уже не первый год.
Благодарим за помощь в подготовке материала «Афиша-Рестораны»
Фото: Pinterest, Афиша.