Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 июня
В ресторане Maroon впервые запустили утреннее меню, по которому с 9 до 14 каждый день будут готовить яркие завтраки с восточным колоритом. Ближневосточные завтраки, как правило, состоят из довольно большого и разнообразного набора блюд: от выпечки до молочных продуктов. Для того, чтобы гости в полной мере смогли насладиться атмосферой Ближнего Востока шеф-повар Владимир Богожавец подает на завтраки два сета: израильский и турецкий. В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды.
В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумус, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи, а на десерт предлагают ягоды, мед, варенье, рахат лукум и финики. Кроме того, можно дополнить мезе — их в меню более 15 видов — хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и тд. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными воздушными лепешками прямо из дровяной печи.
Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.
В уютном и атмосферном «Менталитете» в районе шумной Сретенки произошли глобальные перемены в лице нового шефа Анзора Кагермазова. Анзор начинал работать в таких проектах, как: «Песто», «Жан-Жак», Chez Maman, кафе «Винни», Lion's Head Pub. Был шеф-консультантом в академии здорового питания «ЗоЖиГай» Сергея Леонова, делал мастер-класс с японским шеф-поваром Аки Накагава и работал бок о бок с такими именными шеф-поварами, как Давид Эммерле (1 звезда гида Michelin ресторана Grand Cru), Мирко Калдино (работал в лучших ресторанах Европы и открыл свой ресторан в Италии), Алессио Джини (Ginza), Ильдар Шигабутдинов («Чайхона №1»).
© пресс-служба
© пресс-служба
За время работы Анзор узнал множество тонкостей французской, итальянской и японской кухни, что несомненно отразилось на меню «Менталитета». Отдельное внимание будет уделено сезонности - в меню стабильно будут появляться блюда с сезонными продуктами от местных фермеров. Слияние разных культур и эпох в гастрономическом и барном прочтении от «Менталитета» — это стоит того, чтобы выбраться из дома и заглянуть на Сретенку.
Где: Москва, пл. Большая Сухаревская, 14/7
Одна из самых романтичных веранд столицы находится даже не на земле, а на воде — точнее, на белоснежной яхте ERWIN.Река, которая курсирует по Москве-реке дважды в день по будням и трижды по выходным.
Невероятные виды, музыкальная программа по пятницам и субботам, детская анимация по воскресеньям, изысканная кухня и благородные напитки — все это вызывает настоящий аппетит. Аппетит к жизни!
Где: Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина».
Государственный академический Малый театр покажет фрагмент своего премьерного спектакля «Петр I» (сценическая версия Малого театра по пьесе Д.С. Мережковского) в оранжерее Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Премьера спектакля прошла в ноябре 2021 года и была приурочена к 300-летию со дня провозглашения России империей и 350-летию Петра I. Участие в мероприятии в «Аптекарском огороде» станет продолжением давней дружбы и постоянного сотрудничества Малого театра и Московского государственного университета.
Главные роли в постановке режиссера Владимира Драгунова, рассказывающей о не однозначном противостоянии Петра и его сына, где у каждого своя правда и каждого по-человечески жаль, сыграют заслуженный артист России Андрей Чубченко (Петр Великий) и актер Станислав Сошников (царевич Алексей). На Исторической сцене Малого театра спектакль идет в масштабных декорациях художницы Марии Утробиной. Опыт работы на камерной сцене Оранжереи, в непривычных для актеров условиях – вызов, который позволит иначе взглянуть на уже проделанную работу и обрести нового зрителя.
В самом центре Москвы, в ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева ARTEST, удостоенном двух звезд MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022, начал свою работу летний сад, расположенный в тихом дворике на закрытой территории. Здесь преобладает обилие яркой зелени, цветов и самых разнообразных растений. За дизайн, выполненный в светлых и бежевых тонах, отвечало московское бюро Veter Design & Architecture. Сад рассчитан на 90 посадочных мест.
По случаю открытия веранды шеф-повар Артем Естафьев разработал абсолютно новое меню, которое будет действовать исключительно на террасе ресторана. Оно состоит из простых и понятных каждому блюд, приготовленных с использованием сезонных ингредиентов. В числе новинок — большой выбор свежих летних салатов; блюда, приготовленные на огне; домашняя паста и несколько супов.
Обновления не обошли и барную карту. Ее пополнили шесть летних освежающих коктейлей, приготовленных с использованием продуктов ферментации, произведенных в стенах лаборатории ARTLAB. Отличным аперитивом станет «Лимонный перец», приготовленный на водке с добавлением вермута и игристого вина; в качестве продолжения подойдет «Клубника» на клубничном грабе, джине и аперитиве Aperol; а для тех, кто предпочитает необычные сочетания — «Имбирь-бузина» с ликером St-Germain, водкой, домашним имбирным квасом и биттером Angostura.
Где: Москва, Трубниковский пер., д. 15, стр. 2.
В месте, созданным для атмосферных бранчей и наполнения новыми силами, состоится встреча с нутрициологами Еленой и Анастасией Костюхиными. 11 июня в 12:00 встречаемся в Balance by GudKate, вкусно едим и говорим о тесной взаимосвязи еды и эмоций. На бранче сооснователи проекта Get Health, выпускницы канадской образовательной программы для нутрициологов международного уровня и соавторы special меню для ресторанов Елена и Анастасия будут говорить о том, как еда и эмоции связаны между собой, что такое эмоциональное заедание и переедание, как справиться с этой привычкой и многом другом.
Меню — соответствующее, полезное и здоровое. Гостям на выбор предлагаются каша из киноа на кокосовом молоке, нежные сырники с ягодами, хрустящая брускетта со скрэмблом, томатами и романо и напитки. Гостей ждут приятные подарки мероприятия: питательные батончики от Bite и студии INSHAPE. Предварительная бронь по телефону обязательна, количество мест ограничено.
Где: Москва, ул. Льва Толстого, 20.
Летние выходные начинаются в пятницу - на вечеринке Bubble party в Танцы food&people! Легкое настроение непринужденности, танцы до утра, вкусная еда, красивые люди и игривые бесконечные пузырьки в бокалах с шампанским! До 22:00 мы даем скидку 15% на все игристые вины, чтобы правильно настроиться на эту пятницу.
Сбор гостей назначен на 19.00, а в 22.00 за диджейский пульт встанет Виталий Козак — гуру ритмов и хорошего настроения, чье имя не нуждается в представлении. Первых 100 гостей ждёт приветственный welcome-дринк. Dress-code - сияющий: макияж с блёстками, одежда пастельных светлых тонов, персикового/бирюзового цветов.
Где: Москва, Пречистенская наб., 15 строение 2.
17 июня в фонде Ruarts откроется выставка «Все в сад!». На выставке будут представлены 60 авторов из коллекции фонда Ruarts и частной коллекции Марианны Сардаровой. Среди художников: Роберт Мэпплторп, Эрвин Олаф, Рууд ван Эмпел, Ирвин Пенн, Игорь Шелковский, Евгений Антуфьев, Андрей Бартенев и другие.
Обширная выставка «Все в сад!» исследует различные уровни значения и символизма цветов в искусстве. Цветок — объект восхищения, способ получения эстетического наслаждения, аллегория быстротечности жизни, то, чем каждый желает обладать, пусть и на короткий срок.
Идея объединить авторов вокруг темы сада продиктована актуальными социальными и этическими вопросами. Природа не раскрывает своих тайн равнодушному взгляду, но доступна напряженному всматриванию, когда человеческая душа устремляется навстречу творческим импульсам окружающего мира. Настало время погрузиться в себя, тщательно взращивать мысли и эмоции, поговорить о красоте, шрамах, привязанности и корнях, чтобы обрести новые смыслы и нравственные парадигмы.
На выставке «Все в сад!» вы сможете увидеть работы российских современных художников из коллекции Фонда Ruarts и зарубежных авторов из частной коллекции Марианны Сардаровой. Фотографии, живопись, видео, скульптуры и инсталляции.
Где: Москва, 1-й Зачатьевский пер. 10.
В Большом Тишинском переулке, тихом и далеком от городского шума, переоткрылся ресторан японской кухни Sonata. У него появились новые владельцы, которые привнесли свежие идеи в меню и концепцию — теперь здесь не только подают традиционные cуши и роллы, но и сочетают их с другими блюдами паназиатской кухни. Главная идея — показать многообразие разных культур и экзотических вкусов.
Все начинается с классики Страны восходящего солнца. Сашими из фарерского лосося или нежного гребешка сменяются понятными суши и роллами: безупречная «Филадельфия», «Канада» с угрем в терияки, Sonata roll со свежим сочетанием гребешка, креветки, огурца и красной икры. Тем, кто охотлив до экспериментов, следует взглянуть на закуски. Из холодных — острая капуста ямицики с комбу и даси тофу аге в виде жареного тофу с цитрусовым соусом понзу, из горячих — куриные палочки цукуне, жаренные в кляре, с японским соусом и креветки васаби. Горячие блюда выдержаны в минималистичном стиле — авторский суп «Нежный» с лососем, тофу и яйцом, чесночный рис, который могут пожарить в воке с курицей, креветками, говядиной. Или жареный удон Sonata с говядиной.
Где: Москва, Большой Тишинский пер., 45.
8 июня художница Варвара Гранкова запускает в галерее «Алиса» в пространстве Cube.Moscow сбор одежды для людей в тяжелых жизненных обстоятельствах. Часть вещей художница будет использовать для своего нового проекта «Цветы и трава», названного по строчке из песни группы «Кино». Ненужную одежду принимают в галерее до окончания выставки. В конце концов, останутся только цветы и трава, но пока мы существуем, мы несём память о самых разных людях и историях о помощи и поддержке.
Художница Варвара Гранкова использует в своих работах ненужную одежду, в ходе подготовки проекта она организует процесс сбора и сортировки вещей, которые могут быть необходимы людям. Идея проекта связана с попыткой помочь людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, а для всех, кто может помочь — создать ситуацию сострадания, сопричастности и утешения, объединить людей с помощью образа, дающего надежду на конец страданий.
В процесс апсайклинга вовлечены и те, кто передает одежду, и те, кто ее забирает, а также зрители: практика художницы состоит из общения разных людей и их историй, которые оказываются соединены тканью проекта. Такие связи Варвара пытается организовать и в рамках этой выставки, для которой в пространстве Cube.Moscow с 8 июня организована точка сбора одежды как для благотворительности, так и для самой будущей работы.
Художница разделит предметы на те, которые будут использованы в инсталляции и которые будут переданы нуждающимся через благотворительную организацию «Лавка радостей» и тематические чаты помощи в Telegram.
Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж
С 13 до 26 июня в ресторанах «Кофемания» представляют специальное меню с блюдами для энергичной жизни, разработанное совместно с Департаментом спорта Москвы.
В летние месяцы, когда многие отдают предпочтение активному образу жизни и занимаются различными видами спорта на открытом воздухе, специальное меню от «Кофемании» будет особенно актуально. В него вошли сбалансированные и полезные блюда для тех, кто выбирает здоровое и разнообразное питание. В «Кофемании» считают, что правильные блюда в рационе вкупе со спортом — это залог энергии для достижения новых вершин и возможность реализовать все, что намечено в плане на лето.
Открывает специальное предложение «Маса Бармаса» — теплый салат с гребешками, цукини и спаржей. Следующая позиция, на которую стоит обратить внимание, — питательный овощной бульон с куриными фрикадельками, приготовленными на пару. Дополняет бульон бурый неочищенный рис, входящий в топ самых полезных продуктов благодаря высокому содержанию клетчатки. В качестве основного блюда в «Кофемании» предложат лапшу из бланшированного цукини с кальмарами и вялеными томатами или тунца с баклажанами и шпинатом. Другой вариант для ценителей рыбы — марлин с тартаром из овощей и красным рисом. Мясо марлина — естественный антидепрессант, а богатый аминокислотами и витаминами группы В красный рис — особенный вид риса из Ирана, который раньше даже запрещали вывозить из страны. Поклонникам мяса птицы подадут куриные котлеты, приготовленные на пару: их сервируют с миксом из зелени и вяленых красных и жёлтых томатов, а также красным рисом. Это идеальное блюдо по содержанию микро- и макронутриентов.
Где: в ресторанах «Грандъ Кофемания», «Кофемания» на Кутузовском, Б. Никитской, Покровке и на Усачевском рынке.
14 июня в главном баре ГУМа «Barbosco» состоится презентация благотворительного коктейля совместно с фондом «Настенька» и медиадонором Светланой Бондарчук. Проект станет продолжением наших «звездных» коллабораций (ранее участвовали Владислав Лисовец и Александра Ревенко), получившийся коктейль останется в нашей карте на месяц, а 50% вырученных средств отправим на поддержку подопечных фонда.
Где: Москва, Красная пл., 3.
Яркое, жаркое, бодрое — лето на Ярцевской обязательно запомнится. Как минимум, запуском вкусных полезных завтраков в Carrots and Beans на Ярцевской. Команда постаралась уделить внимание любителем функциональных, питательный блюд, которые так знакомы каждому гостю. Меню для кофейни в этой локации новое и пока единственное. Завтраки будут доступны с 6 июня. Начиная с понедельника, с 9.00 до 16.00 в «Морковке» можно будет провести время не только за чашкой кофе на альтернативном молоке, но и за вкусной, комфортной едой.
Меню небольшое, но в нем есть все что нужно: безглютеновая каша на растительном молоке со свежими сезонными ягодами и суперфудической медовой пыльцой, драники из репы с фирменным соусом «тофу-артишок» для тех, кто придерживается растительного питания. Нежные сырники из фермерского творога с кейлом и ягодами или сэндвич со слабосоленой форелью, свежими огурцами и крем-чизом, а также воздушный скрембл с вялеными томатами для любителей классики в новом прочтении.
Где: Москва, ул. Ярцевская, 31
С 6 по 20 июня ZOTMAN и телеканал СТС Love запускают акцию к выходу нового сезона шоу «Сердца за любовь»! На этот раз СТС Love обещает найти пару самым разным людям — блондинкам, маминым пирожкам, тиктокерам, рэперам и фитнес-моделям, всем. Отдельный выпуск шоу полностью посвящен участникам в возрасте 60+, а реакты на происходящее от Приятного Ильдара и Женька теперь появляются прямо в тв-эфире. Смотреть новый сезон по выходным в 22:00 лучше вместе с пиццей Zotman, тем более за призы!
© пресс-служба
© пресс-служба
Для участия в акции необходимо:
- заказать пиццу “Груша и горгонзола” на zotman.ru, в Яндекс.Еде и Delivery Club
- собирать сердца на стикерах внутри коробки (возможный номинал: 100, 200 и 500)
- принести накопленные сердца в Zotman на Солянке и обменять на призы:
100 сердец дают мотивацию копить дальше (не забудьте оставить стикер), 200 сердец можно обменять на блестящий стикерпак, 500 равны набору с 10-ю пиццами, а за 1000 – можно получить лимитированные кеды бренда «Два мяча» с дизайном «Сердца За Любовь».
Внимание: количество призов ограничено: выпущено всего 100 стикерпаков, 10 наборов пицц и 5 ваучеров на кеды.
Где: Москва, Солянка, 1/2, стр. 1.
Запускается новый сервис питания «Прием». Он будет доступен в Москве и Санкт-Петербурге. Подписка на месяц еды будет доступна за 9900 рублей. Это трехразовое питание с бесплатной доставкой каждые три дня. В меню на месяц нет повторяющихся блюд. Один из вариантов дневного рациона: Завтрак: морковный пирог с ванильным кремом и маком; Обед: митлоф со сливочно-горчичным соусом и пюре; Ужин: куриная грудка в сливочно-горчичном соусе и рис с овощами. Ознакомиться с условиями подписки и подробным меню, а также оформить подписку можно на сайте сервиса.
Прием – новый лоукостер питания от создателей Grow Food. Подписка на месяц трехразового питания стоит 9900 рублей.
14 июня на большой сцене Губернского театра будут представлены два современных одноактных балета под общим названием «Лолита. Вплоть до смерти и после». Это балетмейстерский дебют Татьяны Василишеной–Кабо — талантливого молодого хореографа, выпускницы Российской академии театрального искусства, ученицы народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.
Первый балет поставлен по мотивам нашумевшего романа «Лолита» Владимира Набокова. Сюжетом второго балета «Вплоть до смерти и после» послужила самая известная пьеса представителя литературного экзистенциализма Жан-Поль Сартра «За закрытыми дверями».
В основе партитуры к постановке «Лолита» лежит оркестровая сюита Родиона Щедрина, сочиненная им специально к роману Набокова. Музыка, пронзительно передающая противоречивость характеров и поступков героев, дала простор режиссёрским и пластическим решениям. В интерпретации Татьяны Василишеной-Кабо история Лолиты — это история не о грехопадении, а об исцелении любовью. И она рассказана языком классической хореографии с элементами современной танцевальной лексики.
«Вплоть до смерти и после» — это попытка при помощи хореографии осмыслить драматургию Сартра, ответить на главные вопросы, поставленные автором в его пьесе: о вечных муках совести и нереализованном желании искупления самых тяжких грехов.
Где: Москва, Волгоградский пр-кт., д. 12.
Фото: пресс-служба.