Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 9 по 16 декабря
Не за горами самый волшебный и долгожданный праздник — Новый год. Кошки и собаки из приютов тоже нуждаются в волшебстве и мечтают найти любящую семью. У вас есть шанс исполнить их мечту: приходите на выставку-пристройство #ЁлкаДарящихНадежду, которую организуют фонд «Дарящие надежду» и эксперт по питанию и уходу за домашними животными Purina, и познакомьтесь с питомцами, готовыми стать хорошими друзьями для ответственных хозяев.
Для тех, кто пока не готов забрать питомца, предусмотрены другие способы помощи. Например, можно принести подарки для жителей приютов — они будут рады корму (сухому или влажному), поводкам и ошейникам, игрушкам, мискам и лекарствам.
ЁлкаДарящихНадежду соберет под своей крышей 60 собак и 60 кошек: взрослых и совсем маленьких, спокойных и резвых, пушистых и гладкошерстых. Все животные здоровы, привиты и доброжелательно настроены по отношению к людям. Питомцы бесплатно отдаются хозяевам по договору ответственного содержания, так что не забудьте взять с собой паспорт.
Каждый счастливый владелец также получит подарки от партнера мероприятия — бренда Purina. Кроме того, работающие на выставке специалисты окажут хозяевам информационную поддержку: проконсультируют по кормлению и содержанию, расскажут, где найти полезные статьи, поделятся контактами ветеринарных врачей.
Когда: 11 декабря
Где: Москва, Варшавское шоссе, дом 9, стр. 1Б, Даниловская мануфактура, корпус «Кноп», с 12:00 до 17:00.
Вот-вот наступит Новый год — время ожидания чудес, радостных встреч и уже традиционных ужинов в ресторане КМ20 в теплой компании друзей. 10 декабря шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров представит специальное сет-меню из 6 перемен на ужине по случаю приближающегося праздника. В качестве комплимента каждому гостю ужина подадут бокал игристого. Руслан Закиров в своей работе опирается на принципы чистоты вкуса, пользы и эстетики. В ресторане развивает концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов.
Меню ужина: Печеные овощи, маринованный инжир, лабне, дукка; Сладкие томаты, соус ромеско, желе из игристого вина, зеленая сальса; Лечо из печеного перца, чечил, эстрагон, лесной орех; Хрустящий картофельный гратен, черная икра, сметана; Осетр, луковое пюре, печеный порей, черные лисички, соус из шампанского; Тарт с фейхоа, ванильное мороженое, маковое молоко. Музыкальной и интеллектуальной кухней KUZNYAHOUSE заведует Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere и участник одноименного музыкального коллектива. Кирилл составит плейлист для ужина в КМ20.
Где: Москва, Столешников пер., 2
Галерея «Триумф» представляет персональную выставку Анки Ахалая «Прозрачно будет небо поутру». В своих работах художница обратилась к теме сновидений, стремясь визуализировать эмоции, испытываемые от переживаемого во сне. В течение нескольких лет художница вела дневник, в который записывала свои сны. Когда текстовый формат исчерпал свой потенциал, она почувствовала необходимость дополнить его визуальными образами. Желание масштабировать записи и графические скетчи подтолкнуло ее к идее печатать фрагменты дневников на тканях.
На выставке также представлена серия графики, выполненная на чертежных кальках. Художница наносит поверх прозрачные краски по стеклу, вторгаясь в их четкую, почти математическую структуру растекающимися абстрактными образами, и полностью обесценивает первоначальное содержание чертежей, вдыхая новую жизнь и смыслы в найденные объекты.
Когда: 10 декабря 2021 года — 16 января 2022 года
Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8, стр. 5
Осенью необистро Geraldine было отмечено в престижном Гиде MICHELIN Москва 2022 наградой Bib Gourmand, что говорит о превосходном сочетании цены и качества блюд. 2 декабря шеф-повар Мишель Эван представил сезонное меню. Среди новинок: салат с копченой свеклой и козьим сыром, треска в прованских травах, барбажуаны — небольшие французские пирожки с разными начинками: со шпинатом и пармезаном и с говядиной. Примечательно, что барбажуаны неизменно присутствуют в меню Мишленовских ресторанов Европы и входили в специальное меню, разработанное ресторанами Монако в честь свадьбы князя Альбера II.
Главная новинка сезонного меню — доверсоль А-ЛЯ МЕНЬЕР — рыба, которую гурманы называют одним из самых изысканных морских деликатесов семейства камбаловых. Секрет сочного филе кроется в нескольких этапах приготовления по рецепту А-ЛЯ МЕНЬЕР. Эта сезонная новинка обязательно должна появиться на столе ценителей морепродуктов. Партнером дегустации сезонного меню в Geraldine выступает легендарный швейцарский бренд Montblanc. Именно знаменитыми ручками Montblanc написаны изысканные сезонные меню.
Где: Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 2.
Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать спешл коктейли и готовить меню бранча будут под виниловые плейлисты. В начале декабря в репертуаре MEOW меломаны оценят альбомы Jungle, Frank Ocean, Khalid, Tyler The Creator, Blackbear, звучащие с винила, а начиная с середины декабря особый Christmas mood создаст виниловый рождественский плейлист. Бранчи проводятся в коллаборации с магазином виниловых пластинок VinylovV.
В меню бранча от неизменного шефа MEOW Максима Некрасова (Cookareku, «Варвары», Bob Smoker) гранола с йогуртом, скандинавский завтрак, творог с ягодным конфитюром, авокадо тост, который можно дополнить лососем, тунцом или пармой за, сэндвич с тунцом и что-то сладкое.
Где: Москва, Кузнецкий мост 19с1.
В Sartoria Lamberti к зимнему сезону появилась собственная коллекция ароматов ручной работы, созданная в коллаборации с парфюмером — ароматерапевтом — Natali Solie. Аромат в мгновение ока способен перенести нас в счастливые моменты, напомнить конкретные события или человека, даже такие эфемерные понятия, как страсть, любовь можно разобрать на ароматические молекулы.
Коллаборации предшествовала исследовательская работа – проведен опрос в большой фокус-группе знакомых и незнакомых людей, чтобы выяснить с каким цветом ассоциируются у них ароматы различных эфирных масел. Результаты распределили по трём классификациям: свежий / сладкий / терпкий и создали три сложных многокомпонентных парфюма на основе эфирных масел, которые дополняются тремя новыми коктейлями. Автором коктейлей стал Артем Кузин, осенью возглавивший бар гастрономического ателье. В лимитированной коллекции: Yellow — Fresh, Green — Sweet, Pink — Tart. Stylish, smart, sophisticated – именно этими словами можно описать первую парфюмерную линейку в Sartoria Lamberti, остается выбрать по собственным лекалам аромат и вкус сезона.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Рождественские олени стали продолжением сезонного запуска. В начале ноября Mojo Cacao выпустил зимнюю коллекцию шоколада — три лимитированные плитки. Символ всех сильных и любящих мам. Дизайн рождественских оленей, как и winter collection, разработал Джереми Барбур, американский архитектор, дизайнер, основатель бюро Tacklebox Architecture. Для Барбура это был дебют в разработке продуктов, ранее он работал только с интерьерными и архитектурными проектами. Джереми отразил в дизайне семейные ценности и соединил в одной шоколадной фигуре образы мамы-оленя и олененка. С одной стороны мягкие, плавные контуры олененка выступают из фигуры мамы-оленя, являясь ее продолжением, а с другой — шоколадные фигуры сливаются в единое целое.
Ноги шоколадных оленей повторяют очертания абстрактной округлой буквы M в новом логотипе бренда. Рождественский олень с песочным печеньем, фундуком, изюмом и пудрой из коричневого риса. Вкус хрустящего ореха в тающем шоколаде Cookie обволакивает теплом, с одной стороны оленя покрывает россыпь из кусочков песочного печенья и мягкого и сочного изюма. Рождественский олень с карамелизированным фундуком и кусочками апельсина. В сочетании карамелизированного фундука, сладкого апельсина и шоколада Джандуйя рождается ощущение праздника и волшебства.
16 декабря в «Магадан» приедет настоящий знаток испанской гастрономии. Алексей Павлов уверен, что на кухне нет мелочей. Важна каждая деталь — организация, процесс, команда, атмосфера и, конечно, свежие ингредиенты. Об испанской кухне Алексей знает абсолютно все: на своем ужине он познакомит гостей «Магадана» с яркими и наиболее примечательными блюдами.
Начнет вечер эмпанада с кальмаром и креветкой. Затем последует пинчо с паштетом из цыпленка с виноградом — очень популярное в Испании блюдо. На горячее — эскаливадо с ростбифом и ромеско под сырным муссом. Освежить вкусовые рецепторы поможет шарик сорбета лимон-лайм. Сразу после — гратен с хамоном и сморчками и милоссо с томленой щекой и чоризо. Завершит вечер традиционный испанский десерт — крем каталана.
Где: Ростов-на-Дону, Кировский пр. 39 .
Паста-бар Farro берет организацию и доставку праздничного ужина на себя, чтобы подготовка к главной ночи в году прошла в атмосфере приятного ожидания. В качестве закусок стоит заказать маринованные артишоки, паштет из гусиной печени, тартары – из форели или говядины. Нарядные салаты – с морепродуктами и грушей в соусе лайм-терияки или вителло тоннато с вяленым мясом и ягодным джемом. На звание главного новогоднего горячего претендуют филе дорадо с соусом аква пацца на подушке из дикого риса, томленая телячья щека с трюфельным пюре или утиная нога с яблоками и вареньем из сосновых шишек.
пресс-служба
пресс-служба
В Farro доступны к заказу наборы ингредиентов Ready to cook – для домашней и вкусной пасты за 5 минут. Набор на двоих включает пасту fresca, все необходимые ингредиенты и рецепт приготовления пасты как в ресторане. Идеальным решением для новогоднего ужина или обеда 1 января станут пенне 4 сыра с курицей, равиоли с креветками и вакамэ, черные конкилья с морепродуктами в сливочном соусе или папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов.
Оформить заказ можно до 30 декабря по номеру Farro или через агрегаторы доставки.
Где: Москва, Покровка, д.1/13/6, стр.2.
На Малой Бронной 15B открылся бутик новогоднего декора для дома от известного столичного декоратора Марии Герман, посетить который можно будет до конца декабря. В самом сердце Москвы, Патриарших прудах, открылся концептуальный pop-up store от творческой студии Maria German Decor, известной по работе на многих светских мероприятиях Москвы. В бутике можно найти все необходимое к праздникам или же сделать индивидуальный заказ.
Невероятные елочные игрушки, живые и искусственные хвойные, а также готовые букеты, цветы и разные предметы для дома, которые будут украшать интерьер круглый год. Работать pop-up будет всего месяц, до конца декабря, поэтому стоит поторопиться подарить себе и близким кусочек новогодней сказки от студии Maria German.
Где: Москва, Малая Бронная 15В.
Сеть бруклинских пиццерий Frankie Pizza запускают бранчи по выходным в пиццерии на Пятницкой. Бранчи во Frankie Pizza — как новая нейронная связь. Привычные ингредиенты с лондонским акцентом превращаются в гастрономический повод встретиться с друзьями, устроить single brunch или оформить доставку. Это красиво, быстро, удобно и обязательно вкусно.
В меню представлены четыре варианта бранчей: сырники со сметаной, чиабатта с креветками и яйцом пашот, чиабатта с ветчиной из индейки и скремблом, чиабатта с курицей и яйцом пашот. Меню бранча доступно в пиццериях и на доставку.
Где: Москва, ул. Пятницкая, 82/34с1.
Пхали и аджапсандали из бамбука, чоги с надуги, овощной салат с кукушкиным клевером, ташмиджаби с гебжалией, лабда с мацони, суки с хули и еще три десятка грузинских блюд, которые Москва до сих пор еще не пробовала. Реальные винные квеври, три варианта грузинского алфавита на стенах, исторический московский кирпич - заново открывшийся Saperavi Сafe на Тверской осознанно адаптирует традиции, создавая новую московскую вселенную грузинской кухни.
Основатели и владельцы Saperave Cafe Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава в 2011 году открыли грузинский ресторан, какого прежде не было - ломающий сложившиеся стереотипы, не боящийся экспериментов, демонстрирующий москвичам совершенно другую Грузию. Таков Saperave Cafe и по сей день. Именно в Saperavi Cafe десять лет назад появились пхали из баклажана и из тыквы, хинкали на полбяной муке, хачапури по-аджарски с сыром с голубой плесенью — блюда, о которых до того в Москве и не слышали. А теперь они растиражированы десятками заведений. Saperavi Cafe стал первым грузинским рестораном без чеканок и пластмассовых виноградных лоз. В Saperavi Cafe раньше всех в столице начали готовить блюда без глютена и ввели в меню растительное мясо, что помогло грузинской гастрономии вписаться в современный контекст.
Где: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 27.
Фото: пресс-службы