Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 6 по 13 января
С 1 по 31 января брассерия Zoe участвует в BreakFest. Поэтому весь январь в ресторане будут подавать фестивальные завтраки, и действовать они будут весь день с 10:00 до 23:00. Специальное утреннее меню будет разделено на несколько категорий. В блюдах из яиц можно попробовать бенедикт на конопляной бриоши, в категории молочных блюд — воздушное суфле из кабачков со щучьей икрой или кокосово-рисовый пудинг с пряной грушей и манго.
В «Злаках» ждет самая зимняя овсянка — запеченная, в стиле супершоколадного пирожного брауни. Здесь же категория выпечки и десертов — гречневые профитроли с печеночным риетом и французский тост бриошь, жаренный на сливочном масле, украшенный пудрой и свежими ягодами. В честь праздников с 1 по 9 января также действует скидка 50% на весь алкоголь, поэтому взять к завтраку игристое или ламбик практически обязательно.
Где: Москва, ул. Покровка 21-23/25с1.
С 1 по 31 января рестораны М2 Organic Club примут участие в фестивале BreakFest. Меню фестиваля разработал Антон Магдюк, с января 2022 года вступивший в должность бренд-шефа М2 Organic Club. 2022 год M2 Organic Club встречает множеством идей и планов. Кухню ресторанов возглавил Антон Магдюк, один из самых креативных шефов Москвы. Работу в M2 Organic Club Антон Магдюк начал с разработки меню фестиваля завтраков BreakFest.
Любимые с детства яйца всмятку стали вдохновением для приготовления крема англез на сене с икрой. Скорлупки яиц шеф заполняет нежным воздушным кремом на основе желтков и сливочного масла с копченой стружкой лосося. Дополняет блюдо тремя видами икры: черной (осетровой), красной икрой нерки и золотой (щучьей). Фермерскую концепцию ресторана подчеркивает подача завтрака на блюде с соломой и тонкий аромат свежескошенного сена, который Антон получает путем ферментации, а утонченности добавляет декор из сусального золота. Для авторской вариации бенедикта говяжью грудинку М2 маринуют в медово-трюфельном соусе с хересом, дополняют вялеными томатами собственного производства, подают с воздушным голландским соусом на цельнозерновом хлебе и украшают свежей зеленью.
Где: Москва, ул. Спиридоновка, д. 34/1.
Корнер View на Усачевском рынке продолжает приятно удивлять гостей. Новое рождественское предложение, Christmas menu включает в себя только три позиции, но каких!
Хвост лобстера с лимонным мармеладом, устрицы жилардо и изобильный, щедрый бутерброд с красной икрой — три самодостаточных варианта для тех, кто ни в чем себе не отказывает и желает максимально почувствовать вкус праздника. Специальное предложение доступно с 24 декабря по 10 января: заходите в View перед Новым годом и обязательно — в новогодние каникулы.
Где: Москва, Усачева, 26.
23 декабря 2021 года в арт-пространстве Cube.Moscow открылись пять новых выставок и продолжают работать проекты Андрея Волкова Linea Uno в большом зале (PA Gallery), Ани Желудь «Персональное пространство» (PA Gallery), Гелы Цуладзе «Вариации на тему души» (галерея Window project), Софьи Скидан «Внутри этой огромной зоны неразличимости» (галерея «Алиса»), а также групповой проект «Соучастники» (галерея «Среда») и другие.
Так, галерея Syntax представляет новую серию лентикулярных объектов Натальи Стручковой в рамках выставки Loop. Для создания этой серии художница обрамляла растровые графические изображения в антикварные рамы. В преддверии рождественских праздников Kupol Gallery представляет совместную выставку Тимофея Караффа-Корбута и Григория Мумрикова «Вертеп». В экспозицию вошли графические работы и лайтбоксы, посвященные религиозным сюжетам и образам святых. Серия лайтбоксов, выполненная художниками в соавторстве, создавалась специально для проекта в Cube.Moscow.
Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.
Брассери Caffé Mandy’s — место, где как нигде ощущается дух свободы, легкости и предчувствие сбывшейся мечты, а что еще нужно в Новый Год? Ощущение новогоднего Манхеттена на Покровке,19 не покидает ни на секунду, а чтобы усилить этот эффект, во время январских каникул ребята придумали приятные развлечения и сюрпризы для своих гостей. 4 января в кафе будет играть новогодний джаз, а на протяжении всех праздничных дней гостей будут угощать фирменным глинтвейном на основе красного вина, с добавлением вишневого бренди, фруктов, специй, и имбирными новогодними пряниками.
© пресс-служба
© пресс-служба
Джазовые вечера по средам в Caffé Mandy’s давно стали полюбившейся традицией, поэтому, чтобы насладиться рождественскими мелодиями и атмосферой, о брони столика лучше позаботиться заранее. К слову, украшенный фасад кафе в этом году — один из самых ярких и запоминающихся в Москве! Также всех гостей ждут specials от шеф-повара Александра Ермакова и шеф-бармена Геворга Егияна. В специальном январском меню — Jacked potatos с тремя разными начинками и традиционный американский новогодний алкогольный напиток Eggnog.
Где: Москва, ул. Покровка 19.
Три супа, которые поправят состояние после любого веселья, в солидном объеме и по единой цене — в баре-ресторане «Котельная» на территории Депо, это не шутки, это самый настоящий rehab во время длинных застолий. Дмитрий Погорелов знает толк, как из одного застолья или вечеринки спокойно идти на следующую без потери сил: сливочный суп с лососем, лапша с уткой и грибами и том-ям с морепродуктами.
Том-ям — классика, которая поставит на ноги даже самых заядлых тусовщиков, лапша с уткой подойдет абсолютно всем, а сливочный суп с лососем не только поправит, но и приведет в порядок еще и «отголоски» после тяжелой еды. Лежать все праздники или молниеносно реабилитироваться — выбор остается только за вами. Меню супов доступно со 2 января, с 12.00 и до конца дня.
Где: Москва, ул. Лесная 20с5.
Месяц тропических завтраков объявляется открытым — с 1 по 31 января Sempre участвует в BreakFest. Поэтому весь январь с 10:00 до 13:00 в ресторане будут подавать фестивальные завтраки. Утреннее меню будет разделено на четыре категории: блюда из яиц, блюда из молочных продуктов, каши и злаки, выпечка и десерты — все по фиксированной цене 400 руб. и 700 руб. Каждый обитатель джунглей точно найдет своего фаворита.
В первом разделе ждет классика: английский завтрак с яйцами, фасолью и сосисками, бенедикт с лососем или мортаделлой на выбор, скрэмбл-боул с креветками, шпинатом и черри. Сырники из традиционного или топленого творога со сметаной и ягодным соусом, гранола с греческим йогуртом и горстью свежей малины, голубики, клубники — для любителей начинать день с кисломолочных блюд. Из каш предлагается три: пикантная овсяная с пармезановой крошкой, геркулесовая с фруктами и нежная рисовая, приготовленная на кокосовом молоке. В десертных завтраках есть выпечка — миндальный круассан с ванильным соусом, яблочный крамбл с шариком прохладного мороженого, а также суперфудический смузи-боул с черникой, семенами и миндалем.
Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22с1.
Как встретить Новый год легко, полным сил и с хорошим настроением? Очень просто — доверить оформление новогоднего стола профессионалам и заказать доставку из ресторанов «Сыроварня на Красном Октябре» от холдинга Pinskiy & Co. Главное — поставить напоминание: предварительный заказ нужно сделать за три дня.
Сделать предварительный заказ можно уже сейчас и до 15 января 2022 года. Например, в Сыроварне на Красном Октябре есть несколько видов оливье: с камчатским крабом или с индейкой пастрами. А вместо обычной селедки выбрать лосось под шубой: ни один гость не откажется от этого салата, если он с красной рыбой. Холодец с говядиной — еще один классический новогодний атрибут: в нем особенно много мяса и поменьше бульона. Отойти от российских традиций в сторону Азии можно с запеченным лососем с кенийской фасолью и имбирным соусом.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.
Команда бара MEOW на Кузнецком мосту к созданию новогодней атмосферы подошла ответственно: кроме классического праздничного украшения с огромной елкой в центре бара, ребята добавили в меню ностальгические позиции, без которых трудно представить Новый год и январские праздники — бутер с икрой, крабовый и оливье в авторской интерпретации Максима Некрасова.
Где: Москва, Кузнецкий мост 19с1.
В ZOTMAN придумали новогоднюю пиццу с мандаринами и горгонзолой. Пиццерия ZOTMAN ввела в меню зимний пейринг: пиццу с мандаринами и горгонзолой на сливочной основе и глинтвейн. Необычный вкус пиццы достигается благодаря сочетанию пикантного сыра, кедровых орехов и густого мандаринового джема. Предложение действует только в пиццериях на ул. Солянка в Москве и в здании Московского дворца молодежи и не распространяется на доставку.
На сайте по-прежнему доступны другие популярные пиццы из меню, а также «Бери и Пеки» — заготовка, специально созданная для выпекания в домашних условиях. Полностью собранную пиццу привезут вам домой. Всего восемь минут в духовке, и она готова. Пиццу даже можно заморозить и приготовить в любое удобное время: замороженная пицца хранится месяц. На сайте ресторана доступно более десятка готовых вариантов «Бери и Пеки».
Фото: пресс-службы.