Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 30 декабря по 6 января
Ресторан Taste стал участником ежегодного фестиваля Breakfest Ивана Глушкова. В рамках проекта весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи можно попробовать утренние блюда, чьи рецепты разработаны специально к гастрономическому событию. В фестивальном меню Taste — пшенная каша со сливочным кремом, соусом манго и пудингом из чиа, яйцо Бенедикт с муссом из батата, шпинатом и страчателлой, трюфельный скрэмбл с вялеными томатами, таджасскими оливками и мортаделлой и бриошь с рикоттой, кремом Патисьер, пряной вишней и ромовой икрой.
Изысканный завтрак в самом центре столицы — это возможность правильно начать не только день, но и весь год. Особенно если пригласить на него друзей, чтобы после вместе отправиться гулять по нарядной новогодней Москве. Завтраки можно заказать каждый день — с 9:00 до 12:00. А тех, кто придет в Taste утром 2 января, ждет приятный сюрприз — бокал праздничного игристого.
Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8 с5.
Несмотря на холода, команда Scrocchiarella предлагает погрузиться в тепло и беззаботное настроение Апеннинского полуострова. Все благодаря обновленному меню, наполненному красками и свежими морепродуктами — перенестись под Новый год в солнечную Италию позволят три новых вида римской пиццы, яркие закуски и средиземноморские мидии.
Центральный персонаж меню Scrocchiarella — римская пицца, представленная в трех размерах: 35 см, 55 см и XXL для большой семьи и дружной компании длиной 80 см! В сезонном обновлении гостей ждут три новых начинки: печеный перец с таджасскими оливками, песто и сыром фета, тигровые креветки с кабачками, вялеными томатами и рукколой на нежном сливочном соусе и тигровые креветки со сладким перцем и артишоками.
Новые легкие закуски включают в себя маринованный перец с муссом из ассорти итальянских сыров, салат с обжаренными креветками, авокадо, розовыми томатами и соусом чили и теплый салат с запеченными баклажанами и спелыми томатами черри под фирменным дрессингом с семенами кунжута.
Где: Москва, Покровка, дом 1.
Весь январь ресторан AQ Kitchen принимает участие в проекте гастрономического портала «Соль», посвященном лучшим завтракам — фестивале BREAKFEST. Некоторые из них — уже давно полюбившиеся гостям блюда: AQ-сырники с муссом из сгущенного молока и домашней сметаной и злаковая вафля с яйцом пашот, муссом камамбер и беконом.
Также для фестиваля разработали новые позиции: воздушный тост с пастрами из мраморной говядины и соусом айоли BBQ, домашний творог со свежими ягодами и гранолой, а также овсяную кашу в тайском стиле. Завтраки доступны к заказу в праздничные дни с 1 по 9 января с 11:00 до 16:00, далее по выходным в то же время.
Где: Москва, Б. Грузинская, 69.
Празднование Нового года в ресторане Modus — невероятно яркое событие, которое останется в памяти надолго: атмосфера радости и веселья, вкусные блюда, море напитков, танцы, добрые пожелания и звон бокалов до самого утра. Чтобы бодрость и хорошее настроение оставались с гостями и в первые дни наступившего года, Modus разработал специальное похмельное меню с особыми блюдами и напитками, которое действует до 16 января.
Вернуть позитивный взгляд на мир помогут живительная сборная солянка из домашних копченостей и куриный суп с пирожком с начинкой из яиц и зеленого лука. За быстрое восстановление также отвечают ростовская уха с бутербродами с красной и щучьей икрой, домашние пельмени с наваристым бульоном или рассыпчатый отварной картофель со шкварками и домашней сметаной.
Где: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4.
На январских праздниках новый Monkey Izakaya Bar на Б. Дмитровке проведет серию вечеринок под кодовым названием Monkey New Year Marathon: каждый день с 1 по 8 января с 15.00 до 2.00 гостей ждет концептуальная японская кухня от Султана Галеева, авторские коктейли и плотный лайнап из 14-ти ди-джеев. Для ценителей модной электроники все январские праздники на цокольном этаже Monkey будут играть Ivailo, Exei, Ostrovskaya, Danabek, Outsider, Natali F, Vanilla Mouse, Gordi, Dany Kenway, Maniqa, POPOW, BIDJO, R.U.S., Lado.
Среди блюд кухни также праздничное пополнение — молодой, но амбициозный шеф-повар Monkey Izakaya Bar Султан Галеев к Новому году включил в и без того концептуальное меню целый новый раздел на основе премиальной японской мраморной говядины вагю. Перед танцами на Monkey New Year Marathon шеф рекомендует пробовать суши вагю, открытый ролл вагю, а также гратен с вагю и черной икрой или роти вагю с трюфелем.
Где: Москва, Большая Дмитровка, 10с4.
Традиционные бранчи выходного дня в кафе «Публика» будут без остановки длится всю праздничную неделю после Нового года. Каждый день с 12:00 до 16:00 гостям предложат special menu, а 2 января, в первый постновогодний день работы проекта, всех гостей угостят бокалом пузырьков. Если не знаете, чем себя побаловать — берите «Завтрак в Публике», в нем все самое лучшее: яичница или омлет с сыром халлуми и тост с гуакамоле, к которому можно добавить хрустящий бекон или слабосоленый лосось на выбор. На этом блюда из яиц не заканчиваются: для сытного завтрака — большой омлет с авокадо, халлуми, пармезаном и сырным соусом, а если хочется вариант полегче — воздушная бриошь с яйцом пашот и соусом голландез, где опционально можно добавить авокадо, индейку или лосось.
Также в меню бранчей представлена вызывающая зависимость кофейная овсянка с бананом и сладко-соленая рисовая каша с грушей, муссом блючиз и фисташками. Французская классика для любителей завтраков с игристым — горячий тост крок-мадам с ломтиками ветчины, тянущейся моцареллой и соусом бешамель, а также сладкая воздушная бриошь с беконом и кленовым сиропом — идеально под brut. Ну и куда без сырников? В «Публике» их подают с грушевым конфитюром, муссом из рикотты и ванилью.
Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.
В салоне Leica в ГУМе открылась выставка, посвященная выпуску первой книги из новой серии — Leica Camera Russia Library. Первой в этой новой библиотеке стала книга Андрея Гордасевича «Рассказы из русской Лапландии». Книга Гордасевича рассказывает о людях и жизни на Кольском полуострове, который часто называют русской Лапландией. Фотограф проехал 2500 километров по полуострову зимой, встречался с людьми и записывал рассказанные ими истории.
«Книга Андрея положила начало серии, в которой выйдут фотособрания российских и зарубежных авторов. Мы планируем показать разные жанры фотографии в формате качественного издания на двух языках, в самых ближайших планах — несколько книг из очень непохожих сфер», — прокомментировал Клаус Хауер, генеральный директор Leica Camera Russia. В декабре 2021 — январе 2022 в салоне Leica Camera Russia в ГУМе проходит выставка «Рассказы из русской Лапландии». На выставке представлены избранные работы Андрея Гордасевича, напечатанные в коллекционном качестве, а также истории героев. Посетители выставки смогут также увидеть и приобрести книгу.
Где: ГУМ, Красная пл., 3.
Новый шеф-повар ресторана SIXTY Александр Кубриков продолжает экспериментировать с необычными, но очень утонченными и гармоничными сочетаниями вкусов и ароматов даже в зимнее время. Инжир и хурма — стали главными ингредиентами в новом сезонном предложении. По содержанию витаминов и микроэлементов они нисколько не уступают модным суперфудам, поскольку, как и другие сезонные фрукты и овощи, дарят максимум пользы в период своего созревания. Оригинальные техники приготовления, профессиональные секреты и использование специй позволяет шеф-повару в полной мере раскрыть и подчеркнуть их уникальный вкус.
Среди сезонных закусок — салат с инжиром и лангустинами: мясо морепродуктов отлично сочетается с мякотью фруктов. Тот же принцип используется в салате с карамелизованным инжиром и копченой уткой, но на первый план выходят способы приготовления: копчение и карамелизация. К утиному мясу сезонные специалитеты подходят особенно хорошо, еще одно доказательство — утиная грудка с соусом из дикой ягоды и с инжиром.
Где: Москва, Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж.
Ресторан Community Moscow снова откроет свои двери 31 декабря. Праздничный вечер «Танец с настоящим» начнется с digital-оперы режиссера Виталия Лабутина, после чего гостей ждет гастрономический ужин, приготовленный по авторским рецептам шеф-повара Бориса Йовановича. Продолжит праздник вечеринка с музыкальным сопровождением от резидентов Community Moscow.
Перед ужином всем желающим предложат приветственный коктейль «2022». Затем гостей ждет сет в японском стиле из 12 блюд (4 подачи по 3 блюда). Также каждый гость получит к ужину бутылку просекко в качестве сопровождения.
Первая подача включает в себя освежающий смузи из ягод с добавлением сока юдзу, мусс из утиной печени с соусом вафу, а также салат оливье в стиле Community, демонстрирующий авторский взгляд Бориса Йовановича на традиционное праздничное блюдо. Салат готовится с добавлением говядины, трюфельного мусса и чипсов из кейла. В рамках второй подачи гости смогут попробовать два вида татаки: из лосося и из говядины, а также перепелку, сутки маринованную в японских соусах. Птица подается с обжаренными на гриле грибами шиитаке. Третья подача — осьминог, обжаренный на гриле, лосось с пастой фрегола и соусом биск, а также нежная говядина с сыром страчателла. В качестве десертов — клубничное мороженое с базиликовым маслом, дим сам с маком и японской ванилью и брауни Community по авторскому рецепту.
Где: Москва, Космодамианская наб., 2.
31 декабря праздничный ужин в Cafe Claret станет новогодним гастрономическим путешествием — пирог с фуа-гра и уткой, петух в вине с крокетами из картофеля и британский рождественский кекс с марципаном.
Уютная атмосфера нарядного отеля, украшенного к сезону зимних праздников, создает настроение, пронизанное ожиданием чудес. Это тот случай, когда петербуржцам, выбравшим для новогоднего ужина Cafe Claret, будет приятно почувствовать себя путешественниками в родном городе. В начале вечера будут поданы разнообразные закуски, а затем гостям предложат новогоднее меню из трех перемен от бренд-шефа Александра Богданова.
Где: Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11.
Что может быть лучше, чем начать день с авторского завтрака с прекрасным видом на море и бухту с белоснежными яхтами? Только заказать на завтрак эксклюзивные блюда, которые бренд-шеф Илья Захаров придумал специально к фестивалю Breakfest. В рамках проекта лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи с 1 по 31 января по утрам радуют гостей уникальным фестивальным меню.
«Дельфин и Русалка» предлагают попробовать пышный французский омлет Пуляр с гуакамоле и черноморскими креветками, оладьи из цукини с яйцом пашот и слабосоленым лососем, крок-месье с тамбовским окороком, пшенную кашу с тыквой, крем-чизом и кокосовым муссом и киш лорен с лососем. Как всегда, каждого посетителя с утра ждут бокал игристого в подарок и притягательная морская панорама, которая дарит ощущение праздника не только в беззаботные новогодние каникулы, но и в обычные рабочие будни.
Где: Сочи, ул. Войкова, 1 (Южное крыло морского вокзала).
Фото: пресс-службы.