Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 3 по 10 февраля
Проведите самый романтический вечер в году в отеле «Метрополь»! 14 февраля в зале «Боярский» вас ждет изысканный ужин в четыре руки от двух шефов: : Инвера Тлехуч — шеф-повара отеля Metropol и Андрея Шмакова — шеф-повара ресторана SAVVA, обладателя самой престижной награды, звезды Michelin. Шефы лично пообщаются с гостями и расскажут про особенности каждого блюда.
В программе ужина — пять курсов. В качестве амюз буш гостям преподнесут устрицу Муроцу с земляникой, соусом шисо и зеленым маслом. Второй курс — холодные закуски: карпаччо из сладкой креветки с юдзу, соусом гуакамоле и томат со страчателлой и кремом из пряной зелени. В качестве третьего курса гостей ждет горячая закуска: сахалинский гребешок с цветной капустой, трюфелем и соусом бер блан.
Кульминацией ужина станет четвертый курс: основное блюдо на выбор. Оленина «Россини» покорит сердца гостей тонкими оттенками вкусов. Достойная альтернатива — прованская утка с кремом из тыквы и соусом из черной смородины и сычуанского перца. Еще одним поводом для удивления и изящным завершением ужина станет пятый курс — десерт: мягкий пирог, варенье из черных лисичек и мороженое из белых грибов.
Где: Москва, Театральный проезд, 2
Ресторан Ladurée манит не только аккуратно выложенными пирамидками пирожных макарон всех оттенков пастели, но и соблазнительным меню — в ресторане обновилась линейка десертов. Эклеры — пожалуй, самые модные пирожные нашего времени. Шеф-кондитер ресторана Ladurée Марина Сухомлинова предлагает попробовать фисташковый эклер: нежное заварное тесто, заварной крем Патисьер с фисташковой пастой и блестящая глазурь, посыпанная ароматным обжаренным орехом.
Пирожные релижьез популярны во Франции не меньше эклеров — их шуточно называют «монашками» из-за оригинальной формы. Ladurée предлагает релижьез с легким розовым кремом и кусочками свежей клубники. Настоящий бестселлер Ladurée — мильфей пралине. Тонкие хрустящие слои теста с масляным кремом со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем.
Флан — классический парижский десерт с нежным заварным кремом на тонком тесте. Деликатный аромат ванили, умеренная сладость — за этим десертом непременно стоит вернуться. Лимонная тарталетка однозначно станет фаворитом многих гурманов. Лимонный конфитюр, меренга и сливочно-лимонный крем едва ли оставят кого-то равнодушным — перед таким сочетанием просто не устоять.
Где: Москва, Никольская улица, 5/1с3.
Аппетитный стриплойн с поджаристой корочкой; суши с Вагю, черной икрой и золотом; французский гратен с самой дорогой говядиной в мире; пышная сливочная бриошь с мраморным мясом и икрой палтуса; карпаччо из Вагю с пастой из корня васаби — 14 февраля ресторан Levantine открывает новую мясную главу в меню, главной герой которого, — самая желанная говядина Вагю.
Каждая позиция нового предложения достойна специального визита в ресторан. Карпаччо из Вагю — это тончайшие слайсы мраморного мяса с соусом на основе Бальзамика и кремом из корня васаби. Суши с Вагю дополняют черной икрой и пищевым золотом. Бриошь с Вагю подают со сложным соусом на основе анчоусов и Пармезана, с икрой палтуса. Картофельный гратен с Вагю сервируют с копченой сметаной и цветами саликорнии. И чистый вкус мяса Вагю — это стейк стриплойн.
Где: Москва, Новинский бульвар 8.
С 1 по 14 февраля в кафе «Публика» можно будет заказать специальный коктейль «от Валентина»: пригласить на свидание или сделать комплимент-сюрприз. Если вы давно мечтали рассказать о своих чувствах, но не знали как — в интеллигентом кафе «Публика» решили эту задачу за вас: две недели здесь будут вручать коктейли-валентинки. Коктейль можно оплатить заранее и написать на прилагающейся мини-открытке тайное послание объекту своего обожания.
Укажите номер телефона получателя, и ресторан отправит сообщение: «Кто-то оставил для Вас валентинку!». Коктейль «от Валентина» можно будет забрать до 14 февраля включительно, назвав последние цифры своего номера телефона. В праздничном коктейле скрывается ежевично-малиновый джин с черносмородиновым кордиалом — яркий твист на классический Гимлет из лесных ягод — ярко, сочно и по любви.
Где: Москва, Старая Басманная 18 с 4.
В ресторане Erwin.РекаМореОкеан Андрей Палесика подготовил новое предложение от шефа. Оно порадует всех любителей рыбы и морепродуктов небанальным сочетанием ингредиентов и яркими вкусами. На закуску гостям предлагают заказать сало из масляной рыбы, которое подается с зеленым луком и чесночными гренками, а также перец рамиро в соусе тонато с тапенадой из маслин, северные креветки с фундуком и имбирно-трюфельным соусом или тающую во рту бриошь с печенью трески и трюфелем. Еще один вариант для начала обеда или ужина — салат с крабом и бататом, в котором основные ингредиенты сочетаются с помидорами и икрой тобико.
Особое внимание в сезонном меню от шефа стоит обратить на рыбацкую похлебку. Насыщенный, плотный и ароматный суп подается с хрустящими гренками и сырно-чесночным соусом и точно не оставит равнодушным никого, кто его однажды попробует. На горячее можно взять оливковую камбалу с топинамбуром и соусом из щавеля или судака с пюре из сельдерея и соусом с копченым ароматом. И, конечно, не будут разочарованы поклонники сладкого: шеф-кондитер Татьяна Маркина подготовила яркие обновления десертного меню. В числе новинок — горячий клафути с айвой в карамели и коньяке. Этот пирог напоминает любимую всеми шарлотку в сочетании с крем-брюле — сочную, воздушную с пряным карамельным соусом и мороженым с корицей.
Фото: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.
Чем питается ваша кожа? Именно так звучит девиз органического культового продукта Weleda — Skin Food. История серии началась в 1926 году и ознаменовалась созданием уникального SOS-крема, который интенсивно ухаживает за сухой кожей рук, лица и тела, восстанавливая водный баланс и регенерируя ее благодаря растительным маслам. Совместно с линейкой Skin Food, насчитывающей уже пять отдельных, идеально дополняющих друг друга продуктов, GEM запускает новое меню, которое разделяет философию бренда и поможет оставаться в тонусе в период зимнего авитаминоза.
Гости GEM смогут попробовать легкий крем-суп из брокколи с чипсами из тапиоки, овощное тако с аргентинской креветкой и витаминный зеленый салат с вяленой свеклой. А на горячее ждет настоящий сюрприз от шеф-повара Андрея Валькова — угольная треска с брюссельской капустой и изысканным соусом из инжира. «Витамин С» — интригующий десерт — просто создан для тех, кто отчаянно тоскует по солнечному свету и вернет жизни яркие краски. В каждом блюде специального меню идеальный баланс вкуса и продуктов-рекордсменов по содержанию полезных веществ, что особенно актуально в реалиях московской зимы. Отдельно выделяются Detox-коктейли. «Антиоксидант» бережно очистит организм от шлаков и токсинов и зарядит бодростью на целый день. «Видоизмененный углевод» покорит своим необычным вкусом и насытит кровь кислородом. Прикоснуться к миру органической косметики и начать путь к лучшей версии себя вы сможете в GEM в течение всего февраля
Где: Москва, Ходынская ул., 2 строение 4
Только 14 февраля в ресторане Руслана Стекольщикова и Андрея Колодяжного Л.Е.С. на Тверском бульваре будет представлен десерт, влюбляющий в себя с первого взгляда!
Шеф-кондитер проекта Дмитрий Ветлин объединил под зеркальной глазурью все самое нежное и чарующее: лавандовый мусс с белым шоколадом, лимонный бисквит с кремю, прослойку смородинового желе и лепестки чайной розы. Текстуры и вкусы, ягодные и цветочные акценты сливаются в единое целое, как инь и ян — успейте попробовать special для влюбленных в День святого Валентина в ресторане Л.Е.С.!
Где: Москва, Тверской бульвар, 9.
Maroon — премиальный ресторан ближневосточной кухни на Кутузовском проспекте от известного ресторатора Аркадия Новикова. Здесь, в центре Москвы, гости могут проникнуться особой эстетикой, атмосферой и философией. Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. Меню Maroon — это сокровенные гастрономические традиции стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Чтобы познакомиться с кухней, начать стоит с мезе — традиционные ближневосточные закуски. Их в меню ресторана целых 17 видов — хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и многие другие. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными воздушными лепешками прямо из дровяной печи.
Представлены в меню и восточные деликатесы, которые приятно удивят московскую публику необычным сочетанием продуктов и ароматных специй — салат с креветками Харисса, сочные кибе из баранины — левантийские ароматные котлетки со специями, манакиш с курицей — ароматная лепешка с овощами и курицей и т. д. На горячее можно выбрать сочные люля из ягненка, телятины, курицы или тигровых креветок, которые подаются на тонком лаваше с пряным соусом и зеленью, или обратить внимание на аутентичное блюдо тажин, приготовленное по традиционным рецептам Марокко и Алжира — в Maroon представлены с морепродуктами, курицей и ягненком.
Где: Москва, Кутузовский проспект 2/1 стр.6.
В воскресенье, 6 февраля, ребята за барной стойкой MEOW возьмутся за свои шейкеры с особым рвением: в планах — вместе с гостями бурно праздновать профессиональный праздник, международный День бармена, смешивать любимые барменские спешл-коктейли к трушным спешл-закускам и развлекаться так, как принято у барменов после рабочей смены!
Камерный MEOW в переулках Кузнецкого моста уже знаменит как место силы для тех, кто ищет от культуры пития европейской простоты и непринужденности. К своему празднику шеф-бармен и по совместительству совладелец проекта Стивен Шарма практически угощает гостей спешлами по супер friendly цене: текила-тоник, ферне-кола и мексиканская мичелада — все без вычурности, лишнего пафоса и миксологической важности почти по себестоимости (как принято у барменов). Простые, понятные и всегда актуальные под каждое настроение и любой напиток закуски бара MEOW уже претендуют на то, чтобы стать культовыми — ко дню бармена, например, гостей ждет любимая еда команды MEOW: горячие бутеры, котлетки с пюре и (внимание!) жареные пельмени!
Где: Москва, Кузнецкий мост 19с1.
Суши-бар RYBA примет участие в праздновании Китайского нового года в фудхолле «ПАRK» на Юго-Западной. В честь главного национального праздника Поднебесной в RYBA подготовили особенную программу. 5 февраля в 18:30 в корнере состоится торжественная разделка гигантского тунца Bluefin весом 60-80 кг. Тунец прилетит с токийского аукциона Тоесу. Повара RYBA разделают первоклассную рыбу на глазах у зрителей, а после приготовят из нее свежайшие суши, сашими и роллы — их можно будет найти в специальном bluefin-меню. Суши и роллы будут приготовлены из двух видов тунца: магуро блюфин, из верхней части рыбы, и магуро блюфин оторо, самой жирной и светлой части, обладающей ярким мясным вкусом.
В bluefin-меню гостей будут ждать классические суши магуро блюфин и магуро блюфин оторо, сашими магуро блюфин / спайси и магуро блюфин оторо / спайси — для истинных поклонников свежих морских даров, гункан магуро блюфин со спайси соусом и гункан Неги торо с зеленым луком. Еще можно будет попробовать фирменный ролл Неги торо с икрой летучей рыбы, майонезом, кунжутом и хэнд-ролл Неги торо.
Где: Москва, Проспект Вернадского, д. 86Б.
14 февраля во всех ресторанах «Магадан» каждая пара получит в подарок комплимент — 2 бокала игристого, идеально подходящего к устрицам, креветкам и другим морепродуктам. Но главное, поднять уровень эндорфина помогут не только любовь, но и десерты: пирожное «Любимка» в виде розового сердечка внутри которого ванильный мусс с малиной, шоколадный торт «Я ночами плохо сплю» и эффектный ванильный торт с россыпью свежей клубники и глазурованным алым сердцем «Люби меня, люби».
Праздничную атмосферу создадут концерты — в ресторанах на Красной Пресне и Красном Октябре с любимыми хитами выступят кавер-бэнды. Согласитесь, что пригласить любимого человека на медленный танец —незабываемый момент, который в жизни случается нечасто. А далее за диджейский пульт встанет диджей — настанет время для веселья и бурных танцев под мелодику и ритмы. Специально для гостей будет устроена фотозона, где каждая пара сможет сделать кадр на память — настоящее свидетельство о ярких чувствах и напоминание о самом романтичном дне этой зимы.
Где: Москва, ул. Бутырский Вал, 10.
Бренд-шеф ресторана Александра Затуринского PICCO Антон Клетаров запустил special-меню, вобравшее любимые вкусы и сочетания, знакомые с детства! В новом меню бренд-шеф презентует авторскую интерпретацию семейных рецептов и раскрывает идею понятия «comfort food». По мнению шефа, оно не новое и заимствованное извне, а сопутствовало всем нам на протяжении многих лет.
В сезонном предложении ресторана привычные блюда обретают новую форму и содержание: так, холодец из утки Антон дополняет пюре из моченых ягод, грузди домашнего посола подает в сметанном соусе, а борщ готовит с утиным филе и карамелизированной грушей. За горячими блюдами из рыбы — судаком Орли, обжаренным в нежном кляре, с соусом тартар и биточками из щуки с зеленым пюре из брокколи — следуют две мясные позици — голубцы из кролика с трюфельным соусом и традиционные ремесленные пельмени с телятиной. Меню завершает домашний бургер с говядиной.
Где: Москва, Можайский вал, 8 корпус D.
29 января 2022 года в пространстве арт-платформы Cube.Moscow — масштабное обновление экспозиции: открылись сразу восемь новых выставок. В большом зале галерея «Алиса» совместно с владивостокской галереей «Арка» представили персональную выставку «Реликварий» одного из самых загадочных художников Приморья Александра Киряхно — создателя эклектичной владивостокской эстетики.
Галерея «Среда» показывает выставку-эксперимент Vanadium Bloom. В рамках проекта художники изучают возможность растений накапливать ванадий. По завершении экспозиции растения будут использованы для выработки энергии. Галерея «КультПроект» открывает персональную выставку графики выдающегося художника Виктора Умнова, которая приурочена к 91-летию мастера. Философские размышления автора вводятся им напрямую в состав больших графических композиций. Галерея Window project представляет персональную выставку Emotionarama грузинского художника Андро Семейко. Также в рамках проекта состоится презентация его двух новых книг — Emotionarama и «Открывая Важу Пшавела».
Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж
Ресторан авторской кухни Hedonist приглашает влюбленные пары и всех, кто неравнодушен к музыке, танцам и блюдам высокой кухни, отведать гастрономический сет, специально созданный ко Дню Святого Валентина. Авторский сет от шефа Давида Челидзе включает 6 курсов: 1 курс — паштет из птицы с облепихой и пряным хлебом; 2 курс — копченая утка с фиговым джемом и алоэ; 3 курс — салат с хурмой, свеклой и овечьим сыром «Гуда»; 4 курс — люля-кебаб из креветок с пеламуши из гребешка и икорным соусом; 5 курс — панна-котта из мацони с лимонным кремом и тар-таром из абхазского киви; 6 курс — чизкейк с сузьмой, апельсиновым конфитюром и моченым изюмом.
Разнообразие и подача блюд сета напоминают палитру любовных ощущений — ярко, страстно, нежно, сладко, а иногда и с горчинкой, но всегда с незабываемым послевкусием. Попробовать авторский сет можно в ресторане с 11 по 14 февраля по предзаказу. И только вечером 14 февраля это можно будет сделать под аккомпанемент великолепной певицы Карины Милициной и ее музыкантов. Джаз, блюз и соул-композиции в исполнении Карины станут музыкальным дополнением для гостей ресторана Hedonist в День всех влюбленных.
Где: Москва, Покровский бульвар, 8с1
Фото: пресс-службы.