Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 23 по 30 декабря
В рамках проекта «11 друзей Уиллиама» рождественский ужин представляет Дарья Сиротина – писатель, журналист и автор блога о путешествиях и стиле жизни darsik.com. Дарья училась и жила в Болонье, объездила всю Италию и работает сейчас над книгой, посвященной итальянской гастрономии. Меню этого вечера — фантазия на тему кулинарных традиций Италии, типичных для страны праздничных зимних блюд, рецептов знаменитых шефов и собственных гастрономических впечатлений.
Ужин начнется с тыквенного суфле с мороженым из оливок, мятой и артишоками. Вторая подача — тортеллини с лососем, кремом из баклажанов и пармезана и муссом из томатов. Основное блюдо вечера — говядина с соусом из куриной печени, трюфелем и жареным фундуком. Десерт — тот самый панеттоне. Шеф Владимир Щепилов и шеф-сомелье Антон Суздальский продумали винное сопровождение: от бокала франчакорты, главного игристого Миланской недели моды (не забываем — мы в ателье!), до пассито, известного сладкого вина с острова Пантеллерия.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Где и с кем провести новогодние каникулы в Москве? Конечно же, в ресторане Christian, в компании самых близких друзей! С 15 декабря здесь стартовала традиционная акция «Каникулы с друзьями». Шеф-повар Кристиан Лоренцини приготовил для гостей вкусные сюрпризы, которые, без сомнений, подарят хорошее настроение и приятные новогодние воспоминания. С 15 декабря и до конца 2021 года приходите в ресторан Christian и положите начало волшебному периоду исполнения желаний. В дни проведения акции при закрытии чека на сумму не менее 5000 рублей гостей ждет письмо с подарком от Деда Мороза, который можно забрать в период новогодних каникул и до конца января 2022 года.
В вашем счастливом конверте могут оказаться: домашнее лимончелло, январская скидка 10% или 20% на все меню, рождественская утка к ужину в ресторане 6 или 7 января, сибас в черной соли, торт ко дню рождения, изысканный десерт, авторские коктейли, винный сет с сырным ассорти или подарочные сертификаты от партнеров ресторана и многое другое. А еще ресторан Christian предлагает гостям заказать блюда к новогоднему столу и приобрести в качестве подарка своим близким и любимым людям рождественский пряничный домик или собрать подарочную корзину с желаемыми угощениями на усмотрение самих гостей.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, с. 1А.
Рождество является одним из главных христианских праздников в Италии. В этом году, 25 декабря, в ресторане Assunta Madre для гостей приготовили особенное мероприятие. Гостей ждут выступления музыкантов на сцене зимнего сада ресторана, аниматоры-мимы, а также ужин от шеф-повара Кателло Сансоне.
Специальный гость мероприятия — талантливый музыкант и композитор Брендон Стоун.Также гости получат в подарок итальянские рождественские десерты — панеттоне, приготовленные по рецепту шеф-повара. Сбор гостей в 19:00.
Где: Москва, ул. Поварская, д. 52/55 с2.
Музей современного искусства «Гараж» представляет программу «Как дела на Западе?», посвященную новому немецкому кино — направлению, которое навсегда изменило мировой кинематограф. Серия показов приурочена к выставке немецкого художника Томаса Деманда «Зеркало без памяти», где представлены видеоработы одного из идеологов направления — режиссера и писателя Александра Клуге, а также к выходу книги Клуге «Контейнер “Россия”», выпущенной издательской программой Музея. Показы пройдут в лектории «Гаража» с 20 по 29 января.
В панораме нового немецкого кино, собранной куратором кинопрограммы Garage Screen Евгением Гусятинским и приглашенным куратором Михаилом Захаровым, представлено шесть фильмов: трагикомедия Александра Клуге «Прощание с прошлым», возвестившая о начале нового немецкого кино; пронзительная драма тайного классика нового немецкого кино Сохраба Шахид Салесса «Время взросления»; алкогольная одиссея «Билет в один конец» королевы немецкого кэмпа Ульрике Оттингер; дебют Хельмы Зандерс-Брамс о женской телесной автономии «Пляж под тротуаром»; итало-немецкая драма Вернера Шретера о трагическом столкновении культур «Палермо или Вольфсбург»; одна из ярчайших феминистских картин нового немецкого кино — «Всесторонне ограниченная личность» Хельке Зандер.
Где: Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32.
Специально к Новому году ресторан SAVVA запустил в продажу наборы конфет в музыкальных шкатулках, которые станут идеальным подарком к празднику. Открыв шкатулку, можно услышать мелодию из всем известного балета «Щелкунчик».
Наполнение шкатулок — набор из 25 конфет пяти разных вкусов. Среди них: пралине с фундуком, снеговик с мандарином, молочный шоколад с добавлением ликера «Каламанси», темный шоколад с жженной малиной и Порто, белый шоколад с маракуйей, тимьяном и хересом.
Где: Москва, Театральный проезд, д. 2.
24 декабре ресторан в жилом квартале «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной приглашает на праздничный ужин. В канун Рождества по Григорианскому календарю в Osteria di Mare будет организована тематическая программа с рождественским сет-меню из 6 позиций. Начать ужин предлагается с салатов: легкого и полезного — с молодым шпинатом, авокадо и киноа и нежно-зимнего — крабового.
На горячее подадут тюрбо на подушке из овощей и сочный ростбиф с нарядным морковным гратеном. Десерты будут исключительно воздушными — это кокосовое суфле с грецким орехом и авторское размышление на тему «Анны Павловой». Праздник в Osteria di Mare приходит с музыкой — за настроение отвечает группа Muzic Viza.
Где: Москва, Шелепихинская наб. 34 к1,
Ресторан Александра Затуринского PICCO продолжает раскрывать тему кухни в стиле comfort food. В преддверии Нового года здесь вступило в силу обновленное меню от бренд-шефа Антона Клетарова, которое согреет даже в самые морозные дни и даст ощутить приближение праздника. Наступление холодов не повод отказывать себе в легких закусках. Бренд-шеф дополнил раздел стартеров позициями, вобравшими в себя всю пользу необходимых нутриентов! Салат с ягненком и сморчками он дополнил пышным миксом зелени и дрессингом из розмарина, тартар из лосося «спрятал» под красной икрой и слайсами спелого авокадо, а самый любимый сезонный фрукт — хурму — добавил к салату из креветок и артишоков с заправкой а-ля гаспачо.
Стильное, лаконичное пространство от студии архитектуры и дизайна DBA-GROUP с уютным, теплым освещением мгновенно создает правильное настроение и располагает к неспешному подведению итогов года в кругу самых близких, а для проведения частных камерных мероприятий здесь предусмотрен отдельный зал на 10 человек, расположенный на втором уровне ресторана.
Где: Москва, Можайский вал, 8 корпус D.
Эстетика и русский вкус, подчеркнутый неожиданными сочетаниями продуктов и современными техниками, — ресторан «Бор» открылся на Пятницкой улице. Таких проектов не хватает нашему городу. Ведь представления о русской кухне обычно резко полярны. На одном полюсе — классика. Простая, привычная, вкусная, но одновременно какая-то неказистая, не соответствующая современным запросам жителей мегаполиса на здоровое питание. На другом полюсе — авторская кухня. Утонченная, изысканная, но часто непонятная и всегда очень дорогая.
Шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев разрушает стереотипы. Лаконичное меню из российских продуктов, намеренный отказ от переоцененных «элитных» ингредиентов в блюдах делает возможным представить жителям Москвы и гостям столицы современную русскую кухню на каждый день. В ресторане «Бор» можно начинать свое утро за завтраком с чашкой ароматного кофе, обедать в компании коллег днем, а вечером пригласить на ужин родных или иностранных друзей.
Где: Москва, Пятницкая улица, 9/28.
Одна из самых приятных предпраздничных задач — определиться с образом для встречи Нового года. Вне зависимости от выбранного формата праздника, будь то яркая вечеринка с друзьями, теплый семейный ужин в кругу самых близких или романтическое свидание, хочется выглядеть неотразимо. Главные составляющие любого образа — сияющая кожа, здоровые блестящие волосы, стильная укладка и красивый макияж. Специалисты Encore Spa рассказали, как правильно подготовиться к главной ночи года и выглядеть идеально. А также придумали, как порадовать ваших близких. Подарочные beauty-боксы и сертификаты станут приятным презентом для него и для нее.
После того, как ваша подготовка к празднику полностью распланирована, не забудьте о подарках для своих близких. Encore Spa позаботился о сюрпризах для всех, подготовив подарочные сертификаты и beauty-боксы с косметикой премиум-класса на любой вкус. Если вы хотите кого-то приятно удивить, но еще сомневаетесь в предпочтениях этого человека, то сертификат станет отличным вариантом. Карта в фирменном дизайне на любую услугу или с необходимым номиналом приятно удивит каждого.
Где: Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2, вход С.
В преддверии самого волшебного праздника года во всех проектах барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» появились новогодние коктейли от бренд-бармена Андрея Корнилова и команды 8OZ. В проекте с концепцией осознанного потребления «Вермутерия RE» на Патриках можно зарядиться праздничным настроением, заказав новогодний сладкий вермут на мандаринах и лаванде. В баре как при отеле, только без отеля Do Not Disturb новинкой стал микс «Двуглавый». Название отражает эффект, которого можно добиться, пропустив парочку таких дринков, потому что в составе достойное трио: дистиллят из ели, кордиал лемонграсс и ржаной виски.
В коктейльной лаборатории «Kot Шрёдiнгера» создали собственного «Снеговика»: не из снежных комов — из хереса, джина и пряного кордиала. А в жизнерадостном баре La Vie Aquatique — эпический игристый вкус праздника, который стоит искать в Epici. Это микс дистиллята кардамон, елового кордиала, сухого вермута и просекко. В Merlion:dine&bar в эти зимние дни смешивают ром, апельсиновый ликер, манго, чили перец и масло из него. Что получается? Ярко-оранжевый, сочный и пикантный коктейль, который подается в «бетонном» бокале.
И ресторан-караоке «Куршевель» приглашает всех в сказку, в царство Снегурочки, в ослепительный (но очень приятный!) плен льдов и снегов. В новом сезонном декоре от Юлии Шакировой искрящиеся хрустальные сосульки перекликаются с брызгами шампанского, серебряные звёзды отражаются в сверкающих ведёрках для напитков, покрытые инеем шары и ветви гармонично сочетаются с изысканной сервировкой. Юлия продумала каждую деталь и сделала не просто новые декорации, а создала новогоднюю атмосферу!
Под стать интерьеру и меню – оно тоже обновлённое, зимнее. Новый шеф-повар Николай Росляков предлагает в декабре авторские блюда, среди которых большим успехом пользуются медальоны из говяжьей вырезки с голубикой и пюре из сельдерея, кокиль из камчатского краба с креветками, и треска, запечённая в мисо. Также в меню – обязательные новогодние хиты! Салат «Оливье» с крабом, «Мимоза» с лососем горячего копчения и Сельдь «под шубой» с икрой палтуса готовятся и подаются в новом прочтении и способны удивить даже самых взыскательных гурманов.
Где: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 14.
Фото: пресс-службы