Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 13 по 20 октября
Камерный бар на Сретенке запускает сет под названием «SUPPORTING COCTAILS». Команда бара придумала его для того, чтобы оказать поддержку прямо сейчас. Подумайте про себя — что вам нужно в этот самый момент? Comfort: слива / молочный улун — обволакивающий и теплый, словно дружеское объятье. Breath: маракуйя / хризантема / содовая из ромашки — сладковатый, кислый и одновременно свежий — наконец-то можно выдохнуть после тяжелого дня.
Relive: груша / ромашка / специи — команда бара советует отложить гаджеты, побыть с самим собой хотя бы 10-15 минут. Послушать звуки вокруг, выглянуть в окно на Сретенский бульвар — возьмите паузу, чтобы набраться сил. Новые коктейли доступны в баре каждый день со среды по воскресенье, с 19.00. Пусть The Nest станет для Вас местом спокойствия и уединения в городе.
Где: Москва, Сретенский бульвар 1.
С 14 по 16 октября в большом зале пространства арт-платформы Cube.Moscow пройдёт первая выставка искусствоведа Анастасии Постригай «Искусство вне времени». В экспозиции будут представлены порядка 60 экспонатов из коллекций ведущих галерей Москвы: a-s-t-r-a, Askeri Gallery, POP/OFF/ART, Alina Pinsky Gallery, InArt Gallery и др. Основные художники: Иван Плющ, Игорь Шелковский, Олег Ланг, Евгений Гороховский, Ирина Дрозд, Люся Воронова, Саша Фролова, Владимир Григ и другие.
PA Gallery представляет персональную выставку «Олег Хвостов: морфология примитива. Ранние работы». Ключевой сценарий творческой эволюции художника — обретение собственной идентичности в художественной истории. Хвостову удалось создать не просто оригинальный стиль, но индивидуальную живописную вселенную. Экспозиция состоит из работ, созданных с конца девяностых до середины нулевых.
Kupol Gallery открывает выставку Катерины Lime Blossom «Атропос». Выбранное в качестве названия греческое слово «атропос» в переводе означает неотвратимость, неуклонно приближающая будущее. Экспозиция объединяет рукотворные и природные формы, отсылая к единению материального и духовного.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Проект открылся в уютном дворике недалеко от метро «Библиотека имени Ленина». В меню представлены фирменные хачапури, ламаджо, кебаб, шашлыки, а также фирменный с пылу с жару национальный десерт «гата». Из напитков можно попробовать, как стандартные позиции, ароматный или бодрящий чай, так и ягодный морс и национальный кисломолочный напиток тан. Блюда можно заказать с доставкой. А при заказе от 5000 руб. — за счет заведения
Где: Москва, Староваганьковский переулок, 19, стр. 7.
15 октября авторы концепции французского бара Bijou и фонд «Дом с маяком» устраивают поддерживающий вечер. В наше непростое время тяжело всем, особенно, благотворительным организациям. Авторы концепции бара Bijou Никита Зисман и Ольга Пахтусова запускают серию благотворительных мероприятий и уже в эту субботу организуют вечер совместно с фондом «Дом с маяком». В рамках мероприятия гости смогут не только насладиться классическими блюдами французской кухни, но и принять участие в лотерее с подарками от партнеров: билеты в театр им. Ермоловой и театр «Современник», в кино, на выставки в московский музей современного искусства MMOMA, подарки от Molecule и Chestno.lab, билеты на лекции об искусстве от Communitea и др.
К вечеру психологи фонда составят специальный плейлист, который поможет справиться с тревогой и сделает субботу особенной. А команда бара Bijou подготовит коктейль на игристом. Все вырученные средства с продажи билетов на лотерею и коктейля от Bijou направят в фонд.
Где: Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3.
Осень — время богатое на урожай. Впитавшие в себя тепло летнего солнца фрукты и овощи расширяют палитру для кулинарных экспериментов. Учитывая сезонность, предпочтения гостей и стилистику проекта, шеф-повар кафе «Публика» Артем Сипугин обновил внушительную часть меню. Среди новых закусок перчики «пеперончино» начиненные рикоттой, хрустящая брускетта «Виттело Тоннато» с ломтиками ростбифа и соусом из тунца, который лишь подчеркивает вкус мяса и вегетарианская брускетта с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско. Также меню пополнил сытный и самодостаточный боул в азиатском стиле: булгур, кубики сладкого манго, ореховый соус, чука, кукуруза, свежий шпинат и мясо индейки или лосось на ваш выбор.
Совладелец кафе «Публика» Юлия Селякова сказала: «Осень будет потрачена впустую, если ни разу не съесть суп!». И согревающий тыквенный с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем и каноничный наваристый рамен с томленой говядиной как по волшебству пополнили обновленное меню, став безусловными фаворитами этого времени года.
Где: Москва, Старая Басманная, 18 с4.
Фига, смоковница, инжир —все это один плод, известный с древних времен: его любила Клеопатра и полководец Александр Македонский, он рекомендовал своим солдатам есть фиги для восполнения сил после боя. Инжир упоминался даже в священных текстах – в Библии из его листьев Адам и Ева связали себе первую одежду, после изгнания из рая, а в Талмуде встречается мнение, что сорвано было вовсе не яблоко… Тогда инжир был символом здоровья и красоты, ассоциировался с плодовитостью, сейчас инжирное меню – главная гастрономическая примета осени в Москве. Не устает признаваться в инжирной любви и Уиллиам Ламберти – в Lumicino по этому случаю запустили лимитированное сезонное предложение:
Инжир с копченым сыром и медом. Спелые плоды шеф-повар Тимур Исмайлов подает с воздушной эспумой из копченого сыра, украшает сыром горгондзола, обжаренным орехом и цветочным медом. Кажется, что это блюдо должно быть в разделе десерты, но нет, пикантность сыра создает правильный баланс вкусов для старта трапезы. Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем. Ломтики деревенского хлеба до золотистой корочки обжаренные в сливочном масле дополняются страчателлой и инжиром. Ароматный каштановый мед и миндаль гармонично связывают все составляющие воедино. Салат с инжиром, прошутто и фисташковым винегретом. На память о минувшем жарком лете безупречное сочетание микса свежих листьев салата, инжира и прошутто. Просто? Не совсем! Заправляется салат соусом на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, меда и фисташек. Великолепно с титульным вином региона Марке вердиккио с ароматом фруктов и лимонной цедры.
Где: Москва, Большая Никитская, 58.
Москва – очень многообразный город, здесь есть место как возвышенному и прекрасному, так и вульгарному, запретному. Поэтому бар Dogs In The Fog решили запустить серию экскурсий, где познакомят вас с улицей «Красных фонарей» 19 века, проведут за ширму известных публичных домов и расскажут, кем были постоянные посетители этих мест. Одна из экскурсий состоится 19 октября в 19:30.
На экскурсии вы:
- познакомитесь с самым дорогим и известным публичным домом Москвы;
- увидите место, где собиралось городское «дно»;
- узнаете, почему желтый цвет – символ распутства;
- побываете на самых куртизанских улицах города;
- пройдетесь до дома, где жил известный писатель;
- удивитесь первому борделю, где могли сделать «побольнее»;
- узнаете, где собиралось крайне светское общество, кто придумал салат «оливье», и как это связано с “вульгарной” Москвой.
А после этого, Dogs In The Fog согреет вас кофе, чаем или глинтвейном, и мы погрузимся в исторический контекст самой древней профессии.
Этим концертом 16 октября в 20:00 артистка впервые представит поклонникам свою новую пластинку SAT NAM, которую она написала в медитации. На концерте будет представлено уникальное музыкальное шоу мирового уровня в жанре рок и поп-рок, а также отдельный блок со струнным оркестром. Кроме новинок, в этот вечер прозвучат все хиты артистки.
На прошлом концерте в Crocus City Hall Дакота обогнала по продажам и сборам самого Ленни Кравица, устроив полный аншлаг и попав в сводки криминальных новостей из-за жалоб Роспотребнадзора за аномальное количество зрителей в этом зале. Необычным сюрпризом станет выступление проекта RAY! (Лида Чистякова, дочь певицы Глюкозы) на разогреве.
Где: Москва, Ленинградский пр-т., 80, к. 17
15-16 октября фестиваль Ceramania+ соберет около 100 художников по керамике, стеклу, дереву, металлу и текстилю в центре современного искусства Винзавод. Лучшие мастера Санкт-Петербурга и других городов России лично представят свои уникальные работы, а организаторы позаботятся об атмосфере тепла и поддержки. Уютный керамический маркет Ceramania уже три года собирает ярких и самобытных мастеров со всей России на лучших площадках Санкт-Петербурга. Посетители ценят фестиваль за душевность и качество: участники проходят серьезный отбор, поэтому ценители предметов ручной работы всегда находят здесь что-то интересное, стильное и суперсовременное. Среди участников выпускники и преподаватели художественных вузов, члены Союза художников и Союза дизайнеров России, участники международных выставок и победители конкурсов стартапов.
«Нельзя вывести Петербург из Керамании, но можно вывести Кераманию из Петербурга!» — подумали организаторы и решили устроить своим любимым мастерам гастроли. Часто художники не решаются участвовать в маркетах в других городах из-за сложностей с транспортировкой хрупких предметов ручной работы. Организаторы фестиваля берутся в этом помочь, а значит, у столичной публики будет возможность познакомиться вживую с творчеством и экспериментами новых для неё мастеров.
Где: Москва, ЦСИ Винзавод, Цех Красного и Цех Белого, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8
Грибы, репа, дичь и лесные ягоды — шеф-повар «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко собрал главные ингредиенты золотого сезона и приготовил с ними сразу 9 блюд для осеннего меню. Все новинки эксклюзивно подают в «Сыроварне на Красном Октябре» до наступления первых холодов.
Начать осенний обед предлагают с теплого салата с обжаренными белыми грибами и бэби-картофелем, редисом и легким цитрусовым соусом с трюфелем или с салата с тигровым креветками, вялеными бакинскими томатами и кукурузой с соусом айоли. Чтобы согреться после долгой осенней прогулки, непременно стоит заглянуть в раздел супов — сливочный крем-суп из репы с грудинкой длительного томления или наваристый грибной бульон с пельменями с уткой конфи и белыми грибами.
На горячее выбор впечатляющий — ножка кролика с хрустящей корочкой, фаршированная беконом и шпинатом, подается с булгуром и грибным соусом, филе сибаса, запеченное слоями вместе с тыквой и копченым сыром скаморца, большая порция лингвини с кабачками, икрой из вешенок и страчателлой или пицца с индейкой пастрами, соусом бешамель с медом и белыми грибами — идеальный выбор для ужина вдвоем или всей семьей.
Завершить поход в «Сыроварню на Красном Октябре» рекомендуют французской классикой — кремом-брюле с лесными ягодами. Ягоды в десерте всегда разные, поэтому есть шанс полакомиться и лесной малиной, и земляникой, и ежевикой.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, с1.
Второй год в России у Дня Отца официально есть своя дата - третье воскресенье октября. В этом году этот праздник отмечают 16 октября. Но про своих пап мы думаем гораздо чаще, правда? Наши папы разные: мягкие, строгие, смешные, серьезные, важно, что они наши, самые-самые. Для всех пап в этом году мы перепридумали наш звездный баскский чизкейк – на этот раз с кальвадосом, сочными грушами фламбе и миниатюрной шоколадной надписью «Па». Оформить предзаказ чизкейка с кальвадосом уже можно на сайте, а для для доставки (осуществляется в пределах МКАД) и самовывоза он будет доступен с 14 по 17 октября.
«Эклерная Клер» – сеть кондитерских, где каждое утро выпекают свежие десерты и собирают композиции из сезонных цветов. Элегантные и простые: эклеры, кейк-попсы, печенье и специальные коллекции десертов, которые создают по разным праздникам и важным датам. Украшенная цветком или веточкой эвкалипта коробка с десертами – личный почерк «Клер».
Где: Москва, ул. Сретенка 26/1
С 6 октября в «Кофемании» можно попробовать чай латте бисквит на основе гречишного чайного напитка Nature’s own factory с яблоком и корицей. «Кофемания» представила напиток в рамках сезонного меню во всех ресторанах в Москве.
Вкус. Вспомните домашний яблочный пирог — только из духовки, еще теплый, щедро присыпанный пряной корицей. Стакан чая латте бисквит как кусочек такого пирога с хрустящей корочкой и спелыми яблоками, бережно очищенными от кожуры. В напитке соединили нежное кокосовое молоко с фирменным гречишным чаем Nature’s own factory с яблоком и корицей. Вкус и аромат выпечки напитку придают бисквитные ноты, которыми обладает татарская гречиха.
Польза. За счет гречишного чая в составе чай латте бисквит помогает защитить организм от сезонных простудных заболеваний.
Татарская гречиха, яблоки и корица наполняют напиток витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунитета. В одной порции — целый комплекс полезных веществ, в том числе витамины группы B, витамин С, клетчатка, железо, магний.
Фото: пресс-службы.