Культура10 мин.

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 10 по 17 ноября

Выбор редактора
Неделя с 10 по 17 ноября побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое.
1
Завтраки выходного дня в ресторане Lumicino

В ресторанах Lumicino на Никитской и на рынке «Рублевский привоз» запустили долгожданные поздние завтраки, это значит, что можно поспать подольше – утреннее меню сервируют с 11.00 – 16.00. Оно получилось по-московски изобретательным и по-итальянски щедрым, например, традиционные яйца Бенедикт подадут на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком (890 рублей), омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом (1190 рублей), а пшенную тыквенную кашу с хрустящими чипсами и сублимированной̆ клубникой̆ (470 рублей). Для любителей соблазнительных углеводов домашние лепешки с мортаделлой, страчателлой, голландским соусом (690 рублей) или с авокадо и яйцом пашот (790 рублей) – на выбор, а тем, кто следит за фигурой – идеальный белковый̆ омлет со шпинатом и эспумой из пармезана (530 рублей).

Тем, кто предпочитает сладкие завтраки – гранола с йогуртом и клубникой (530 рублей), творог с белым шоколадом, ягодами, кленовым сиропом (570 рублей) и овсянка с изюмом, печеными яблоками, миндалем и фисташкой̆ (420 рублей). Впрочем, и это еще не все, в ресторане с итальянской душой – классика гастрономии страны, но в авторском прочтении – равиоли с творогом и клубничным трио (здесь клубничный̆ мусс, воздушная эспума и сублимированная ягода) и кокосовое ризотто с осенними фруктами, украшенное фиалками, словно с картин Ботичелли. И звезда меню, блюдо, которое окажется во всех заказах гостей, будет подано на все столы и выложено в запрещенных социальных сетях – Самые красивые сырники с кремом из фисташек (670 рублей).

Где: Москва, Большая Никитская, 58.

2
Открытие суши-бара «Кайдо.Морской путь»

Ранней осенью на Малой Бронной, 25 открылся суши-бар «Кайдо». Минималистичная дизайн-эстетика проекта сочетается с почти самурайским подходом к гастрономии. Ничего лишнего, только качество ингредиентов и верность традициям страны Восходящего солнца. Качество исходного продукта смело можно назвать бескомпромиссным, например, охлажденный тунец доставляют в «Кайдо» по четвергам самолетом из Японии, а для приготовления сашими используется торо – брюшко тунца – самая нежная и насыщенная полезными жирами часть рыбы. Суть японской кухни в балансе аскетичной формы и совершенства содержания, этих принципов и придерживаются создатели проекта.

Чтобы роллы и суши были без преувеличения идеальными, рис из японский провинции Акита, под названием Акита Камачи варят по особенной технологии, позволяющей сделать его одновременно и клейким, и воздушным. В лаконичном меню акцент сделан на raw: есть карпаччо из чилийского гребешка, тартар из мурманского лосося с опаленным авокадо, тартар из тунца акаме. В противовес московской традиции маскировать вкус ингредиента под обилием насыщенных соусов, здесь возводят в культ природные вкусовые нюансы и лишь нежно подчеркивают их юдзу, имбирной или соевой заправкой по авторскому рецепту шеф-повара.


Однозначно стоит попробовать роллы, их лучше всего характеризует слово баланс, который не нарушает избыточность сливочного сыра или японского майонеза. Всего 13 позиций, но нашлось место и классике, например, Филадельфия (950 рублей), Канада (990 рублей) и Калифорния в кунжуте (1060 рублей), и авторским идеям. Для ролла с дальневосточным гребешком разработан трюфельный соус и пикантный халапеньо дрессинг, острый ролл с лососем подаётся с хрустящей стружкой из темпуры (тенкацу), в него торо с брюшком тунца, его кладут не жалея. Порции, вообще, можно назвать внушительными при достаточно сдержанных ценах.

Где: Москва, Малая Бронная, 25.

3
Гастрономические сеты с доставкой от Metropol Delivery

Планы отметить ноябрьские праздники не отменяются. Сервис премиальной доставки Metropol Delivery доставит гастрономические сеты к вашему столу — в любое удобное место, будь то офис или загородная резиденция. Сет состоит из 8 порций авторских закусок или мини-десертов — знаменитых бестселлеров «Метрополя».

Среди закусок — крем из форели на бриоши с икрой, лосось с соусом хойсин с имбирем и огурцом, вяленая оленина на хрустящем хлебце, черный лаваш с ассорти перцев, эклер с паштетом из печени цесарки со свежими ягодами и другие авторские блюда от шеф-повара Инвера Тлехуч. Многие из них способны по-настоящему удивить гостей: например, сыр дорблю в шоколадной крошке или «рафаэлло» из сельдерея, яблок и фисташек — эта закуска отлично подойдет в качестве вегетарианского угощения.

© пресс-служба

В свою очередь, шеф-кондитер «Метрополя» рад предложить на доставку сеты с миниатюрными десертами: легендарный торт «Захер», черничный мусс, мини-тарталетки с шоколадным ганашем, мини-профитроли с вишней и другие сладости.

Отдельное эстетическое удовольствие — упаковка от Metropol Delivery: фирменные стильные коробки, атласные ленты, изысканная подача — все по высшему классу, в соответствии с непревзойденным уровнем сервиса отеля и ресторана «Метрополь».

Сервис премиальной доставки Metropol Delivery обслуживает самые статусные мероприятия столицы — от камерных семейных и загородных торжеств до деловых встреч и важных церемоний. Кроме сетов, вы можете заказать к праздничному столу любые блюда, а также пригласить повара и официантов, которые возьмут на себя все заботы о гастрономической составляющей вашего праздника.

Где: Москва, Театральный проезд, 2.

4
Zemlya Moscow x Anna Belis — коллекция планетарных коктейлей

У каждой планеты свое предназначение, энергия, цвет и даже вкус. Все они влияют на человека — изменяют настроение и управляют желаниями. Этой осенью Zemlya Moscow и блогер-астролог Анна Белис запустили совместную коллекцию коктейлей. Каждый — ключ к познанию тайны планеты, который поможет лучше понять и реализовать себя в любых начинаниях.

Коллаборация Zemlya Moscow x Anna Belis запускается 1 ноября. В течение месяца в Zemlya Moscow будет действовать меню из 15 коктейлей. Алкогольные посвящены планетам, а безалкогольные — спутникам и астероидам. Рецептура напитков создана барменом вместе с Анной Белис по мотивам небесных тел: от цвета до астрологического влияния. Анна интересуется космическим мирозданием с 15 лет. Она обучалась у шаманов в Туве, полгода жила при монастыре в Камбодже, прошла опыт регрессии и сейчас использует астрологию как инструмент управления жизнью.

© пресс-служба

В коллаборационном меню представлены 11 алкогольных коктейлей. The Sun (950 руб.) на джине с облепиховым соком и тыквенным пюре повторяет цвет Солнца, а вкус, заряженный энергией витаминов, пробуждает внутренний импульс к действию. В натальной карте Солнце — папа, т.е. наше начало. Mars (1200 руб.) на текиле с ликером и сиропом из цветов бузины идентичен своей алой цветовой гаммой одноименной планете. Марс — мужская энергия, сила и скорость реакции. Импульсивность человека — прямое проявление Марса, поэтому напиток идеален для тех, кто хочет решиться на важный шаг. Mercury (750 руб.) на кальвадосе с обволакивающим сочетанием молока, яблочного сиропа и желтка отвечает за то, как мы себя позиционируем. Коктейль помогает улучшить коммуникацию с коллегами и близкими. Venus (800 руб.) назван в честь Венеры — планеты и богини любви. Состав секретный, известно одно — вкус повторяет «Капрезе», потому что Венера — покровительница плодородия. Вместе с ингредиентами гостям предлагают открыть свою Венеру, т.е. открыть сердце к любви.

Из безалкогольных коктейлей: Vesta (500 руб.), названный в честь астероида, с бархатным сочетанием белого шоколада, эспрессо и мятным сиропом, Lo (500 руб.), он же спутник Юпитера, с осенним букетом из коричного и тыквенного сиропов, с добавлением эспрессо и молока, Callisto (600 руб.) с лесным характером благодаря варенью из кедровых орехов и розмарину, а также согревающий Umbriel (600 руб.) с банановым сиропом и ананасовым соком.

Где: Москва, Большой Саввинский пер., 12с6.

5
ИНВИТРО и Nature’s own factory запускают кампанию ко Всемирному дню борьбы с диабетом

14 ноября медицинская компания ИНВИТРО и бренд Nature’s own factory запускают совместную социальную кампанию, приуроченную во Всемирному дню борьбы с диабетом. Компании объединились, чтобы повысить осведомленность о сахарном диабете и рисках его развития, а также напомнить о важности своевременной диагностики.

Новые привычки. Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предупредить диабет, ИНВИТРО и Nature’s own factory предлагают сформировать новые привычки. Забота о здоровье не всегда требует много усилий: просто регулярно вносите в расписание тесты для определения уровня сахара и выбирайте вместо традиционного шоколада полезный шоколад без сахара. Последнее позволит минимизировать употребление сахара, но при этом не отказываться от сладкого полностью.

© пресс-служба

Гречишный шоколад без сахара Nature’s own factory. В кампании участвует гречишный шоколад Nature’s own factory из линейки Prebiotic: с арахисом и горький с кофе. Несмотря на отсутствие сахара и молока в составе продуктов, бренд сохранил вкус и текстуру традиционного шоколада. Дополнительную пользу этих шоколадных плиток создает инулин — пребиотик, который помогает питательным веществам лучше усваиваться и выводит токсины из организма. Комплекс тестов ИНВИТРО. Комплекс ИНВИТРО включает определение двух показателей — глюкозы и гликированного гемоглобина.

6
Шоу «Восхождение» со Светланой Хоркиной

Шоу «Восхождение» — вдохновляющая современная «сказка» про добро, силу духа и веру в свою мечту. История о том, что благодаря характеру, трудолюбию и целеустремленности, чемпионом может стать каждый. Эта красочная феерия силы, ловкости, грации и таланта откроет для зрителя удивительный мир спорта, балета и хореографии.

© пресс-служба

Откровенная история великой гимнастки, двукратной Олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира и Европы Светланы Хоркиной, рассказанная с большого экрана, и созданный талантливым режиссером Екатериной Сиротиной спортивный праздник не оставят равнодушными ни детские, ни взрослые сердца. Участники: Светлана Хоркина, Лала Крамаренко, Лилия Ахаимова, Екатерина Селезнева, Никита Нагорный, Артур Далалоян и другие.

7
Барные новинки в ERWIN.РекаМореОкеан

В обновленной барной карте ресторана ERWIN.РекаМореОкеан появилось десять новых оригинальных напитков, на создание которых шеф-бармена Сергея Суслина вдохновили самые яркие, пряные и согревающие вкусы сезона.

Квинтет новых сезонных коктейлей — пять настроений осени. Mango Margo на основе текилы и аперитива манго-облепиха (750 руб.) — сочный фьюжн на контрасте двух идей: каникул на тропических островах и загородного отдыха. Для создания ароматного и освежающего Apple Tini (750 руб.) к яблочному дистилляту добавляют ананасовый кордиал и аперитив фейхоа-эстрагон, а для Pear Sour (750 руб.) грушевый дистиллят Сергей смешивает с кордиалом жасмин-груша. В Bergamo (750 руб.) джин на смородине дополняет аперитив малина-бузина, а яркие ноты ягодному буйству придает бергамот. Звезда коллекции — роскошный Rum Berry (750 руб.), увенчанный топпингом по мотивам чизкейка. В сердце коктейля ром на малине с добавлением аперитива малина-бузина.

Новинки из карты авторского кофе окрасят морозный день в сезон холодов самыми уютными красками. Ароматный вишневый флэт уайт (550 руб.), бодрящий раф апельсиновый чизкейк (550 руб.) или пряный латте ягодное печенье (550 руб.) — каждая чашка создает настроение, радует вкусовые рецепторы и наполняет энергией на целый день.

Ценителям оригинальных чайных напитков понравятся фруктовые напитки, главными героями которых стали сезонные ягоды, фрукты и даже овощи. Апельсин с пряной тыквой (750 руб.) и фейхоа с яблоком и свежей мятой (750 руб.).

Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.

8
Новые коктейли в баре Silencio

Команда абсентного бара Silencio на Китай-городе добавили в свою коктейльную карту три уникальных напитка. При помощи современных барных технологий они смогли с точностью повторить всем известные и любимые парфюмерные ароматы. Коктейль вдохновлённый парфюмом Tom Ford Tobacco Vanille - сладко-горький баланс напитка с нотами фруктов, табака и ванили. В составе: джин, винный аперетив с добавлением персиков, горькая травинистая настойка из Италии, персиковый ликер, дистиллят парфюма Tom Ford Tobacco Vanille.

Manhattan Fahrenheit. Авторская вариация на классический коктейль Manhattan , в меру сухой и крепкий напиток, с нотами легендарного аромата Dior Fahrenheit. Opium Sazerac: коктейль готовится на основе абсента. Напиток на вкус крепкий, терпкий, с дымным ароматом парфюма YSL Opium. Silencio славится самой большой коллекцией абсента в России, а так же вы найдёте здесь много джина, ботаникалов, необычных дистиллятов и авторских коктейлей не только на абсенте.

Где: Москва, Солянка 1/2.

9
Благотворительный вечер в Bijou совместно с фондом «Игра»

В субботу, 12 ноября, во французском баре Bijou пройдет благотворительный вечер совместно с фондом «Игра». В баре Bijou продолжается серия благотворительных вечеров и уже в эту субботу состоится новое мероприятие с фондом «Игра», в рамках которого гости смогут немного «поиграть»: узнать свое будущее благодаря раскладу карт таро и кинуть кости с барменом на шот фирменной щавелевой настойки. Также специально к вечеру команда подготовит специальный коктейль Plum gimlet (580 р.) на основе сливового вина, джина и биттер оранжа, а музыкальным сопровождением станет диджей-сет, составленный фондом и резидентом бара - DJ HelloFommie. Все вырученные средства с продажи коктейля, взносов на расклады и игру в кости будут направлены в фонд.

© пресс-служба

Где: Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3.

Фото: пресс-службы.