Выбор редактора: топ-11 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе
Настроиться на нужный лад и вдохновить себя на активные майские праздники помогут книжные новинки.
В наше время большинству потребителей вовсе не нужно много вещей — для нас важны чувства, которые вызывает определенный предмет. Мы хотим получать от соприкосновения с продуктом дополнительную ценность. Именно поэтому эстетика приобретает для бизнеса первостепенное значение. В основе книги «Эстетический интеллект» от издательства «МИФ» — истории предпринимателей, лидеров и команд, среди которых Louis Vuitton, Tiffany, Chanel, Gucci, Estee Lauder и многие другие. Полин Браун в течение 25 лет возглавляла североамериканское подразделение LVMH. Она знает об индустрии моды и красоты практически все. Полин уверена: сейчас нужно работать в первую очередь не с функциональными свойствами продукта, а с чувствами и эмоциями клиентов.
пресс-служба
пресс-служба
«Мой безупречный дом» от издательства «ЭКСМО» — это самое подробное руководство для создания продуманного, функционального и грамотно организованного дома. Опираясь на свой опыт работы профессиональным организатором, Никки Бойд разработала 5 основных шагов к созданию идеального дома: оценка, расслабление, очищение, организация, украшение.
В преддверии Пасхи в ресторане Savva наступает время для презентации новых кулинарных шедевров. Гости смогут насладиться куличами в авторском исполнении шеф-повара Андрея Шмакова. В ресторане представлено 2 вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками.
Каждый из них можно приобрести в большом и маленьком размерах. Они готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов. Предзаказ уже можно оформить в ресторане, его необходимо сделать не менее чем за два дня.
Где: Москва, Театральный проезд, д. 2.
Барная карта ресторана «Белуга», пожалуй, одна из самых концептуальных в Москве. В апреле она стала еще интереснее — дополнилась новой авторской линейкой коктейлей, которую шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев разработал совместно с Павлом Зоткиным.
В ней 6 самодостаточных гастрономических коктейлей, аналогов которых в искушенной столице просто не существует. В их составе не только напитки, но и продукты, которые дают неповторимые оттенки вкуса. Например, белый гриб, водоросли, бородинский хлеб, морской еж или рыбный соус.
Где: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1.
Неформальная обстановка и friendly-атмосфера — важная часть пространства летней веранды ресторана Christian, состоящего из светлого интерьера, удобной мебели, белоснежных скатертей, обилия зелени! Здесь та атмосфера тосканской провинции с неспешной чашечкой кофе или бокалом вина, именно то, чего так не хватает в нашей суетной жизни. Добавьте к этому интересные беседы с друзьями, вкуснейшую авторскую кухню Кристиана Лоренцини, — и вечер пройдет на одном дыхании, а запомнится надолго.
Большая, солнечная, радующая яркими красками цветов и молодой зелени летняя веранда ресторана Christian — это излюбленное место отдыха для всех, кто ценит его наилучшие проявления: уют, особую атмосферу, непринужденную элегантность и вкусную кухню.
Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 1А.
Пасхальные корзины Buono удобно приобрести в качестве подарка с доставкой или взять с собой за город, ведь в этом году Пасха выпадает на майские праздники. В наборе сладости, приготовленные кондитерами ресторана: кулич, пасхальные пряники, безе с фундуком, шоколадные и марципановые яйца, несколько видов печенья, плитка шоколада и коробка ягодных трюфелей ручной работы. Ароматные куличи готовятся на закваске, которая подходит несколько дней. В тесто добавляют разноцветные цукаты и изюм, а украшают готовую выпечку сахарной глазурью и цветами.
Можно заказать в ресторане и творожные пасхи с цукатами. Готовят их только по предварительному заказу, который необходимо сделать до 30 апреля. Пасхальные угощения и подарочные корзины можно заказать с доставкой или самостоятельно забрать из ресторана.
Где: Москва, Кутузовский пр-т, 2, стр. 1, 29-й этаж Radisson Collection Hotel.
В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии — 2021» и программы «ШР в МАММ» Мультимедиа Арт Музей представляет выставку восходящей звезды мировой fashion-фотографии преподавателя Школы Родченко Эмми Америки. На ее счету съемки для авторитетных модных журналов Vogue, Numero, L'Officiel, The Blueprint, а также для крупнейших брендов, среди которых Calvin Klein, Nike, UGG, Urban Outfittes и многие другие.
пресс-служба
пресс-служба
Узнаваемый стиль и неординарный подход к fashion-съемкам сделали Эмми Америку одним из самых востребованных современных фотографов. Ее снимки размывают грань между коммерческой и художественной фотографией, а каждая рекламная кампания становится самостоятельной новеллой с тщательно продуманной эстетикой и сюжетом.
Где: Москва, Остоженка, 16.
Майские праздники команда Novikov School Camp предлагает начать с поездки в самый хлебосольный и изобильный город России — теплый и душевный Ростов-на-Дону (30 апреля — 3 мая). Участники узнают на собственном опыте о знаменитом южном гостеприимстве, научатся разбираться в донских специалитетах, прогуляются не только по городу, но и по самому известному рынку страны — Центральному, он же знаменитый Старый Базар, а главное — познакомятся с местными гастрономическими традициями и посетят сразу все самые популярные рестораны Ростова и атмосферные бары.
пресс-служба
пресс-служба
В программе тура: завтрак с шеф-поваром ресторана «Онегин Дача» Антоном Кочурой, посещение легендарного ресторана левого берега Дона «Казачий курень», аперитив в рюмочной «Хрусталь», ужины в Leo Wine&Kitchen — лучшем региональном ресторане России 2020 года, один из шеф-поваров которого, Максим Любимов, приготовит вместе с гостями из продуктов, купленных на рынке, а еще пикник, лекции и многое другое. Гидом по подлинной гастрономической столице Юга России станет Иван Глушков, лучший гастрономический обозреватель страны, по версии организаторов премии Where to Eat, основатель проекта «Соль» и декан лектория Novikov School. Иван много лет изучает гастрономические секреты Ростова и готов поделиться ими.
В апреле в гастробистро «МореКофеОкеан» запустили обновленное десертное меню. Новинки разработала новый шеф-кондитер Евгения Порхачева. Для «МореКофеОкеана» она переосмыслила самые популярные десерты, которые мы знаем и любим с детства, — получилось вкусно и креативно. Морковный торт — хит десертного меню: пряные морковно-апельсиновые коржи прослоены нежным сырным кремом и украшены белым шоколадом и сусальным золотом. Французский десерт «Париж-Брест» — кольцо из заварного теста, щедро посыпанное сахарной пудрой и миндальными лепестками, скрывающее внутри вкуснейшую начинку: ванильный крем с миндально-фундучным пралине.
Любимое всеми поколениями пирожное «Картошка» в руках нового шеф-кондитера стала версией 2.0: внутри сочной шоколадно-ореховой массы — неожиданный центр из соленой карамели. Ягодный тарт соблазняет летней начинкой: ягодами клубники, малины и голубики, наполняющими хрустящую тарталетку из песочного теста. Под ними — нежнейший миндальный крем и малиновый конфитюр.
Где: Москва, площадь Киевского вокзала, дом 2.
В этом году Пасху отмечают 2 мая. Специально к светлому празднику в пекарнях «Печорин» предлагают пасхальную выпечку, которую можно заказать как навынос, так и с доставкой на дом. Это традиционный пасхальный кулич — пышный, ароматный, с добавлением ромового изюма и цитрусовой цедры, украшенный глазурью, сушеными лепестками роз и мальвы.
Фирменный панеттоне «Печорин» — с нежным, как пух, тестом, цукатами апельсина, изюмом и горьким шоколадом внутри. Стоит отметить, что кулич готовится по опарной технологии на дрожжах, а панеттоне — исключительно на натуральной закваске Lievito Madre. Тесто замешивают дважды и добавляют лучшие и самые качественные ингредиенты. Например, изюм и цукаты готовят заранее за несколько месяцев вручную. После выпечки панеттоне еще восемь часов висят вверх ногами, чтобы, остывая, не осели — настолько они нежные. Украшают их помадкой из крахмала и белков. Такой минималистический декор позволяет панеттоне дольше храниться.
Где: Москва, Шаболовка, 19.
Кондитерская Юлии Высоцкой «СладкоеСоленое» не осталась в стороне от светлого праздника Пасхи. По словам Юлии, Пасха для нее — один из самых ожидаемых и любимых праздников. В честь нее шеф-кондитер «СладкоеСоленое» Валентина Дыд подготовила коллекцию куличей и пасхальных наборов. Тесто во всех куличах Валентина готовит по рецепту своей мамы, в котором обязательно использует изюм, пропитанный ромом, и апельсиновые цукаты.
Сейчас в кондитерской уже можно заказать лаконичный «Ореховый» кулич из пасхального теста с миндалем, изюмом и домашними цукатами из апельсина, приятной корочкой сверху и ярким ореховым ароматом или нарядный «Меренговый», щедро украшенный шапкой из заварной меренги и лепестками миндаля. Помимо цукатов и сухофруктов, в тесто добавляют дробленый миндаль.
Где: оформить заказ можно на сайте jvcake.ru или в аккаунте кондитерской в Instagram.
К Пасхе в этом году здесь создали новые пирожные в форме пасхальных яиц на основе крем-чиза и кули манго-маракуйя, а также подготовили пасхальную корзину, несколько вариантов куличей, пряники с росписью и фирменные эклеры с фотопечатью. Традиционно вся выпечка освящается на производстве.
Кулич «Гнездышко» с очаровательными ангелочками из белого бельгийского шоколада и золотыми яйцами-печеньями в красивой праздничной корзине станет прекрасным подарком родным на Пасху. Любимые воздушные эклеры к празднику украсили фотопечатью с пасхальными сюжетами, а медово-имбирные пряники испекли в форме ярких цыплят с бантиками и в форме пасхальных яиц.
Где: Москва, Театральный пр., 5, стр. 1.
В основу кухни Qartuli легли аутентичные грузинские рецепты, но многие из них переработаны под влиянием других кухонь мира. Так, к примеру, к сету пхали (разноцветное ассорти вкусов: шпинат, свекольные листья, болгарский перец, тыква, зеленая фасоль), который идеально брать на компанию, подают тонкие ломкие лепешки из кукурузной муки — чипсы мчади удобно в этом случае использовать в качестве прибора. Или вот сациви, да не совсем: в бархатистом соусе баже скрываются хрустящие соцветия цветной капусты.
В меню, конечно, есть классические хинкали, но предлагаются и деликатесные уменьшенные варианты — с грибами и трюфелем и с креветками и имеретинским шафраном. В той самой итальянской дровяной печи выпекаются традиционные хачапури. В ассортименте есть и мегрельские пироги, и аджарские лодочки, и слоеная ачма, которая прибывает на стол в компании мацони. С классикой конкурируют модные цомгамоцлили, то есть лодочки, лишенные большей части сытного теста и дополненные оригинальными вариантами начинки вроде свекольных листьев, трио сыров или лобиани из красной фасоли.
Где: Москва, Грузинский вал, д. 11, c. 3.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: пресс-служба