Культура7 мин.

Выбор редактора: топ-10 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Смотрим, слушаем и вдохновляемся!
Неделя с 1 по 8 апреля побалует любителей гастронимических изысков. В обязательный список гурманов войдут мастер-классы от итальянского шефа, открытия ресторанов и блюда с поэтической изюминкой. Остается лишь найти свободное время и запастись энергией!
1
#LikeLikeFest в «Депо. Москва»

С 27 марта по 17 апреля в крупнейшем фудмолле Европы «Депо. Москва» проходит #LikeLikeFest.  Арт-пространство наполнилось неповторимыми декорациями, где все, у кого есть TikTok, Instagram и YouТube, смогут сделать неограниченное количество фото и видео материала для своих социальных страниц или фотоальбома. Быстро, просто, удобно и бюджетно провести профессиональную фотосессию сегодня можно на фестивале #LikeLikeFest.

© пресс-служба

Бассейн с черной икрой, джунгли-контент, кухня Барби, космическая капсула и многое другое. Время не ограничено, поэтому переодевайтесь, меняйте образы и стили фотографий. Главный участник и режиссер — вы сами.

Где: Москва, Лесная ул., 20.

2
Весенняя коллекция овощей в Sartoria Lamberti

Главные тренды весеннего сезона — легкость и яркость, в коллекциях модных Домов платья с цветочным принтом, кафтаны, украшенные вышивкой, невесомые «сетки», которые можно сочетать как с повседневной одеждой, так и создавая вечерний look. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti интерпретировали модные тренды на тарелке и разработали постное меню, где солируют овощи.

© пресс-служба

Традиционные картофель, морковь, баклажаны заменили на актуальные батат, артишоки, грибы портобелло и разнообразную капусту. Из артишоков в коллекции два блюда: карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой и жареные артишоки с каперсами и зеленым луком гриль. Их готовят в су-виде с чесноком и тимьяном, обжаривают со специями, панируют и подают с песто из зеленого лука. Капуста снова покоряет сердца поваров и желудки гостей. Шеф-повар гастрономического ателье Томас Касса использует разные ее виды. Из цветной он придумал крем-суп с трюфельным маслом, а савойскую томит в су-виде пять часов, а потом запекает с мисо-пастой.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

3
Art Russia Fair

C 1 по 4 апреля 2021 года в Гостином Дворе состоится одно из самых ярких событий весны — Art Russia Fair. Этим знаковым мероприятием открывается новый сезон в российской арт-индустрии. На Art Russia Fair заявлено более 100 художников и 40 галерей, включая проект Полины Аскери Artonline24.ru, 11.12 GALLERY, «Белую радугу», POP UP MUSEUM, Gallery FEDINI, Khankhalaev Gallery. Будут представлены все важные и наиболее актуальные направления в искусстве: абстрактный экспрессионизм, символизм, сюрреализм, современный реализм, концептуализм, перформанс, арт-фотографии и digital art.

© пресс-служба

Ярмарка станет своеобразным манифестом contemporary art «в моменте». Основная миссия — открытие новых имен в российском арте и знакомство аудитории с ярчайшими представителями острого, злободневного и оригинального искусства. Также Art Russia Fair покажет, как актуализируются мировые тренды в творчестве признанных мастеров с именем и как трансформируются классические формы в реалиях современного искусства.

Где: Москва, Гостиный Двор, Ильинка, 4.

4
Французское утро в Ladurée на Малой Бронной

Завтрак во Франции — изысканное начало дня. Кондитерская Ladurée на Малой Бронной приглашает начать день красиво, размеренно, без спешки и суеты. С пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни гостей приглашают на завтраки от шеф-повара Романа Палкина, которые длятся здесь до самого вечера — с 10:00 до 20:00. Тосты — классические атрибуты французских завтраков. Ladurée предлагает три варианта на выбор: французский тост с кленовым сиропом и сливками шантели, тост со свежей малиной и малиновым соусом и более гурманскую интерпретацию — тост с тающей во рту фуа-гра и персиковым конфитюром.

© пресс-служба

Десертную тему продолжают сырники со сметаной и ягодами и блинчики со сметаной, которые можно при желании дополнить шоколадной пастой или икрой. Блинный торт с копченым лососем удивит нежностью контрастных вкусов: тонкое тесто крепов — французских блинчиков прослоено кусочками рыбы, вкус которых оттеняет творожный мусс и икра форели

Где: Москва, Малая Бронная ул., 27/14.

5
Романтическая атмосфера в отеле The Ritz-Carlton

Долгожданная и яркая премьера этой весны — обновленный интерьер номеров и люксов в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Элегантный люкс «Карлтон», послеполуденная чайная церемония, игристые напитки и весенние мелодии в исполнении Максима Трофимчука, артиста фортепианного жанра, создадут приятную атмосферу для восприятия нового дизайна. В спальне обращает на себя внимание цветочное одеяло, которое парит над кроватью и в которое хочется погрузиться и утонуть.

© пресс-служба

Вдохновляясь дизайнерской концепцией, отсылающей к российскому авангарду, арт-пространство Cube.Moscow в обновленном интерьере представило коллекцию работ современных российских художников. Во время мероприятия Елена Белоногова, сооснователь арт-пространства Cube.Moscow, познакомит гостей с миром современного искусства, расскажет об арт-объектах в интерьере и их роли в пространстве номера отеля, а после пригласит в арт-пространство на минус втором этаже отеля, где обновились экспозиции и открылась новая выставка.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

6
Постное меню ресторана «Белуга»

В постном меню ресторана «Белуга» — симбиоз русских традиций и мировых гастрономических трендов. Хрустящий драник из картофеля и топинамбура с соусом из сельдерея и юзу, вяленая свекла с ягодами и сметаной из кокосового молока, баклажан со щавелем, соусом из шпината и молочного улуна — эти блюда однозначно перевернут ваше представление о постном меню раз и навсегда. Вид на Московский Кремль и изысканная сервировка усиливают впечатления.

© пресс-служба

Где: Москва, ул. Моховая, 15/1, стр. 1.

7
Постное меню с паназиатским акцентом в ресторане Community Moscow

Шеф-повар ресторана Community Moscow Борис Йованович разработал постное меню, которое планирует обновить к середине поста. Новинки оценят не только те, кто соблюдает пост, но и вегетарианцы, а также поклонники здорового образа жизни.

© пресс-служба

В качестве закуски можно заказать заряжающий энергией салат «7 злаков» с руколой, молодым шпинатом и разнообразными семенами: тыквы, подсолнуха, васаби и тремя видами кунжута. В теплом салате из цукини помидоры конкассе идеально сочетаются с маринованными артишоками. Завершает вкусовую композицию соус из постной сметаны с соком имбиря. Любителям супов понравится необычный азиатский минестроне. Пряности и аромата бульону добавляют базилик, имбирь и кумин, а за сытость отвечают спаржа, бобы эдамаме, брокколи, картофель и морковь.

Где: Москва, Космодамианская наб., 2.

8
Открытие «Павильон. Пруд. Патрики»

Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе пресноводные экосистемы, такие как пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.

© пресс-служба

Большинство блюд абсолютно оригинальны или же являются фирменными ироничными твистами. Натуральный вкус — доминанта. Полутона и деликатность вкуса — главные герои. Традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем неожиданно трансформируются в совершенно новые изысканные субстанции. Салат из печени осетра с весенними ростками гороха заправлен мягким соусом из варенца. Пробуешь и мгновенно представляешь плавное течение реки по залитой солнцем плодородной долине.

Где: Москва, Большой Патриарший переулок, 7.

9
Шоу-подачи в ресторане Levantine

Традиционную европейскую ресторанную схему «Приготовили на кухне, подали в зале» в московском ресторане Levantine в этом сезоне решили полностью сломать. Три турецких шеф-повара теперь часть блюд готовят или разделывают прямо у столов гостей. Готовят, конечно, с эффектной подачей, потому что в Турции важно, чтобы было красиво.

© пресс-служба

Схема новой ресторанной действительности с турецким шиком такова: к столу гостя подъезжает мобильная поварская станция, за которой шеф красиво рубит, смешивает, подогревает и даже жарит. В столичном Levantine работают три шефа из Стамбула Бурак Осман, Биляль Речбер и Мухаммед Халилоглу — каждый владеет мастерством шоу-подач. Так, лахмаджун с бараниной они сдабривают овощами и зеленью, сбрызгивают лимоном, закручивают лепешку в рулет и точными движениями разрубают на несколько частей.

Где: Москва, Новинский бульвар, 8.

10
Ночной концерт МГАСО

3 апреля в Концертном зале имени П. И. Чайковского пройдет ночной концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана в рамках проекта Московской филармонии «Мама, я меломан». Оркестр исполнит шедевры классической музыки: вальс из оперы «Евгений Онегин» П. Чайковского; увертюру к оперетте «Летучая мышь» И. Штрауса; знаменитый «Полет шмеля» Н. Римского-Корсакова; увертюру к опере «Кармен» Ж. Бизе; «Грустный вальс» Я. Сибелиуса и другие популярные произведения.

© пресс-служба

За дирижерским пультом МГАСО — Азим Каримов, художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра Entre Nous. В этот вечер погружать в мир классической музыки будет ведущий Антон Долин, кинокритик и экс-ведущий шоу «Вечерний Ургант».

Начало концерта в Концертном зале имени П. И. Чайковского в 23:00. 
Продолжительность 1 час.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-службы