Сольный концерт группы «Винтаж», парижские выходные и еще 12 событий грядущей недели
10 октября воскресный бранч в LEVELDVA пройдет с командой SUR BAR во главе с основателями Никитой Фомкиным, Кириллом Клесовым, Никитой Степановым, а также шеф-поваром Максимом Ковальским. Открытие SUR BAR в июне 2020-го стало главным открытием лета. Помещение бывшего гаража на Китай-городе быстро стало модным и значимым. На один день атмосфера авангарда, свободы и безудержного веселья переедет в LEVELDVA.
В SUR BAR предпочитают не отождествлять себя с конкретной кухней, готовят все то, что подходит для перекуса в любое время дня. На бранче с 14:00 до 18:00 команда вместе с шефом будет готовить 5 позиций, идеальных для позднего похмельного завтрака, в меню — гриль-чиз с тунцом, красным луком и зернистой горчицей; запеченный картофель с креветками и соусом кимчи, хумус карри с питой и сальсой и суп харира с говядиной, нутом и перцем. На десерт — морковный бисквит с грецкими орехами и курагой под сметанным соусом.
Когда: 10 октября.
Где: Москва, Большая Никитская ул., 12.
В четверг, 7 октября, авторы популярного YouТube шоу «Бар в большом городе», а по совместительству создатели бара MEOW на Кузнецком мосту запустят доставку боксов с фирменными коктейлями в честь старта нового сезона шоу. За барной стойкой MEOW в первом выпуске нового сезона выпивать, говорить о жизни и делиться своими историями с ведущей Ириной Чесноковой будут Алексей Жидковский, Карина Нигай и Андрей Борисов.
Присоединиться к просмотру шоу в формате дополненной реальности и выпить у себя дома те же коктейли, что пьют селебрити на экране, играя в «Я никогда не», можно будет, заказав доставку бокса с фирменными коктейлями, открывашкой и открыткой от команды. Стоимость бокса 1800 руб. (самовывоз из бара или доставка курьерской службой).
Где: Москва, Кузнецкий мост, 19, с. 1.
В начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин» открылось новое кафе от Novikov Group «Огоньки». «Огоньки» — это уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, выполненным в натуральных цветах, разнообразным меню и большой десертной витриной.
C 4 по 31 октября в кафе «Огоньки» можно будет заказать специальный гастросет. Шеф-повар Искандер Джамилов разработал блюда специально для фестиваля. В качестве легкого аперитива выступает тарталетка с северной креветкой. На закуску предлагают попробовать пастрами из тунца с авокадо и соусом понзу, салат из томатов с мини-патиссонами и страчателлой. Фланк-стейк с луковым муссом и запеченной тыквой на горячее. И завершает ужин морковный торт.
Где: площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ «Европейский», Атриум «Берлин», 1 этаж.
В состав сета вошли семь блюд-бестселлеров за всю 12-летнюю историю ресторана. Среди них есть и настоящие долгожители, которые появились в меню вскоре после открытия ресторана и пользуются популярностью по сей день, и новые авторские позиции, созданные бренд-шефом Александром Богдановым. Основные критерии для отбора — каждое блюдо относится к числу безусловных фаворитов гостей и по своей стилистике может служить визитной карточкой Claret.
Открывает сет Classic паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью. Это блюдо пользуется среди гостей настолько высокой популярностью, что его даже стали готовить в «дорожном оформлении» для гастрономической лавки пятизвездочного отеля «Гельвеция», где расположен Claret. Многие московские гости часто заказывают паштет большими партиями для дружеских вечеринок и уютных семейных вечеров.
Продолжают сет горячие закуски — белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом и пельмени с диким кабанчиком и трюфелем. В этих позициях выразительно проявляет себя творческий почерк Александра Богданова, которому удается органично соединить в рамках одного блюда несколько интенсивных вкусов, которые не спорят между собой, а образуют интересный гастрономический ансамбль.
На горячее подают судака с бакинскими томатами, припущенными в топленом сливочном масле, с пеной из печеного сельдерея, а затем оленину с пюре из картофеля и белых грибов, с соусом на основе биска.
Завершают сет бестселлеров любимые десерты гостей ресторана Claret — яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью и тирамису, который шеф-повар подает на итальянский манер, выкладывая на тарелку из большой формы прямо перед гостем, обильно посыпая швейцарским какао.
Где: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 11.
«Парижские выходные» — новый вектор развития МГФ, придуманный только и именно для баров, — как нельзя лучше соответствуют концепции High Bar, работающего с четверга по субботу с 18:00 и до последнего гостя. Сет для МГФ от шеф-бармена High Алексея Неретина — это коктейль Ruby French и tartare de boeuf с трюфелем. Стоимость — 1500 рублей. Ruby French смешивают на основе кордиала из красного базилика, джина, игристого вина и абсента, получается легко, но насыщенно и очень ярко.
В пару к коктейлю шеф-повар Дмитрий Романовский выбрал тартар из говядины с трюфелем. Блюдо готовят на классический парижский манер — с луком-шалот и зернами горчицы, с оливковым и трюфельным маслом. Сладкую бриошь обжаривают на сливочном масле, сверху выкладывают тартар и украшают ломтиками черного трюфеля и листиками кервеля.
Где: Москва, Пресненская набережная, 6, стр. 2, башня «Империя», 3-й подъезд, 56-й этаж.
8 октября 2021 года независимый петербургский Pop-up-театр Семена Александровского отметит шестилетие премьерой цифрового перформативного проекта в городской среде «Любовные письма». Аудиовизуальный перформанс знакомит с городом через любовные истории известных личностей и обычных горожан, создавая для каждого участника индивидуальный эмоциональный опыт. Главной темой проекта становится работа с памятью и личными архивами, а частные истории включаются в большой культурный и исторический контекст города.
В городе есть сотни адресов, по которым жили выдающиеся исторические деятели — писатели, художники, политики, спортсмены, архитекторы, предприниматели, цари и революционеры. Все они любили и писали письма. Самые интересные из посланий были отобраны командой проекта и озвучены артистами, художниками, музыкантами, общественными деятелями. В проекте приняли участие артисты Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Варвара Шмыкова, Дмитрий Лысенков и Федор Федотов, писатель Евгений Водолазкин, продюсер Вячеслав Зильберборд, журналисты Ирина Шихман и Александр Малич, хореограф Лилия Бурдинская, композитор Владимир Раннев, драматурги Михаил Дурненков, Евгений Казачков и Дмитрий Данилов, поэтесса Вера Полозкова, руководитель проекта «Эрмитаж» 20/21 Дмитрий Озерков и другие.
Приложение. можно скачать здесь.
В брассерии Zoe появилось фуд-пейринг-меню — 7 сетов из разных сортов бельгийского пива и традиционных блюд европейской кухни в авторском исполнении шеф-повара Zoe Александра Филимонова. Каждый фуд-пейринг вдохновлен исторической достопримечательностью Парижа. Сет Faubourg Saint-Honore из бельгийского крика Mort Subite и салата с тигровыми креветками и папайей посвящен одной из самых модных улиц французской столицы, где расположены модные дома Ив-Сен Лорана и Коко Шанель.
Montmartre — сет из салата с пармской ветчиной и дыней и легендарного ламбика Lindemans Faro с тростниковым сахаром, который фламандские художники XIX века называли своей главной музой. Pont Neuf — древний мост через Сену — соединяет легкое севиче из лосося и величественное пиво Boon Geuze Mariage Parfait, приготовленное в стиле Гёз с трехгодичной выдержкой. Cirque d'Hiver, созданный по мотивам одноименного цирка в Париже, демонстрирует калейдоскоп ярких вкусов: крепкий фруктовый эль Delirium Red, изобилующий вишней и клюквой, и салат с хрустящими баклажанами и сыром.
Где: Москва, ул. Покровка, 21-23/25, с. 1.
Театр Crave, монополист в жанре кабаре в России, объявил о начале продажи билетов на шоу «Абсолютно нага». Увидеть красочную феерию, вдохновленную кабаре и стендапом, можно уже с 6 октября. Главной героиней и адептом юмора в шоу выступит звезда кино и телевидения Екатерина Варнава.
«Абсолютно нага» символизирует искренность и обнаженность разворачивающегося действа. Дерзкий вызов реалиям общества, заложенный в основу уникального режиссерского замысла Василия Козаря, обличит утопичность женского мира без мужчин. Это сенсационная постановка-исповедь о вопросах неравенства, сексуальности и роли женщин в современном обществе. Премьерная постановка, как и дебютное шоу театра Crave, состоит из перформанса и номеров с элементами пластического театра, вокала, акробатики и медиаискусства. Однако в этот раз все перечисленное дополнит новый жанр, возвращающий зрителя к истокам кабаре, — стендап.
Где: Москва, Лубянский проезд, д. 15, строение 2.
В ресторане «Магадан» (Ростов-на-Дону) ждут всех любителей японской кухни. Здесь прямо на крыше открыли собственный суши-бар. Теперь для того, чтобы попробовать лучшие суши в городе, гостям и жителям Ростова-на-Дону нужно всего лишь подняться на крышу ресторана «Магадан», где расположилась веранда. Суши-бар стал своеобразным проектом в проекте: режим его работы совпадает с графиком ресторана, при этом здесь собственная кухня, на которой творят шедевры японской кухни.
В меню много интересных позиций, приготовленных из свежайших ингредиентов. Например, хорошо знакомую «Калифорнию» здесь подают не только с крабом, но и с лососем. Гостям также стоит обратить внимание на фирменные роллы с магаданской креветкой, острые с гребешком и роллы с лососем и трюфелем. Любители горячих роллов точно оценят позиции с тунцом и авокадо, а также с лососем и красной икрой.
Где: Ростов-на-Дону, Кировский пр., 39.
В London Bar создали идеальные пейринги, а потом нарисовали их. Когда шеф-повар Никита Ангуров присоединился к команде London Bar и познакомился с шеф-барменом Артемом Талалайем, он понял, что паназия станет идеальной гастропарой для коктейлей в его исполнении. Гости могут быть уверены в том, что и в еде, и в напитках они ощутят все пять вкусов — и даже немного больше! Для более глубокого изучения вкусовых сочетаний в London Bar составили карту фуд-пейринга, где к каждому блюду подобрали подходящий коктейль.
Вдохновившись пейрингами, члены команды — шеф-повар, шеф-бармен и управляющий — под руководством художника-консультанта, члена Союза дизайнеров Екатерины Быкадоровой написали картины, которые изображают блюда и коктейли. Всего картин получилось семь. На полотна попали такие сочетания, как карпаччо лосось и кокки-колада, сашими-лосось и смоки-хайбол, гребешок и грушевое вино, говяжьи щеки и сливовый сбальято и другие. Результат получился ярким и необычным.
Где: Сочи, Несебрская, 6.
Во всех ресторанах сети «Кофемания» в коллаборации с Mojo Cacao будет эксклюзивно представлен чай — шоколадный напиток. Шоколадный чай — это 100% натуральный напиток из какаовеллы, обладающий теплым шоколадным вкусом и ароматом, с нежными нотками карамели и пралине, с натуральной сладостью. За счет высокого содержания теобромина чай тонизирует и наполняет энергией.
Для производства чая используют какао-бобы из Гренады и Колумбии. Именно там выращивают какао самого высокого качества в мире.
Где: Москва, ресторанная сеть «Кофемания».
Оставьте в прошлом болезненный нитевой лифтинг, мезотерапию и инъекции филлеров — beauty-разработки успешно заменяют травматичные процедуры и обеспечивают безопасное омоложение. Сеть салонов фейслифтинга FACE CLASS представляет обновленный уходовый протокол Ice & Flame — программу, в которой воплотилась вся концепция бренда: мощные техники фейспластики и последние тренды неинвазивных методик для сохранения молодости и красоты.
Криомассаж криостиками с жидким азотом при температуре -196 °С сочетается со скульптурирующей и периорбитальной мануальными пластиками. Эта комбинация разглаживает несовершенства, заломы и морщины, подтягивая кожу, и очерчивает контуры, словно после подтяжки. Искусственный холод вызывает сужение и расширение кровеносных сосудов, за счет чего улучшает обмен веществ в клетках и синтезирует выработку необходимых веществ.
Где: Москва, ТЦ «Метрополис» и ТЦ «Океания».
TLC вместе с Ритой Дакотой и сетью магазинов косметики «Подружка» запускают социальную кампанию в поддержку Всемирного месяца борьбы против рака молочной железы. Часто именно своевременный чекап позволяет выявить болезнь на самой ранней стадии, что позволяет взять ситуацию под контроль и способствует благополучному лечению. Поэтому TLC напоминает о важности регулярного скрининга и предлагает превратить его в ежегодную дружескую традицию.
TLC при поддержке сети магазинов косметики «Подружка» запускает кампанию #ПодружескийЧекап, лицом которой стала певица, композитор и популярный блогер Рита Дакота. Рита очень ценит дружбу и предлагает девушкам завести новую октябрьскую традицию — совместное посещение маммолога, чтобы проблема здоровья никогда не стала преградой общению. Слоган кампании гласит «Дружить — значит заботиться». Для участия во флешмобе достаточно: 1) Выложить у себя в аккаунте в социальных сетях фотографию с подругой (или просто отметить ее в посте или сториз, если не можете быть рядом). 2) Добавить хэштег #ПодружескийЧекап, распространяя информацию о важности регулярного скрининга среди ваших друзей.
В честь 15-летия 10 октября состоится большой сольный концерт группы «Винтаж» в Москве. Анна Плетнева и Алексей Романоф приглашают на гибридное (онлайн- и офлайн-формат) шоу мирового масштаба INSTINCT, которые пройдет в формате COVID FREE. Это значит, что каждый зритель сможет комфортно и безопасно посетить мероприятие без дополнительных санитарных ограничений. Для прохода на концерт нужно иметь при себе паспорт и QR-код.
Когда: 10 октября.
Где: Москва, клуб «1930 Moscow», Партийный переулок, 1, к. 6.
Фото: пресс-служба