Must see: Великий пост, выставка шестидесятников, Non Fiction и другие события грядущей недели
Книжные новинки
Издательство «МИФ» подготовило сразу две классные новинки. Известный российский менеджер Максим Батырев на основе 2000 кейсов написал книгу о том, как найти подход к трудным сотрудникам. В любой команде есть сложные сотрудники, которые портят отношения в коллективе, влияют на общую продуктивность и мешают построить команду мечты. Увольнение — крайняя мера, известный российский менеджер Максим Батырев предлагает другой способ — найти подход к проблемному подчиненному и переманить его на свою сторону. Теперь книга «Сложные подчиненные» — в формате покетбука. Удобна для чтения «на бегу», ее можно брать везде с собой.
пресс-служба
пресс-служба
Вторая — «Мифы о хорошей девочке» Махо Молфино. Эксперт по женскому лидерству, опираясь на свой опыт коуча и многочисленные беседы с известными женщинами-руководителями, выделил типы самосаботажа, которые женщине необходимо преодолеть, чтобы вести ту жизнь, которую она в действительности хочет. Это мифы о правилах, совершенстве, логике, гармонии и жертве.
Новая книга канадской писательницы Дженнифер Робсон «Платье королевы» от издательства «ЭКСМО» — это исторический роман об одном из самых известных свадебных платьев двадцатого века — платье королевы Елизаветы — и о талантливых женщинах, что воплотили ее прекрасную мечту в реальность. Дженнифер Робсон детально описывает послевоенную жизнь Британии и ведет читателя в мастерскую, где было создано одно из самых знаменитых свадебных платьев в истории.
пресс-служба
пресс-служба
Новая книга Александра Цыпкина «БеспринцЫпное матерное, или Трагическое недоразумение» от издательства «АСТ». Во всей своей силе и красе, которые можно достигнуть только на этом уникальном языке. Язык, который понимают все, в любой точке планеты. Немногочисленные, очень похожие звукосочетания, которыми можно выразить любую эмоцию и почти какую угодно ситуацию. Особенно он полезен в случаях безвыходных и неосмысленных. Иногда даже самый интеллигентный человек хочет говорить именно на нем. От избытка чувств. Но надо уметь.
Курс Зары Абдуллаевой «Хроника новейшего кино. Новаторы vs архаисты» от музея «Гараж»
В рамках курса речь пойдет о новаторах и классиках, за последние двадцать лет снявших самые значимые и обсуждаемые — не только в профессиональной среде — фильмы. Участники сфокусируются на анализе особенностей режиссерского мышления, стилистике и поэтике каждого направления, исследовании их связи с предшествующей традицией, а также больше узнают о революции конца XX века и содержательных новациях в кинематографе.
Занятия помогут получить или расширить представление о мире современного кинематографа, составить карту для его самостоятельного изучения и систематизировать знания о развитии кинорежиссуры XXI века. Занятия проводятся в очном формате в лектории музея «Гараж» и в онлайн-формате с трансляцией на закрытом канале. Также всем слушателям курса предоставляется доступ к каналу с дополнительными материалами для изучения и обсуждения в группе.
Когда: 4 апреля — 31 мая 2021 года.
Количество занятий и длительность: 10 лекций по 90 минут.
Выход в свет
Выставка Something Factory на Хлебозаводе
17 марта на главной пешеходной улице Хлебозавода при поддержке магазина комиксов «Чук и Гик» открылась выставка Something Factory от иллюстратора и дизайнера Никиты Василевского. Экспозиция сложилась из накопленного опыта в разработке мерча и насмотренности азиатскими брендами, построенными на оригинальных персонажах. Собственный, хоть и маленький бренд открывает двери на различные производства и в магазины.
Где: Москва, ул. Новодмитровская 1, стр. 1, этаж 3, общественное пространство «Хлебозавод № 9».
Бесплатная инициатива Moscow Food Academy
27-28 марта в Moscow Food Academy стартует очный двухдневный интенсив «SMM-стратегия для гастропроекта», во время которого представители гастроиндустрии разберутся в принципах и механизмах работы с социальными сетями. По итогам каждый сможет ответить на актуальный вопрос, нужен ли ему Instagram. Программа подойдет не только начинающим фуд-блогерам и энтузиастам, мечтающим о славе на просторах Интернета, но и шеф-поварам, управляющим ресторанов и другим профессионалам индустрии.
Преподаватели курса — Максим Решетников, Лиза Ларина и Анна Скурихина — команда коммуникационного агентства CMNDA. Их специализация — разработка SMM-стратегий, визуального стиля, ton of voice бренда, коммуникативные стратегии и стратегии продвижения.
Когда: 27-28 марта.
Где: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 2, 5-й этаж.
Перформанс Place or space? во Всемирный день людей с синдромом Дауна
21 марта отмечается День людей с синдромом Дауна, этому дню посвящена большая программа «#Месяц взаимодействия», где люди с синдромом участвуют в театральных спектаклях и перформансах. В этот день 21 марта в 13:00 и 16:00 в Пушкинском музее состоится перформанс Place or space?. Это перформанс-коллаборация инклюзивного кинотеатрального проекта «Взаимодействие» и танцевальной компании «САД» специально для Олимпийского зала Пушкинского музея.
А в 17:00 состоится дискуссия «Красота и нейроразнообразие» основателя инклюзивного модельного агентства Alium Agency Екатерины Денисовой, старшего научного сотрудника Отдела искусства Европы и Америки XIX-XX вв, куратора Натальи Кортуновой и блогера с синдромом Дауна, актера кино- и театрального проекта «Взаимодействие» Влада Ситдикова.
Когда: 21 марта.
Где: Москва, ул. Волхонка, 12.
Выставка «Улица Мандельштама: Осип и Надежда» в новом отделе Государственного музея литературы
В центральном здании Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля открывается новый музейный отдел Музей истории литературы XX века, в котором будут представлены уникальные музейные реликвии, связанные с жизнью и творчеством российских писателей разных эстетических направлений и судеб. Отдел откроется выставкой «Улица Мандельштама: Осип и Надежда». Проект стал победителем Второго конкурса музейно-выставочных грантов Российского еврейского конгресса (РЕК).
Экспозиция состоит из трех частей: комнаты Осипа Эмильевича, комнаты Надежды Яковлевны и ведущего к ним коридора, оформленного плакатами и афишами 1900–1930-х годов. В экспозиции представлены подлинные предметы из собраний Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, Мандельштамовского общества и частных коллекций, дополненные мультимедийными проектами.
Где: Москва, Зубовский бульвар, 15, стр. 1.
NON/FICTIO№22
Кирилл Серебренников и актуальная проза, новый роман Гузель Яхиной, public talk «Социальная ответственность — новый способ познания мира» (о физическом и эмоциональном насилии, давлении и дискриминации), новый выпуск «Намедни. Наша эра» Леонида Парфенова, показ фильма с Дэном Брауном, лекция «Страдающего Средневековья», лауреат Гонкуровской премии Николя Матье и «И дети после них», Диана Арбенина и «Снежный барс», марафон отказа от пагубных привычек от Джен Синсеро, бестселлер издательства Inspiria о семье и сектах роман «Риф» Алексея Поляринова… — наконец, ценители интеллектуальной литературы смогут полистать книги и поговорить о важном с писателями.
Когда: 24-28 марта.
Где: Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.
Выставка «Лики, Лица, Морды» в AZ Museum
11 марта в московском музее AZ открывается выставка «Лики, Лица, Морды», в рамках которой будет представлено более 70 работ художников-шестидесятников и современных авторов. Выставка покажет, как видели себя и окружающих Анатолий Зверев, Владимир Яковлев, Михаил Шемякин, Олег Целков, Наталья Турнова и другие.
В концепции проекта прослеживается, как эволюционировал портретный рисунок, начиная от изображений морд, которые писали древние варвары, продолжая полотнами ликов, за которые взялись христиане и в которых со временем стали проступать черты современников и соседей творцов — лица. И вот спустя десятки лет в стенах музея AZ лики, лица и Морды посмотрят в глаза друг другу и зрителям в двадцать первом веке.
Где: Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., 20-22.
Отдых для души и тела
Выходные в стиле Staycation в Mövenpick Moscow Taganskaya
Для того чтобы зарядиться новыми впечатлениями и перезагрузиться, необязательно отправляться в длительное путешествие. Сегодня все большую популярность набирает концепция staycation — отдых в пределах своего города. Сменить обстановку и устроить себе небольшой отпуск в Москве можно в недавно открывшемся пятизвездочном отеле Mövenpick Moscow Taganskaya.
Во флагмане бренда Mövenpick в России гостей ждут уютные дизайнерские номера с панорамным видом на Москву. Для расслабления и восстановления сил идеально подойдет спа-комплекс отеля The Wave, а в фитнес-студии предусмотрено все необходимое оборудование для тренировок. Отдельной и очень важной частью отеля является ресторан авангардной кухни Shagal c выделенной барной зоной.
Лучшие процедуры по коррекции фигуры в Encore Spa
Каждое лето девушки ждут с большим предвкушением, готовясь блистать и наслаждаться солнечными днями по максимуму. Лучшим помощником в этом деле станет довольное собой отражение в зеркале, поэтому подготовка начинается уже с наступлением весны. Специалисты Encore Spa составили гид по лучшим процедурами комплекса, которые станут эффективным скульптором вашей идеальной фигуры.
Например, моделирующий массаж стимулирует ускорение метаболических процессов на клеточном уровне и убирает отеки, а также эффект «апельсиновой корки». При этом изменяется не только фигура — процедура позитивно влияет на общее самочувствие. В организме мобилизуются внутренние силы, появляется бодрость, улучшается настроение, снимается усталость и напряжение из тела.
Где: Москва-Сити, небоскреб «ОКО», 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2.
Романтическая атмосфера в отеле The Ritz-Carlton
Долгожданная и яркая премьера этой весны — обновленный интерьер номеров и люксов в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Элегантный люкс «Карлтон», послеполуденная чайная церемония, игристые напитки и весенние мелодии в исполнении Максима Трофимчука, артиста фортепианного жанра, создадут приятную атмосферу для восприятия нового дизайна. В спальне обращает на себя внимание цветочное одеяло, которое парит над кроватью и в которое хочется погрузиться и утонуть.
Вдохновляясь дизайнерской концепцией, отсылающей к российскому авангарду, арт-пространство Cube.Moscow в обновленном интерьере представило коллекцию работ современных российских художников. Во время мероприятия Елена Белоногова, сооснователь арт-пространства Cube.Moscow, познакомит гостей с миром современного искусства, расскажет об арт-объектах в интерьере и их роли в пространстве номера отеля, а после пригласит в арт-пространство на минус втором этаже отеля, где обновились экспозиции и открылась новая выставка.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Новая процедура в клинике LazerJazz
Поредевшие и утраченные волосы можно вернуть без пересадки. Строго по науке, за одну процедуру в клинике LazerJazz. Новая итальянская технология Regenera Activa предлагает эффективную альтернативу трансплантации волос — с тем же видимым и качественным результатом, но с минимальными затратами времени и средств.
В ходе процедуры безболезненно берется микроскопический фрагмент с вашими здоровыми волосяными луковицами, из которого извлекаются сверхконцентрированные клетки, ответственные за рост волос. После этого они возвращаются на голову инъекциями в проблемные зоны — в меньшей концентрации, но обогащенные стимулирующими элементами.
Где: Москва, ул. Хамовнический вал, д. 36.
Три новые процедуры ухода для волос в SpaBar
Невероятны они как мгновенным результатом, так и своей эстетикой. Линейка разрабатывалась лабораторией Aveda более 6 лет, имеет два патента, международные награды и на 93 % натуральный состав. В основе ухода зеленый бленд из авокадо, зеленого чая, семян сача инчи, натуральный комплекс на основе кукурузы и кокоса. 1 — PRO-фитобонд. Восстановление и укрепление трех слоев волосяного стержня. Волосы здоровые и блестящие.
2 — Color-фитобонд. Экспресс-восстановление волос во время окрашивания в салоне SpaBar. Добавляется к основному красителю. Укрепляет, сокращает ломкость, гарантировано защищает во время процедуры окрашивания. 3 — спа-ритуал, восстанавливающий структуру волос. Роскошный спа-уход за кожей головы и волосами. Стимулирует, эксфолиирует и очищает кожу головы, гарантирует укрепление и восстановление волос во всех трех слоях.
Где: Москва, Профсоюзная, 9.
По ресторанам
Постное меню в «Без Рецепта»
Помимо основного меню и предложения от концепт-шефа Алены Гера, где заведомо много «растительных» вариантов, в кафе появилась постная вкладка. В семинедельном предложении всего 3 блюда, но абсолютно магических. Почему? Они не успеют надоесть и вызовут полезную зависимость.
Начнем с салата с авокадо в плотной «корочке» из суперфудического микса семян конопли, подсолнечника и двух видов кунжута, с сельдереем, свеклой, кедровыми орешками и горчичной заправкой. Это закрытый фуд-гештальт по омега-3, да и микс семян подобран неслучайно: черный кунжут, например, вошел бы в эликсир молодости благодаря антиоксидантному и эффекту, а белый восполняет суточную потребность в кальции и формирует красивые мышцы за счет большого количества белка.
Где: Москва, Кутузовский просп., 1/7.
Весенняя коллекция овощей в Sartoria Lamberti
Главные тренды весеннего сезона — легкость и яркость, в коллекциях модных Домов платья с цветочным принтом, кафтаны, украшенные вышивкой, невесомые «сетки», которые можно сочетать как с повседневной одеждой, так и создавая вечерний look. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti интерпретировали модные тренды на тарелке и разработали постное меню, где солируют овощи.
Традиционные картофель, морковь, баклажаны заменили на актуальные батат, артишоки, грибы портобелло и разнообразную капусту. Из артишоков в коллекции два блюда: карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой и жареные артишоки с каперсами и зеленым луком гриль, их готовят в су-виде с чесноком и тимьяном, обжаривают со специями, панируют и подают с песто из зеленого лука. Капуста снова покоряет сердца поваров и желудки гостей, шеф-повар гастрономического ателье Томас Касса использует разные ее виды, из цветной он придумал крем-суп с трюфельным маслом, а савойскую томит в су-виде пять часов, а потом запекает с мисо-пастой.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
Специальное постное предложение от ресторанов Wine&Crab
Шеф-повар проекта Денис Крупеня запустил полноценное 7-недельное меню с закусками, горячими блюдами и десертами. Грузди на рисовых чипсах с постной сметаной и зеленью, хумус из чечевицы с печеными овощами и артишоками, огромные зеленые салаты, пряные супы разного уровня сытности, печеные на углях овощи с ореховым соусом из постной сметаны, овощные стейки с трюфельным соусом, фалафель и веганские десерты — это буйство выбора напоминает описание ярмарок во время Великого поста из романа Шмелева «Лета Господне».
Сопровождение по напиткам не изменяет традиции проекта — сомелье подобрали интересные варианты безалкогольного вина. Помимо постного предложения, на календаре Великого поста «рыбные» дни в этом году выпадают на 7 и 25 апреля, а рыбную икру как символ вечной жизни разрешена 24-го. В этот период подойдут практически все позиции из основного меню, а особенно стоит обратить внимание на фермерскую стерлядь, которую прямо перед подачей запекают на камнях и подают на компанию в огромной кастрюле с дымком.
Где: Моска, Никольская ул., 19-21, корпус 1.
Французское утро в Ladurée на Малой Бронной
Завтрак во Франции — изысканное начало дня. Кондитерская Ladurée на Малой Бронной приглашает начать день красиво, размеренно, без спешки и суеты. С пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни гостей приглашают на завтраки от шеф-повара Романа Палкина, которые длятся здесь до самого вечера — с 10:00 до 20:00. Тосты — классические атрибуты французских завтраков. Ladurée предлагает три варианта на выбор: французский тост с кленовым сиропом и сливками шантели, тост со свежей малиной и малиновым соусом и более гурманскую интерпретацию — тост с тающим во рту фуа-гра и персиковым конфитюром.
Десертную тему продолжают сырники со сметаной и ягодами и блинчики со сметаной, которые можно при желании дополнить шоколадной пастой или икрой. Блинный торт с копченым лососем удивит нежностью контрастных вкусов: тонкое тесто крепов — французских блинчиков прослоено кусочками рыбы, вкус которых оттеняет творожный мусс и икра форели
Где: Москва, Малая Бронная ул., 27/14.
Весеннее обновление меню в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан»
Весна — время обновлений, в том числе гастрономических. Шеф-повар ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика приглашает гостей попробовать сезонные новинки, яркие и разнообразные. Так, на закуску шеф предлагает заказать салат с хрустящими баклажанами и помидорами кимчи. Ингредиенты в нем идеально дополняют друг друга, образуя гармоничную композицию.
Любители свеклы наверняка оценят ее в вяленом виде и в сочетании с нежным творожным сыром. В карпаччо из мурманского гребешка с грибным соусом из нескольких видов грибов тесно переплелись итальянские и русские гастрономические традиции. Получилось необычно, контрастно и по-весеннему свежо.
Где: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6.
«ПП» в стиле Rossini
Ресторан Rossini представляет собственную версию режима питания «ПП» — намного более интересную, чем подсчет калорий и суточной нормы белка. «ПП», по версии Rossini, это «Пицца + Просекко», а именно беспроигрышное сочетание пиццы «Шесть сыров» и бутылки освежающего вина. С 1 марта приобрести этот жизнеутверждающий дуэт можно практически в два раза дешевле, чем обычно, — за 2021 рубль. Акция действует по будням, с понедельника по пятницу, с 12:00 до 18:00.
«ПП» от Rossini — это щедрая порция отличного настроения, яркого вкуса и позитивного взгляда на жизнь, принимать которую желательно в компании близких и друзей: не секрет, что и сам Джоаккино Россини был большим любителем вкусно поесть, кулинарией занимался с той же страстью, что и музыкой, и с удовольствием принимал гостей.
Где: Москва, Поварская, 11 стр. 1 .
Постное меню ресторана «Белуга»
В постном меню ресторана «Белуга» — симбиоз русских традиций и мировых гастрономических трендов. Хрустящий драник из картофеля и топинамбура с соусом из сельдерея и юзу, вяленая свекла с ягодами и сметаной из кокосового молока, баклажан со щавелем, соусом из шпината и молочного улуна — эти блюда однозначно перевернут ваше представление о постном меню раз и навсегда. Вид на московский Кремль и изысканная сервировка усиливают впечатления.
Где: Москва, ул. Моховая, 15/1, стр. 1.
Ода баклажанам в Levantine
Все из баклажанов: мезе, салат, суп, горячее и даже десерт — постное меню в ресторане Levantine посвящено главному овощу стран Леванта. В ресторане Levantine предлагают блюда государств Леванта, земель в Восточной части Средиземноморья: Турции, Греции, Ливана, Иордании, Египта и Кипра. И в каждом из этих регионов готовят баклажаны. И как раз в марте начинается сезон этого овоща.
Для начала, конечно, мезе из баклажанов — печенные на гриле, затем мелко рубленные, заправленные оливковым маслом и чесноком — абсолютная классика ближневосточной кухни. Далее — салат. Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine, для него баклажаны обжаривает на гриле, затем разбирает их на волокна и перемешивает со сладким перцем, тоже предварительно запеченным на огне, со свежими бакинскими томатами и рассыпчатой крупой киноа, напоследок шапка свежей зелени.
Где: Москва, Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж .
Постное меню в гастробистро Taste
С 15 марта по 1 мая гости Taste смогут попробовать постные блюда, напоминающие о любимых вкусах со всего мира. В меню, созданном шеф-поваром Искандером Джамиловым, две закуски: хрустящие цукини и авокадо темпура с соусом спайси и теплое грузинское лобио с постным творогом и вялеными томатами.
Салаты представлены восточным табуле с финиками и тыквенным фалафелем с тофу-муссом, а среди постных первых блюд — борщ с копченым черносливом и грибная похлебка с домашним хлебом. Раздел горячих блюд предлагает ризотто из корня сельдерея с соусом песто и сыром тофу, брюссельскую капусту с шампиньонами на пюре из зеленого горошка и овощные котлеты с соусом из макадамии и шпинатом.
Где: Москва, ул. Ильинка, 3/8.
Kuznyahouse приглашает на завтраки на «Новой Голландии»
Каждый день с 10:00 до 14:00 Kuznyahouse приглашает на поздние завтраки в уютных интерьерах петербургской квартиры начала XX века. В программе завтраков рисовая каша с персиком, киноа с авокадо и яйцом пашот, йогурт с гранолой, хрустящим киноа и хурмой, хумус с яйцом пашот, шпинатом и имбирными огурцами. Из новинок на завтрак предлагают кукурузную кашу с креветками и яйцом пашот, Breakfast bread с джемом из хурмы, бриошь с говяжьей грудинкой, маринованным огурцом, муссом пармезан и яйцом пашот или бриошь с лососем, руколой, яйцом пашот и соусом беарнез.
Любителям творожного начала дня понравятся сырники с ягодами и сметаной, творожное кольцо с медовыми сотами. Всегда доступна свежая выпечка из собственной пекарни: эталонные французские круассаны, канеле, рулет с маком.
Где: Санкт-Петербург, Набережная Адмиралтейского канала, 2.
Постное меню в кафе «Дельфин и Русалка»
В кафе «Дельфин и Русалка» с 15 марта по 1 мая действует специальное постное меню с необычными сочетаниями продуктов и неожиданными вариациями знакомых рецептов. Илья Захаров докажет, что блюда без мяса тоже могут быть очень вкусными и разнообразными.
На закуску шеф предлагает попробовать кускус с артишоками, красным луком и жареным авокадо и холодец, но не из привычного мяса, а из сочных томатов с маринованными грибами. Для тех, кто предпочитает горячие стартеры, есть запеченные на мангале сладкие перцы с соусом из оливок, жареный тофу с томатным соусом и кинзой и полезный злаковый тост с гуакамоле, капустой кимчи и жареным шпинатом.
Где: Сочи, ул. Войкова, 1.
Великий пост в The Bazar
Овощи, грибы, крупы играют главную роль в новом постном меню от шефов Аслана Тогузова и Аслана Бестаева. К Великому посту тандем подошел с фантазией: желтую и оранжевую морковь сочетают с карри, хумус подают в печеном баклажане, суп брокколи гарнируют яблочным пюре, а в грибной добавляют постные хинкали с вялеными томатами.
Особое внимание стоит обратить на основные блюда: зеленые хинкали с грибами и обожженный перец с начинкой из кускуса и томатов. На десерт в The Bazar предлагают пирог с черемшой и шпинатом или ананас на гриле под апельсиновым соусом.
Где: Москва, Курорт Красная Поляна, ул. Горная Карусель, 5.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: пресс-службы