Концерт OG BUDA, осенние круизы со спектаклями и еще 10 событий грядущей недели
26 сентября воскресный бранч в LEVELDVA пройдет с командой «Поколение» под шефством Глеба Гайгера. Новый культурно-гастрономический проект открылся в уютном дворе на Рождественском бульваре 10/7с1 в конце июня и уже успел полюбиться москвичам уютной верандой, сансетными вечеринками и завтраками до 14:00. «Поколение» — это люди, наполняющие пространство вокруг себя атмосферой тепла, уюта и веселья, которые соберутся под одной крышей в это воскресенье в LEVELDVA.
В «Поколении» предпочитают не отождествлять себя с конкретной кухней, иронично называя ее «московской». На бранче с 14:00 до 18:00 команда вместе с новым шефом будет готовить обновленные позиции завтраков, так что у всех будет возможность попробовать их одними из первых. Подходящие для позднего похмельного завтрака, в меню — зеленый бенедикт с фритто мисто и голландским ментайко, пряная шакшука, скрэмбл из тофу с авокадо и куркумой, круассан гриль-чиз с беконом (650 руб.) и перловка с грибным муссом и яйцом пашот. На десерт обязательно заказать нежные ленивые вареники с вишневым пряным порто.
Где: Москва, Большая Никитская ул., 12.
Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя десертами. В ресторане Ladurée a-la Russe и кондитерской Ladurée новый сезон встречают потрясающими новинками — десертами и коктейлями, поднимающими настроение с первой минуты и на весь день. «Ля Коко» — уникальный десерт от знаменитого шеф-кондитера Жульена Альвареса, признанного чемпиона мира, который возводит десерты до уровня ювелирного искусства. Под корпусом из французской меренги, покрытой темным и белым шоколадом — шоколадно-кокосовое кремю, миндально-кокосовое пралине и кокосовый мусс с ликером «Малибу».
Фисташковый релижьос — само совершенство вкуса и формы: заварное тесто, фисташковый крем и фисташковый фондан с белым шоколадом оформлены в виде аккуратных полусфер. Круглые формы повторяет и тарт с грушей и корицей: на песочной тарталетке — несколько видов кремов, конфи груши с кусочками свежего фрукта, сабле с корицей и фундуком. Мильфей с красными ягодами и корицей согреет густым ароматом: карамелизованное слоеное тесто прослоено заварным ванильным кремом, коричным сабле и конфи из малины, вишни и черной смородины. Лету привет! Идеальная пара к чаю или кофе — любимец столичной публики, заварной эклер с молочным шоколадом с какао Grue.
Где: Москва, Никольская улица, 5/1, с. 3.
C 27 по 29 сентября в летнем кинотеатре Музея современного искусства «Гараж» пройдут показы трех значимых, по версии Garage Screen, фильмов 32-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». 27 сентября состоится специальный показ фильма закрытия фестиваля — драмы Киры Коваленко «Разжимая кулаки», одной из главных российских картин года. После показа пройдет Q&A с режиссером Кирой Коваленко, продюсером Александром Роднянским и сценаристом Антоном Ярушем. Событие в Garage Screen станет первым московским показом с участием создателей фильма.
28 и 29 сентября состоятся первые московские показы двух фильмов полнометражного конкурса «Кинотавра»: трагикомедии Григория Добрыгина «На близком расстоянии» и новой работы Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал». После показов пройдут обсуждения фильмов с их авторами.
Где: Москва, Крымский вал, д. 9, стр. 32.
Междисциплинарный специальный проект T Lates — это поздние вечера в Новой Третьяковке и Западном крыле Новой Третьяковки для молодежной аудитории, которые объединяют новые формы интерпретации искусства XX века и актуальные художественные практики. Первая тема «Амазонки» посвящена ценностям и художественным принципам, которые транслировали художницы начала XX века, так называемые амазонки авангарда, а также творчеству ярких «амазонок» современной музыкальной сцены, имеющих собственный экспериментальный и новаторский почерк, — философа, петербургского музыковеда, композитора и доцента СПбГК им. Н. А. Римского-Корсакова Настасьи Хрущевой и композитора Анны Поспеловой.
В первой части программы состоится премьера тематического аудиоопыта по экспозиции «Искусство XX века», где посетителям будет предложена прогулка по вечерним залам и знакомство с художниками XX века и их знаковыми произведениями. Голос аудиоопыта — актриса Варвара Шмыкова.
Когда: 23 сентября в 21:00.
Где: Москва, ул. Крымский Вал, 10.
В барах Brix появилось осеннее special-меню из пяти блюд от бренд-шефа Дмитрия Ахметова. С этой недели на Патриках и на Пятницкой готовят брускетту с домашней рикоттой, брезаолой и инжиром, запекают с ним сочную утиную грудку в соусе порто на свекле, делают салат с этим тропическим фруктом, утиным хамоном и голубым сыром, подают буррату с глазированным инжиром и пармской ветчиной, а на десерт — нежный инжирный тарт.
Винные бары Brix — это два небольших бара на Патриках и Пятницкой с гастрономическим меню и интересной винной картой.
Где: Москва, Малый Козихинский переулок, 10/1.
26 сентября в панорамном итальянском ресторане BUONO стартует новый сезон семейных бранчей. В последнее воскресенье сентября здесь будет царить дух романтических приключений и дружеского веселья. 26 сентября с 12:00 до 15:00 в итальянском ресторане BUONO гостей ждет большое разнообразие традиционных итальянских закусок, от карпаччо до брускетт, а также ассортимент горячих блюд и интересный выбор в салат-баре и паста-баре. И, конечно же, любимые десерты, включая фирменный тирамису.
Для юных гостей покажут литературный спектакль «Мир зверей» в сопровождении мини-оркестра. Лето закончилось, но приключения продолжаются. Представление по мотивам произведения «Книга джунглей» британского писателя Редьярда Киплинга начнется в 12:00 и перенесет детей в мир труднопроходимых тропических лесов. По окончании музыкального спектакля детей ждет вкусный обед и кулинарный мастер-класс. Юным гостям предстоит научиться готовить в дровяной печи итальянскую пиццу с сезонными овощами.
Когда: 26 сентября с 12:00 до 15:00.
Где: Москва, Кутузовский пр., 2/1.
Два небольших концептуальных морских проекта «Русалочка Суши» и La Vie Aquatique проведут совместное мероприятие 24 сентября. Старт в 18:00, организаторы обещают работать до последнего гостя. В пятницу, 24 сентября, «Русалочка» едет, или, скорее, идет на гастроли к La Vie Aquatique — проекты расположены буквально в одной минуте ходьбы друг от друга. Рецепт доброго соседства — это взять лучшее от каждого проекта, позвать друзей и подать одновременно!
Для вечера пятницы проекты составили три сета, в каждом коктейль от La Vie Aquatique и еда от «Русалочки». К сету из суши с лососем, тунцом и гребешком предлагается коктейль Peche de benedict, хендролл с угрем и апельсином дополнит Mauve, филадельфия с авокадо подается в паре с Rose Rose.
Где: Москва, Большой Путинковский пер., 5.
Cruise by Kuznyahouse открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, поэтому вечерний круиз с живой музыкой в Grand Piano Bar теперь отправляется в рейс раньше, в 17:30. А Listening Cruise с любимыми диджеями будет ждать вас с 20:30 на нижней палубе лайнера. После рейса вы сможете остаться на корабле и продолжить вечер на борту.
По будням и в воскресенье с 23:30 до 2:00 Круиз будет работать в новом формате — Non Voyage. Несколько раз в неделю по вечерам на рейсе в 20:30 нижняя палуба лайнера будет трансформироваться в уютный кинозал. И также Cruise by Kuznyahouse встречает осень как самостоятельная арт-площадка. 3 октября на круизе во время рейса #3 в 17:30 будет показан спектакль Семена Серзина «Невидимая книга» по мотивам записных книжек Сергея Довлатова.
Где: Санкт-Петербург, Английская набережная, 58.
Хруст воздушного круассана и крохотная чашка эспрессо — в Zoe, вдохновленной легкостью и шармом французской культуры, обновилось меню завтраков. Теперь каждое утро в брассерии подают педантичные европейские завтраки с их главным символом — круассаном. Круассанам отвели в меню отдельную главу, в которой можно найти сразу 6 вариантов этой утренней выпечки. Круассаны подают в классическом виде без начинки, с малиной, шоколадом, а также в сытном формате — с копченой свининой, мини-шпинатом и йогуртовым соусом с зеленью или с паштетом из тунца.
Один из самых любопытных круассанов — ржаной, приготовленный из смеси французской пшеничной муки высшего сорта и традиционной для русской кухни ржаной. К нему отлично подойдут топинги из яичного конструктора — например, яйцо пашот, сыр страчателла и лосось холодного копчения. Еще из новинок: гранола с ягодами — гастрономическое путешествие в лето. Любимый у гостей раздел с кашами в холодное время года актуален как никогда.
Где: Москва, ул. Покровка 21-23/25, с. 1.
25 и 26 сентября с 12.00 и до позднего вечера на территории одного из самых популярных арт-кластеров Москвы — «Красный октябрь», при поддержке федерации водно-моторного спорта России, инвестиционной компании Marathon Group пройдет мультиформатный спортивно-музыкальный фестиваль JetRush Extreme Fest. Он объединит в себе любителей уличной культуры, активного отдыха и экшен-спорта. Гости мероприятия смогут увидеть зрелищные трюки ведущих профессиональных спортсменов России и мира, попасть на концерт популярных артистов, посетить лекции и мастер-классы, а также приобрести одежду и аксессуары модных российских брендов.
Для поддержания настроения в режиме non-stop для участников фестиваля на двух сценах выступят известные диджеи и популярные музыканты. В субботу за hip-hop-направление будут отвечать:, ANIKV, OG BUDA, LOVANDA, LOVV66, НЕДРЫ, WHITE PUNK, ZAPRAVKA и другие. В воскресенье электронную музыку представят: CREAM SODA, BIGGY BONGS, SYMBOL, NATALI F, SCHE & SCHLOSSER и многие другие.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр.1.
На выбор профессии Сергея вдохновила его мама, которая все детство радовала сына вкусной и полезной едой. После окончания кулинарного техникума в 2002 году начинающий повар получил свой первый опыт в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы — «Марио». Наставником Сергея стал шеф-повар Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов.
В ресторане Rossini Сергей Кондаков берет за основу свежие сезонные продукты. Среди блюд из обновленного меню, которые обязательно стоит попробовать гостям, — карпаччо из белых грибов, тартар из говядины с перцем чили и крошкой пармезана, нежная буратта с инжиром, фисташками и черным трюфелем, жареные артишоки с кальмарами, наваристый суп по-лигурийски, паста каламарата в белом вине с морепродуктами и апельсиновым перцем, спагетти в томатном соусе с сицилийскими розовыми креветками, тальятелли с черным трюфелем, ризотто со свежими грибами, а также сибас, запеченный в луке-порее с белым вином.
Где: Москва, Поварская, 11 стр. 1.
Осень — долгожданное время вечеринок и неторопливых встреч с друзьями под ненавязчивую, расслабляющую музыку и согревающие напитки. Ресторан Modus, расположенный в самом центре столицы, приглашает друзей разделить настроение осени и присоединиться к серии атмосферных джазовых вечеров, которая откроется 30 сентября особенным мероприятием Autumn Grand Opening. Всего в рамках осенней джазовой сессии в Modus выступит несколько десятков незаурядных и талантливых артистов, творчество которых украсит даже самый ненастный вечер — резидентов партнерского проекта JazzPort.
Мероприятия объединят легенд джазовой сцены и перспективных молодых артистов, только начинающих свой путь. Гостей ждут любимые композиции в виртуозном исполнении, авторские блюда от шеф-повара Андрея Жданова, сезонные напитки от бар-менеджера Modus Дениса Миллионова. На сцене: Мариам Мерабова, София Ацбеха-Негга, Катерина Балыкбаева, Арцвик, Нодар Ревия, Ольга Синяева, Родион Газманов и другие.
Где: Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 6.
Фото: пресс-службы