Концерт Cream Soda, фестиваль искусства и еще 14 событий грядущей недели
Центр «Гараж» и издательство Ad Marginem отметили окончание 2013 года публикацией книги известного немецкого искусствоведа, журналиста и писателя Флориана Иллиеса, посвященной 1913 году — последнему мирному году в Европе перед Первой мировой войной. Иллиес пишет хронику года месяц за месяцем, делая акцент на культурной жизни, но не забывая и о политических событиях, приблизивших европейскую катастрофу. Культурная жизнь этого времени была на редкость насыщенной: в 1913-м вышел роман Пруста «По направлению к Свану», состоялась скандальная премьера «Весны священной» Стравинского, Малевич написал первую версию «Черного квадрата», а в Нью-Йорке состоялась знаменитая «Арсенальная выставка», на которой прогремел Пикассо и европейские абстракционисты.
пресс-служба
пресс-служба
«К себе нежно» — это новый, очень честный взгляд на любовь к себе. Это книга-медитация от издательства «БОМБОРА» («ЭКСМО»), которая призывает к внутреннему разговору и помогает услышать собственный голос среди множества других. Пусть эта книга станет для вас проводником, если вы готовы с доброжелательным любопытством исследовать свои «не могу», «не хочу» и «не буду» и плыть не по течению и не против него — а туда, куда вам нужно.
В романе «Лавра» Елена Чижова продолжает «энциклопедию советской жизни». Ее героиня — жена неофита-священника — в «застойные годы» постигает азы непростого церковного быта… Незаурядная интеллигентная женщина, она истово погружается в новую для нее реальность, веря, что именно здесь скроется от фальши и разочарований повседневности. Но и здесь ее ждет трагическая подмена. Роман входит в книгу «Время женщин» от «редакции Елены Шубиной» («АСТ»).
пресс-служба
пресс-служба
Книга «Гибкая личность. Как избавиться от ограничивающих убеждений и изменить свое будущее» от издательства «МИФ» освободит вас от ограничивающих убеждений — своих и тех, которые были кем-то навязаны. Многие думают, что личность — это совокупность врожденных и неизменных черт характера, а для достижения успеха нужно точно определить ее тип. Но результаты тестов загоняют нас в ненужные рамки. Получается самосбывающееся пророчество: мы следуем определенному набору шаблонов, и будущее строится от прошлого.
27 августа в кинотеатре «Художественный» состоится показ первого полнометражного фильма Андрея Тарковского «Иваново детство», который принес ему всемирную славу и был удостоен премии «Золотой лев» на Венецианском фестивале в 1962 году. Показ приурочен ко Дню российского кино.
«Иваново детство» стал дебютным фильмом Андрея Тарковского, снятым по мотивам рассказа Владимира Богомолова. Позднее сам режиссер писал о своем фильме так: «Я не пытался анализировать сам процесс, а скорее состояние человека, на которого воздействует война. Если человек разрушается, то происходит нарушение логического развития, особенно когда это касается психики ребенка».
Где: Москва, Арбатская пл., 14.
Created in Moscow — столичная площадка федерального фестиваля Russian Creative Week, который проходит во второй раз в сотне городов страны. 26-29 августа московский шатер соберет представителей всех креативных индустрий, которые создают продукты на стыке творчества, науки и технологий, а также играют заметную роль в экономике мегаполиса.
На паблик-токах эксперты обсудят, как креативные предприниматели меняют городскую среду, какие перспективы есть у онлайн-галерей, NFT-искусства и у digital в театре, к чему приводит симбиоз креативных индустрий, почему fashion-предпринимателям выгодно создавать экологичные бренды, а инвесторам — вкладываться в дизайн продукта. В программе Created in Moscow множество презентаций разных продуктов креативных индустрий, в том числе сервисов генеративной музыки, инновационных архитектурных решений, мобильных спектаклей, фильмов и анимации.
Где: Москва, ул. Крымский Вал, 9.
До 6 сентября в летнем кинотеатре Garage Screen проходят показы совместной программы музея «Гараж» и Газпромбанка «Командная игра». В программе пять классических американских картин, герои которых обретают себя благодаря отношениям с другими — друзьями, близкими, коллегами, наставниками и единомышленниками.
«Блюз о лучшей жизни» — самый «олтменовский» фильм Ли. Это картина о музыкальном закулисье с длинными подвижными кадрами и наслаивающимися голосами. Персонажи постоянно перекрикивают и заглушают друг друга, а главный герой настолько зациклен на собственной музыке, что иногда буквально перестает слышать других. Таким образом Ли постепенно подводит зрителей к мысли о необходимости перемен и важности чужого мнения.
Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32.
Флагманский продукт special меню — вагю. Премиальное мясо бычков японской породы, которых выращивают особым образом, чтобы добиться высокой степени мраморности мяса. Про вагю говорят, что его практически не нужно жевать, — благодаря обильной жировой прослойке при термообработке мясо получается изумительно нежным и даже тающим во рту. Дополнительный бонус: вагю имеет низкую калорийность. Знакомство с уникальным продуктом в KOI рекомендуют начать со стейка. Степень прожарки можно выбрать самостоятельно: от rare до medium well.
Поклонникам вагю точно стоит продегустировать специалитеты KOI из сырого мяса: суши Вагю, отлично сочетающиеся с каплей соевого соуса, суши Вагю опаленные, которые вкусно легонько окунуть в соус понзу, тартар Вагю с грушей, каперсами, зеленым луком и перепелиным яйцом или татаки Вагю с тонкими ломтиками говядины и секретным соусом вагю.
Где: Московская обл., поселок Горки-2, Рублево-Успенское шоссе, д. 22В.
Питер. Сентябрь. Особняк Путилова, масона и финансиста, Крестовский остров и быстроходный катер — 17 сентября легендарный бар «Кабинет» отмечает пятилетие. Сценарий грандиозный: временной коктейльный квест, спиритический сеанс, впервые live от Сэма Коняхина, полное собрание напитков «Кабинета» — и все это в стенах великолепного дореволюционного дворца.
Сразу по прибытии гостям предложат стать участниками иммерсивного спектакля. В стоимость билета включен приветственный напиток «Кронос». Затем надо разыскать магистра и пройти посвящение, которое откроет вход в залы прошлого и будущего. В сценарии прописаны гадания на картах Таро и спиритические сеансы. Музыкальное оформление поддерживает идею путешествий во времени: в залах зазвучит живая арфа, выступит джаз-бэнд и, самое главное, впервые — live нового альбома Сэма Коняхина (Сэм не только талантливый бармен, но и музыкант).
Где: Санкт-Петербург, Крестовский остров, пр. Динамо 2Б .
28 августа при поддержке Beefeater бар «Стрелка» отправляется на свои первые гастроли в Петербург на Cruise by Kuznyahouse. Пять музыкальных рейсов с лучшими друзьями и резидентами бара: полуденный заезд с ведущей радио «Серебряный дождь» Дашей Яструбицкой, дневные — с арт-директором «Стрелки» Таней Андриановой, основателем радио «Тигр» Владом Микеевым и коллекционером пластинок Сашей Гришиным, вечерний — с концертом Димы Пантюшина и специально собранной группой «Ленинградский круиз», ночной — с лучшим диджеем двух столиц Леонидом Липелисом.
Расписание рейсов:
- 12:00 — Dasha Yastrubitskaya
- 14:45 — Tatyana Andrianova & Vlad Mikeev
- 17:30 — Shiny Boots
- 20:30 — Дима Пантюшин и Ленинградский Круиз
- 23:30 — Lipelis
Причал отправления: Санкт-Петербург, Английская набережная, 58.
Сентябрь — бархатный сезон и самое время наслаждаться завтраками на открытом воздухе, и веранда ресторана Аркадия Новикова «Магадан» подходит для этого идеально. Например, сет круассанов «а-ля Магадан» включает в себя три круассана: классический, со сгущенкой и с нутеллой. Они подаются с ванильным кремом и ягодами. «Семейный завтрак» — это оладьи из кабачков, картофельные оладьи, блины, слабосоленый лосось, творожный крем, красная икра и сметана. В его сладкой версии — блины, оладушки, ванильный крем, ягоды и сметана. В «Брутальный завтрак» входят домашние колбаски, бекон, яичница, помидоры, огурцы, тосты и соус белое вино.
пресс-служба
пресс-служба
Тем, у кого прошлая ночь была бурной, стоит обратить внимание на «Завтрак уставшего магаданца», который подается с рюмкой водки. На столе также окажется мясная солянка и багет с окороком. Ко всем завтракам бесплатно наливают чай, кофе и игристое.
Где: Ростов-на-Дону, Кировский пр., 39.
В питерском HIDDEN состоятся гастроли шеф-повара La Bottega Siciliana. В Санкт-Петербурге пройдет камерный ужин на 12 человек «Современнная Италия». Клаудио Пировано — правая рука и ученик Нино Грациано. А Нино Грациано, в свою очередь, один из самых известных сицилийских шефов. Именно его ресторан Il Mulinazzo на Сицилии первым был удостоен высокой оценки — двух звезд Мишлен. Нино вот уже 20 лет живет между Италией и Москвой и воспитал не одно поколение успешных шефов. Так, Клаудио заведует кухней итальянского ресторана La Bottega Siciliana, где готовит сицилийскую, новую итальянскую и классическую итальянскую кухню.
Уже второй год подряд La Bottega Siciliana входит в 50 лучших пиццерий мира, по версии престижного справочника 50 Top Pizza. Пиццайоло итальянец Стефано Просперини готовит идеальную неаполитанскую пиццу, одну из лучших в Москве.
Где: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М.
29 августа на территории Forza Karting Miks пройдет автоспортивный фестиваль и Гранд-финал чемпионата Porsche Russia Simreal Cup, где сильнейшие симрейсеры поборются за призовой фонд в размере 500 000 рублей.
Гости мероприятия смогут наблюдать за виртуальными баталиями и поддерживать любимые команды, а также посмотреть Гран-при Бельгии «Формулы-1» на большом экране во дворе Forza Karting Miks под DJ-сет Cream Soda. Кроме того, для всех участников фестиваля приготовлена и большая развлекательная программа: экспозиция спорткаров Porsche, картинг, розыгрыш призов от Porsche и партнеров, стритфуд-маркет и, конечно же, много самых разных гонок.
Где: Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 3.
Как сделать 1 сентября по-настоящему праздничным? В кондитерской Регины Бурд и Сергея Жукова «Любовь и сладости» знают ответ! Мудрая сова, глобус, учебники, аппликации и модные игрушки симпл димпл — яркие торты, эклеры, капкейки из тематической коллекции к 1 сентября — приятный подарок детям, родителям и учителям к началу учебного года.
В «учебной» коллекции тортов от «Любовь и сладости» — геометричный торт «Классная работа», оформленный в стиле школьной доски с фигуркой мудрой совы, глобусом, книгами и карандашами. Миниатюрный торт «Аппликация», декорированный сладкими аппликациями, напомнит о творческих занятиях на уроках труда, а яркий стильный кубик-торт «Поп-ит и Симпл димпл», украшенный популярными кнопочными играми, приведет в восторг не только учеников начальных классов, но и малышей детского сада.
Где: в фуд-молле «ДЕПО», на Даниловском рынке, в Центральном детском мире или Vegas Crocus City.
28 августа 2021 года в преддверии открытия филармонического сезона Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана (МГАСО) вместе с Государственным академическим русским хором имени А. В. Свешникова проведет концерт в Евангелическо-лютеранском кафедральном Соборе святых Петра и Павла. В их исполнении прозвучит величайший шедевр В. А. Моцарта «Реквием» в редакции Франца Байера, признанной такими выдающимися дирижерами, как Леонард Бернстайн и Николаус Арнонкур. Эта версия гораздо ближе к оригиналу Моцарта, чем общепринятая редакция Зюсмайера.
Одно из самых часто исполняемых произведений классической музыки осталось неоконченным после смерти его гениального автора. Реквием завершил Франц Ксавер Зюсмайер, ученик Моцарта. Несмотря на то что на протяжении двухсот лет версию Зюсмайера не перестают критиковать, она остается самой популярной среди исполнителей и слушателей. Редакция Франца Байера, сделанная в начале 1970-х, многими авторитетными учеными и музыкантами признана более удачной и близкой к оригиналу.
Когда: 28 августа, 21:00.
Где: Москва, Старосадский пер., 7/10.
Слышали загадочное слово «гастроботаника», но не знаете, с чем ее едят? На самом деле все просто, гастроботаника — это использование в кулинарии дикорастущих цветов и трав. Узнать об этом необычном направлении больше можно будет на специальном мастер-классе в Novikov School, который проведет для гостей известный шеф-повар и главный энтузиаст гастроботаники в России Андрей Колодяжный.
Андрей расскажет, почему гастроботаника стала одним из важнейших гастрономических трендов и зачем шеф-повара регулярно ходят по лесам в поисках новых растений, объяснит, как правильно собирать дикорастущие травы и их применять в еде, познакомит с их особенностями и сезонностью. Участники мастер-класса узнают, какие дикие травы придают блюдам неповторимый вкус и аромат, а какие стоит обходить стороной, и получат от Андрея удобные таблицы в качестве напоминаний. Закрепить полученные знания можно будет прямо на мастер-классе, где под чутким руководством Андрея гости приготовят обед с использованием дикоросов.
Когда: 27 августа.
Где: Москва, ул. Большая Якиманка, дом 22.
Открытие веранды флагманского ресторана «Магадан» — одно из самых ярких событий лета для всех жителей района Пресни и любителей свежих морепродуктов со всей Москвы. У ресторана «Магадан» на Красной Пресне заработала своя просторная веранда на 140 посадочных мест. Ее оформлением занималась Ирина Глик (дизайн-студия «Геометрия»). В результате получилась ультрасовременная металлоконструкция с раздвижной белоснежной крышей. Все пространство украшено зеленью, а прямо посреди террасы растет раскидистое дерево, вокруг которого высадили цветы и ягоды, тем самым воссоздав атмосферу подмосковного сада.
«Магадан» — горячо любимый московской публикой проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Михаила Петухова. В ресторане можно попробовать морепродукты высочайшего качества по себестоимости. Здесь и роскошные крабы, и свежие устрицы, и легендарные креветки, которые стали своеобразной визитной карточкой проекта. По случаю открытия веранды в ресторане запустили меню с лисичками.
Где: Москва, ул. Дружинниковская, д. 30, стр. 1.
Пять ресторанов холдинга Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», обе «Китайские грамоты» и Black Thai) приглашают провожать лето авторскими коктейлями с самыми необычными ингредиентами. Пора подводить итоги лета.
Конец сезона — идеальное время для встреч с друзьями. За столиком московского кафе приятно выпить бокал-другой безупречно сбалансированного авторского коктейля, обсудить отпуска и новости, наметить планы на осень. Бармены пяти заведений РР приглашают на новые оригинальные миксы, в рецептах которых — только редкие, экзотические ингредиенты и необычные сочетания.
Где: Москва, рестораны «Белуга», «КрабыКутабы», обе «Китайские грамоты» и Black Thai.
26 августа в Москве стартовал ежегодный мультиформатный фестиваль комедии Панчлайн. Комики со всей страны собрались вместе, чтобы подарить гостям море смеха и заряд эмоций. В этом году принимать участие будут как начинающие ребята — Женя Сидоров, Дима Коваль, Леша Серенко, так и опытные комики — Костя Пушкин, Михаил Шац, Гарик Оганисян и Павел Дедищев.
Поклонников юмористических жанров стендап и импровизации ждут сольные концерты и командные выступления участников фестиваля, расписание которых можно посмотреть на сайте. Организаторы фестиваля выбрали десять культовых площадок столицы для выступлений, среди которых всеми любимые Stereo people и StandUp cafe и многие другие. Программа обещает быть очень разнообразной: Открытые микрофоны, Roast Battle Дуэль, легендарные Панчлайн Пати, на которых у каждого появится возможность пообщаться с комиками в неформальной обстановке, также все желающие смогут принять участие в мастер-классах и дневных спортивных мероприятиях.
31 августа на площадке Плюс Дачи в Парке Горького состоится первая в России фан-встреча нашумевшей итальянской рок-группы и их поклонников. В этот день гости встречи смогут увидеть кумиров вживую, а ещё задать им интересующие вопросы, сделать фото с группой и даже получить эксклюзивные подарки. Кроме того, Måneskin и Яндекс.Музыка приготовили сюрприз для гостей встречи.
Подробности пока не раскрываются. Попасть на событие можно приняв участие в розыгрыше, который проводится в официальном аккаунте Яндекс.Музыки в Instagram. Регистрация на мероприятие также откроется на сайте Плюс Дачи 27 августа. Количество мест ограничено.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото: пресс-службы