Алена Долецкая приготовила завтрак со звездным шефом и презентовала свою кулинарную книгу
Новая книга Алены получила название «Утро. 50 завтраков». Во время мероприятия гостям были предложены блюда по ее собственным рецептам: фирменный кофе Гоголь с Моголем, оладьи из брокколи, бутерброды с яйцом пашот и слабосоленым лососем. Помимо Долецкой, с помощью техники KitchenAid готовили шеф-повар ресторана и звезда телепрограммы «Большой завтрак» Артем Лосев и его команда.
После вкусной трапезы специально для гостей Алена поделилась своими лучшими рецептами, рассказала о любимой кухне и затронула вопрос о важности завтрака в рационе. Несмотря на профессионализм исполнения и знания рецептов, Долецкая также призналась, что не заканчивала никаких гастрономических школ и является в этой отрасли любителем.
Ее книга – сочетание удобства приготовления и вкусовых качеств, а исполнение каждого рецепта занимает не дольше 20 минут. Так как Алена является фанатом кофе, в книге отведена целая глава, посвященная вариативности его приготовления и вариантам подачи:
Превратить кофе в напиток-десерт очень просто: аккуратно отделив желтки от белков, взбиваем добела желтки с сахаром и щепоткой соли. Умоляю, только не морочьте себе голову легендами о вреде яиц и уж тем более желтков. Как только масса гоголь-моголя станет совершенно однородной, добавьте мускатный орех и ванильный сахар. Готовим очень крепкий кофе и подаем его только в маленьких кофейных чашечках, разместив сверху свой гоголь-моголь.
Книга уже поступила в продажу и ее можно приобрести в любом книжном магазине города.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram !
Текст: Татьяна Василишина
Фото: пресс-служба